30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Что-нибудь не так широко известное из Питера?
Поехали!

Напротив метро "Петроградская" расположен "Дом с башнями" Розенштейна.
Построен был в короткое время (с 1913 по 1915 год), пережил революции, войну и нынешних девелоперов
Внешний облик напоминает английский замок. Главное украшение дома — две шестигранные башни со стороны главного фасада, они декорированы рустовой отделкой, а одна из башен-эркеров несет на себе декоративный циферблат со знаками Зодиака.

1280px-Dom_s_bashnyami2011.jpg

s1200

Много фотографий архитектурных деталей здесь

upd. Оригинальный внешний вид дома — у него со стороны улицы Льва Толстого окна третьего и пятого этажей сдвинуты по отношению к другим этажам — стал причиной появления народной поговорки: «Окна в стены так и прут, это строил Белогруд».
Боже, красота какая!
Игорь, не торопись, Курантов же не было еще?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Вот они - жестокие гримасы цивилизованного мира!
Да.
Потому-то это все у меня пару лет в кладовке стояло, теперь переехало)))
Кстати, так и не показывала свою вешалку в кладовке, после Курантов хотела, но раз пошла такая пьянка?
DSC_3926.JPG

DSC_4378.JPG

Пы. Сы.
В шкафах места почему-то не сильно освободилось((

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Что-нибудь не так широко известное из Питера?
Поехали!

Напротив метро "Петроградская" расположен "Дом с башнями" Розенштейна.
Построен был в короткое время (с 1913 по 1915 год), пережил революции, войну и нынешних девелоперов
Внешний облик напоминает английский замок. Главное украшение дома — две шестигранные башни со стороны главного фасада, они декорированы рустовой отделкой, а одна из башен-эркеров несет на себе декоративный циферблат со знаками Зодиака.

1280px-Dom_s_bashnyami2011.jpg

s1200

Много фотографий архитектурных деталей здесь

upd. Оригинальный внешний вид дома — у него со стороны улицы Льва Толстого окна третьего и пятого этажей сдвинуты по отношению к другим этажам — стал причиной появления народной поговорки: «Окна в стены так и прут, это строил Белогруд».
А Петроградская это где-то на Васильевском, что ли?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да.
Потому-то это все у меня пару лет в кладовке стояло, теперь переехало)))
Кстати, так и не показывала свою вешалку в кладовке, после Курантов хотела, но раз пошла такая пьянка?
Посмотреть вложение 922297
Посмотреть вложение 922314

Пы. Сы.
В шкафах места почему-то не сильно освободилось((
Не выкидывай!
Потом историки и археологи по этим артефактам будут устанавливать историю цивилизации! )))

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Я все забыла :facepalm:
Мне нужно в Питер прямо срочно.
Велкам!
Я тут еще на следующей неделе буду (ну это теоретически) :)
Хотя и без меня тут много прекрасных и добрых людей ;)

Ambodic

Искатель себя и своего
Реакции
3.967
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
10.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tan4ik

V.I.P
Реакции
38.469
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Куранты 30-й Стодневки
bez-imeni-1-jpg.917596
Всем, доброго дня! :wavespin:
Наступил воскресный день и мы рады вам представить очередную Былицу , с порядковым номером 3. Начало лета выдалось жарким, участники марафона создавали свой приятный микроклимат в раздевалках и им это удалось. Сегодня мы празднуем :

18635933-jpg.916473
Всемирный день охраны окружающей среды

Начиная с 1972 года, всё прогрессивное человечество отмечает 5 июня Всемирный День охраны окружающей среды. Эта дата была выбрана совершенно неслучайно, ведь именно в этот день на Стокгольмской конференции была принята соответствующая резолюция.

Согласно данному документу каждый человек, в частности, и государство в целом должны способствовать непрерывному процессу защиты и охраны окружающей среды от пагубных воздействий НТР на хрупкую экологию земного шара. Светлый праздник в начале лета, когда природа радует своим бурным цветением, чарующим взор, является поводом для того, чтобы максимально привлечь внимание всей мировой общественности к плачевному состоянию окружающей нас природной среды.

Как отмечает не только неумолимая статистика, но и эксперты организаций по охране природы, её фактическое состояние год от года становится все хуже и эта негативная динамика может стать поводом для полного уничтожения всего живого на Земле. Во время этого невероятно гуманного праздника повсеместно проводятся митинги, концерты, шествия инициативных групп и добровольцев, которым не безразлично будущее нашей планеты.

Многие люди, даже школьники и подопечные детских садов в этот период высаживают зеленые насаждения, разбивают парки и скверы, убирают мусор с различных территорий. Приятно отметить, что с каждым годом всё больше людей принимает участие в этих мероприятиях и инициирует действия властей на соблюдение правил по защите окружающей среды.

Благодаря гражданской позиции простых людей, деятельности природоохранных организаций и мудрым политическим решениям можно сохранить природу и оставить её в надлежащем состоянии потомкам, чья благодарность станет лучшим подтверждением разумного существования наших современников.

den-utjuga-jpg.916474
День рождения электрического утюга

Электрический утюг - стильный и высоко-производительный электроприбор, который, безусловно, присутствует сегодня в каждом доме. Современные производители постоянно совершенствуют модели и предлагают потребителям большой выбор образцов утюгов на любой размер кошелька.

Тем не менее, не стоит забывать, что когда-то было всё иначе - наши прабабушки гладили одежду и постельное белье, прилагая большие физические усилия, потому что утюги производились из цельнолитого чугуна, а нагревались они на углях или на газовой плите (гораздо позже). С приходом электричества всё изменилось коренным образом, поскольку появились легкие, маневренные, «умные» утюги со специальным антипригарным покрытием.

Интересно будет узнать, что у этого бытового прибора есть тоже свое торжество. Летом мировая общественность и простые граждане отмечают День рождения электрического утюга, который приходится на 6 июня.

den-domoxozjajki-jpg.916475

Международный день домохозяйки и домохозяина

Не секрет, что люди любят ходить в гости к приятной и весёлой хозяйке, в доме которой царит необыкновенный уют. У неё всегда чисто, вкусно пахнет пирогом, дети растут в ласке, они приветливы и хорошо учатся. Такую женщину любят, причем есть за что, потому что её основная работа - это семья.

Американские экономисты подсчитали, что труд домохозяйки, если учесть все специальности которые она совмещает, должен приносить ей солидный доход, примерно составляющий 11 000 долларов в месяц. К сожалению, эта самоотверженная домашняя работа остается неоплачиваемой, а женщины, её выполняющие, становятся практически социально незащищенными в обществе. Конечно, это компенсируется другим: любовью и взаимоуважением, а также крепким семейным счастьем, которое невозможно выразить денежным эквивалентом, потому что оно бесценно.

Мировая общественность, чтобы отметить труд женщин и мужчин, полностью посвятивших себя ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей, учредила 8 июня Международный день домохозяйки и домохозяина. Инициатором этого замечательного праздника стала сотрудница Национального института женщин (Мехико) Габриэла Дельгадо. Именно она была первой леди, настоявшей на том, чтобы власти и сами женщины заявили о своей социальной и экономической значимости в обществе и отстаивали собственные права.

К этому движению постепенно присоединяются и мужчины, которые по разным причинам вынуждены самостоятельно вести свое домашнее хозяйство, воспитывать детей и обеспечивать семейный уют. «Профессия» эта на самом деле замечательная, потому что она несет согласие и мир в семью, но вот жаль, что совсем бесплатно!

den-druzej-jpg.916477

Международный день друзей

Дружба - это прекрасное чувство, которое помогает человеку сформироваться как личности, повысить свою самооценку и, конечно, приобрести жизненный опыт. Лучшими друзьями становятся, как правило, особенно близкие нам по духу и мировоззрению люди. С ними легко и приятно не только проводить досуг, но и делиться бедами в трудные времена, ведь они первыми всегда приходят на помощь.

Словарь О.С. Ожегова так формулирует данное понятие: «Дружба - это отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д.». Сколько известных историй описано в литературе, где речь идет о беззаветной дружбе и глубочайшей привязанности?!

Например, можно отметить искренние и многолетние отношения, которые связывали великого поэта А. С. Пушкина и его товарища по Царскосельскому лицею И. И. Пущина. Не зря великий мастер посвятил своему товарищу прекрасные стихи «В альбом Пущину». В них звучат добрые чувства: признательность и благодарность за многолетнюю дружбу и взаимопонимание.

Для того чтобы отблагодарить своих близких по духу знакомых, был придуман особый праздник, носящий название Международный День друзей. Празднуется он традиционно 9 июня, причем в последнее время это торжество становится всё более популярным среди молодежи, так как именно на этот возраст приходится самое большое количество близких и душевных знакомств.

С годами, к сожалению, количество верных товарищей уменьшается, но пословица «Старый друг лучше новых двух» по-прежнему актуальна. В этот светлый и особенно тёплый праздничный день хочется вспомнить самых лучших людей, сопровождающих нас по жизни, послать им весточку, наполненную словами любви и благодарности за искренность, поддержку и множество счастливых минут, проведенных вместе.

А теперь перейдём к основной части.

Итоги вашей численности:
30_1 Сказочные барабашки 26 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор (1 Вне стат. -> Без.)

30_2 лУКОМОРЬЕ 25 Безупречные, 0 Шанс, 1 Выбор (1 Без -> Выбор, 1 Без -> Вых)
30_3 Лесное княжество 29 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор (1 Вне стат. -> Без., 2 Мотодрезина -> Без)
30_4 ТриДесятое Царство 29 Безупречные, 1 Шанс, 1 Выбор (1 Без -> Выбор, 1 Без -> Вых, 1 Выбор -> Шанс, 2 Вне стат. -> Без.)
Орден Без Потерь получают команды 30_1 Сказочные барабашки и 30_3 Лесное княжество. Молодцы, ребята, поздравляем! :dance: :dance:

Итоги ТАРАБАРЩИНЫ:

#30_1 Сказочные барабашки: 10080- 7920=2160 (1 ЕЖ)
#30_2 лУКОМОРЬЕ: 13226-9825=3401 (2 ЕЖ)
#30_3 Лесное Княжество: 32240-27152=5088 (4 ЕЖ)
#30_4 ТриДесятое Царство: 25406-21115=4291 (3 ЕЖ)
Поздравляем команду #30_3 Лесное Княжество с победой!:dance:

Итоги игровой. Остров Буян:

#30_1 Сказочные барабашки - 31( 1 ЕЖ)
#30_2 лУКОМОРЬЕ - 234( 3 ЕЖ)
#30_3 Лесное княжество - 134( 2 ЕЖ)
#30_4 ТриДесятое царство - 278 ( 4 ЕЖ)
Поздравляем команду #30_4 ТриДесятое царство с победой ! :dance:

Общий итог по ЕЖ на конец 2-й недели:

#30_1 Сказочные барабашки = 75 ЕЖ
#30_2 лУКОМОРЬЕ =54 ЕЖ
#30_3 Лесное княжество = 136 ЕЖ
#30_4 ТриДесятое царство = 43 ЕЖ

Сохраните теплоту , душевность и дружелюбие ,поддеживайте друг-друга, делитесь впечатлениями , активно учавствуйте в жизни команды. Удачи ! Не курим!:thumbsup:

С наилучшими пожеланиями, администрация Некурительных марофонов!

ЗАЯВЛЕННЫЙ РОСТ ДРЕВА НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ = 30

Не забываем, что есть тема - Новости Сказочной Страны, откуда тоже можно узнавать много интересного!

А еще кто-то живет в Черном Замке и от него КНЯЖЕ всех сторон света – должны прятать своих красавиц!

Обратите внимание, что в каждой Стодневке есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы Стодневок, это Хранители. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил.

До конца марафона осталось 79 дней.

Продолжение квестовой линии ожидайте в ближайшее время .

Организатор стодневок: @ЯНаталИЯ
Хранители: @Михаил mik, @Tan4ik
Модераторы игровой: @Лен0к @GingerCat
Модератор-техник: @-амид
Всегда ваша - Администрация Некурительных Стодневок!

Я

ЯНаталИЯ

Рано утром разбудили вас радужные лучи, пробивающиеся сквозь листву старой болотной ивы.
922367

Открыв глаза, вы обнаружили что под деревом одни, вашего спутника не было рядом. Немного осмотревшись, вы решили пройтись по старым плитам. Вдруг неподалеку послышалось бурчание, разглядев сквозь камни его фигуру, вы прислушались.. ваш новый друг напевал какую то странную песню:

"Кто не учёный, не поэт, а покорил весь белый свет, хмхм..ммм..ммм.. в его руках от счастья ключ, и потому он так везуч … мм.. хм...мм…"

Но тут он вас заметил и учтиво поклониться, отвернулся и пробормотал:

• Доброго утра, мой друг! Хорошо ли вам спалось в этих местах? Долго спать изволите, уже иволги допевают свою третью песнь, и нам пора в путь!
Вы было хотели возразить, что совсем и не долго спали, да и от его ночного храпа совсем даже не выспались, однако быстро сообразили, что это будет бессмысленно. Ваш новый друг не совсем склонен к состраданию.

• Послушайте! А куда мы пойдём? Птичку вы изволили испепелить, не спросив даже имени!
  • О, не беспокойтесь, мы получили больше, чем просто имя. Эта птица была настолько глупа, что прихватила с собой крайне важный предмет, некогда принадлежавший её хозяйке, и я, как никто другой был с ней очень близко знаком. Собирайте вещи, мы отправляемся!
Собрав остатки узелка, с очками и провизией, вы отправились в путь.

Дорога шла между узких болотных борозд, обрамленных мохнатыми шапками мха, и зарослями камыша и осота. Всю дорогу герой рассказывал вам разные истории, но вам хотелось дослушать лишь одну. Ту, в которой он прогуливаются в цветочном саду с прекрасной девочкой, и как именно там она ему подарила какой то бесценный дар, который он хранит до сих пор в очень тайном месте. Однако именно эту историю он каждый раз не успевал дорассказать. Вот и теперь, рассказ был прерван, вы подошли к огромному озеру. Его гладь напоминала огромное круглое зеркало, в котором отражалось всё вокруг. Спокойное и тихое, хранящее свои, и не только свои, тайны.
922371

"Мы пришли! - скомандовал ваш спутник, - Дальше я не могу пойти с тобой, мой друг. И даже не уговаривай! Я не полезу в воду, а путь наш идет именно туда! Видишь ли, я не выношу воду! И никогда не умываюсь! Тьфу - глупое занятие! Однако же выбора нет, и я рад что ты пошел со мной, без тебя мне не справиться. Слушай меня внимательно. Путь тебе лежит на самое дно озера, в его сердце. Туда, где солнечный свет почти не попадает. Там в тине и мраке, живёт она. Хозяйка этих самых очков. Только будь бдителен, это старая злая волшебница, которая отлично умеет заморочить голову сладкими речами! О, как же я был молод и глуп, когда впервые встретился с ней и поддался на её уговоры, открыть волшебный проход.. Не повторяй моей ошибки! Отправляйся! Верни мою золотую вещь, я буду ждать тебя здесь, и пока ты ходишь, я позабочусь о провианте..."

Герой отдал вам очки и исчез в густой траве.

"Ты неисправим…" подумали вы ему вслед и стали заходить в воду, крепко зажав в руках очки.

Набрав побольше воздуха, вы нырнули в озеро… проплыв совсем немного вглубь, вдруг, стало страшно. Воздух кончался, страх утонуть чуть было не вернул вас наверх. Вы посмотрели вверх, где по поверхности воды играли солнечные зайчики. Воздуха совсем не стало, но вы все равно продолжали плыть все глубже и глубже. Вдруг, в какой какой-то момент, вы ощутили, что можете спокойно дышать, несмотря на то что находитесь под водой.
922372

Ваш путь продолжился, и по мере вашего погружения, и удаления от солнечной поверхности озера, вы стали замечать, как постепенно проникали в другой мир. Стало появляться освещение, отражающееся в туманных облаках лягушачьей икры, и в снующих во мраке мелких рыбешках. В тёмной скальной яме сидел огромный рак. И вот вы на дне. В глухой тиши волнистых водорослей виделась огромная раковина, переливающаяся сверкающим перламутром, а в ее мягкой подушке лежала морщинистое существо, похожее на ящерицу. Стоило вам немного приблизилось, существо повернулось к вам, оскалилось и зашипело:

• Шшто ты тут делаешшшшь, чччеловек?
  • Я пришел от имени того, у кого ваша прислужница украла золотую вещицу
  • Эта ващщщщь моя!!! - грозно зашипела волшебница вскочив в грозной стойке Но не смотря на ее страшные речи, вид у нее был не такой внушительный.
  • Насколько я знаю, вы отдали эту вещицу ему, а потом ворона прилетела ..и…
  • Ни слова большшшше! Я знаю всё шшшто ты ссскажешшшь! Мальчишшшшка! Я дала ему большшше чем он заслужшшшивал! Он открыл дверь, стащщщщил сундук! Он украл моё богатство!! Эта вещщщь не его!!
  • Сударыня, послушайте, ведь есть же решение? Почему бы вам не отдать эту вещь ее хозяину? Забыть эту ссору, и жить в мире! Ведь от ваших распрей могут пострадать наш народ, ни в чем неповинные люди! Подумайте! И, если хотите, я готов это как нибудь заслужить!
  • Заслужжшиииить…? Хм…. Знаешшшь, у меня есть мечччта! Но она неосущщществима увы. Когда то, у меня было моё богатсссство, он украл его… сссспрятал - злой мальчишшшшшка! Мой сссстарый семейный альбом… ему было тысссячи лет. Я всю свою жшшшшизнь, мечччтала о том, шшшштобы быть ближжжше к иссссскусству. Продолжать альбом….И когда то я могла выходить на поверххххносссть и писать картины побережья, леса и неба… но увы. Я сссстала плохо видеть и вдобавок потеряла оччки…
  • Постойте! Это они??? - вы подали волшебнице очки.
  • О! да… где вы их нашшшшли? Хххотя прочччем я догадываюсссссь. Но этого мало… Если хотите получить вещщщь, осущщществите мою мечччту. Создайте альбом, который бы я смогла расссссматривать мир, не выходя из своей раковины….Сделаешшшшь, получишшшь вещщщицу. С этими словами она подала вам свиток.
maxresdefault.jpg

Сделайте фотографии по списку с бумажкой команды в кадре, и выложите в тему раздевалки с упоминанием моего ника.

Последнее редактирование модератором:
Я

ЯНаталИЯ

ВАЖНО!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
ВАЖНО!
Чудо-юдо рыба кит.
Привет, Наташа.
Всегда ты с загадками, вот принесла бы разок отгадку, для разнообразия))

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Что-то маловато у нас еж
Народ ВИПами закупается, вот им и ЕЖ. А у нас уже все обвипенные. Ну, почти. А старые они не учитывают, хоть я и предлагала. Бо те ВИПы ради выгоды, а наши - по любви. Ихъ один за два считать надо бы.
Жень, давайте кляксу на этой неделе возьмём?
Я свободна))

Будда

начальникА
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
О... Даже интересно кто бы это мог быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 158)

Назад
Сверху Снизу