Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да помню ,Бабушка это святое для меня только какие вкусняшки она нас не угошяла и когда она успевала 6 детей все разного возраста, и все хозяйство на неё ,там много что нужно было бы делать.
Да помню ,Бабушка это святое для меня только какие вкусняшки она нас не угошяла и когда она успевала 6 детей все разного возраста, и все хозяйство на неё ,там много что нужно было бы делать.
У моей бабушки тоже было 6 детей и все девочки. Был бы ещё мальчик, но он маленьким умер от скарлатины....тогда эту болячку не умели лечить. Свалила многих...
У моей бабушки тоже было 6 детей и все девочки. Был бы ещё мальчик, но он маленьким умер от скарлатины....тогда эту болячку не умели лечить. Свалила многих...
Православная церковь 11 июля вспоминает преподобного Павла врача, преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, а также проводит празднование в честь иконы Божией Матери «Троеручица».
Традиции
В деревнях последний раз варили щи из крапивы, потому что после этого дня растение теряет свою целебную силу, да и вкус у блюда уже будет не тот. Оттого и прозвали этот день Крапивное заговенье.
По народному представлению, вытканный перед Петровками крапивный холст или выплетенное крапивное полотенце помогают от болей в пояснице. Крапиву предпочитали рвать и плести голыми руками. Верили, что после этого руки по ночам не будут болеть и стихнут боли в суставах, ведь жгучая крапива молодит и чистит кровь.
Приметы
Если кукушка куковать перестала, то зима будет ранняя.
Погода безветренная, а лес шумит – к дождю.
Клен слезу источает – через 3-4 дня выпадут осадки.
Вода в реках и колодцах прибывает – к ненастью.
Если в это время начался ранний листопад, то в сентябре все деревья будут стоять без листвы.
Часто появляются вихри – к засухе.
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью.