30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, я поехала домой. Надеюсь, что пока дойду до метро (это минут 15), вы тут еще чего-нибудь интересное напишите, чтобы мне не скучно в метро было ехать;)

Ну ты уже не умничай)))
Если бы умничал, я бы рассказал про Большое Магдебургское право и Малое Магдебургское право. Tак вот, как нам рассказал экскурсовод, Могилёв сначала получил Малое Магдебургское право, а потом Большое Магдебургское право.
Те жители, в чьих городах было Магдебургское право, освобождались от феодальных повинностей.
Вот.
:tongue:

Если бы умничал, я бы рассказал про Большое Магдебургское право и Малое Магдебургское право. так вот, как нам рассказал экскурсовод, Могилёв сначала получил Малое Магдебургское право, а потом Большое Магдебургское право.
Те жители, в чьих городах было Магдебургское право, освобождались от феодальных повинностей.
Вот.
:tongue:
Ты не поверишь, но я об этом прочитал))) Пару минут назад)

Ты не поверишь, но я об этом прочитал))) Пару минут назад)
У нас был очень прикольный экскурсовод, всем советую, кто пойдёт в Могилёве в музей не поскупиться и пригласить экскурсовода. Нам попался просто фанатик. Было познавательно и интересно.
Про Магдебургское право он нам много чего рассказал в общих чертах.

У Таллинна, например, было Любекское право. И у Риги - тоже. Но это я уже потом посмотрел :)

Ну если вы растянете рассказ до завтра, то белорусов возненавидят)))

Прибежала домой, а где продолжение???
946385

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: