30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1563950541426.webp

Легендарные палочки для еды были изобретены здесь 3 тысячи лет назад. Каждый год в Китае срубают 20 миллионов деревьев, чтобы изготовить 80 миллиардов пар одноразовых палочек. Сейчас их изготавливают из чего попало, но самые дорогие – это палочки из железного дерева. Их можно увидеть только в домах обеспеченных китайцев. А вот в Ю. Корее палочки в ресторанах и кафе – из нержавейки.
Если выложить все эти палочки вдоль, то ими можно покрыть самую большую в мире площадь Тяньаньмэнь 360 раз.

Вообще китайская еда преимущественно вкусная, острая и интересная. Но никаких тараканов и пр. не пробовала и пробовать не собираюсь
Слава богу, я давно научилась есть палочками чтобы не очень сильно утомляться во время еды – с непривычки нетрадиционный для европейца инструмент всё время выпадает из рук и больше мешает есть, чем помогает. В кафе и ресторанах всегда можно попросить ложку (не большую, а эдакую чайно-суповую ложечку).
1563950725478.webp

Вилок нет, говорят, нигде, но это я еще проверю. Лучше всё-таки есть палочками: они удивительным образом меняют и вкус еды и её восприятие. Плюс располагают к ведению степенной беседы – быстро заталкивать еду в рот не очень получается (хотя у китайцев это выходит прекрасно: годы тренировок, что скажешь). Китайцы едят просто-таки с остервенением. Стремительно орудуя палочками, с хлюпаньем и причмокиванием втягивают в рот длинную лапшу.

Я вчера как-то вырубилась. А потому комментарии только сегодня)))
Во-первых, спасибо @Kira-winner за рассказ и дополнения от участников встречи (@Светлана789 и @Любовь Фетисова)
И я поняла, что всё было круто: и уникальная питерская погода, и кораблики, и тактильные ощущения, и бары, и концерт, и зеркальные потолки...
Будет, что вспомнить. Хотя мы так и не поняли, все ли точно помнят, что там было. Походу вы там здорово зажгли. Жаль, что без фото. Ну про фото мы уже всё поняли. Утром вы посмотрели фотки:
1563954823119.webp

1563954733347.webp

1563954931828.webp

И решили, что "То, что было в Питере - должно остаться в Питере" и торжественно утопили мобильники в Неве.

А вообще мои поздравления за клевую встречу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу