А притащи рецепт твоих, плиз!
Продукты (на 8 порций) - у меня получилось 6 картошек
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл (молока ушло около 100,ТК я взяла чуть больше печенья)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.В
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!
Я и по другим раньше делала,со сгущенкой,но со сгущенкой слишком сладко выходит,как по мне. Ну и я ещё видела много рецептов,где надо добавлять сырое яйцо и алкоголь,типа ром или водка,так не пробовала,может быть,с ромом вкуснее )))