30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20190818_163855.jpg

Оказывается, привлечение гастарбайтеров не новомодное явление....

Последнее редактирование:
Вот еще удивительное изобретение, о котором я узнала.
Уникальный «воздушный родник».
В начале прошлого века на склоне Тепе-Оба феодосийский инженер-энтузиаст Федор (Фридрих) Зибольд построил конденсатор для получения воды из воздуха. «Воздушный колодец» представляет собой бетонную чашу диаметром 20 метров. Зибольд наполнил ее крупной галькой и мелкими валунами диаметром 15–20 сантиметров и уложил их в виде усеченного конуса. Из-за суточных колебаний температуры на камнях оседало до 400 литров воды в день — она шла на нужды феодосийского лесничества. Затем цементное дно конденсатора дало трещину. После переезда лесничества оставшуюся без присмотра установку разворовали. Сейчас от конденсатора осталась лишь треснувшая чаша на склоне Тепе-Оба.
1566360646046.webp

Эмигранты из России, видевшие изобретение Зибольда, в начале 1930‑х годов рассказали об этом члену французской Сельскохозяйственной академии Генри Гитьеру. Он построил на юге Франции «по мотивам» феодосийского конденсатора подобную установку — и назвал ее «Ziebold machine» («Машина Зибольда»).

20190818_163906.webp

А в зале, посвященном работорговле я прошла квест
20190818_165410.webp

и узнала свою незавидную участь
20190818_165847.webp
20190818_165921.webp

Хотя перспектива , в принципе, не плохая

Вложения

• 20190818_165937.webp
    20190818_165937.webp
    751,2 KB · Просмотры: 61
Зал «Назад в СССР»
Пространство для зала — лестничная площадка между этажами, на которой удалось сохранить обстановку санатория на базе дачи времен «брежневской стабильности».
Феодосия в эпоху существования СССР была скромным, но уютным приморским городком. Сочетание приятного климата, протяженных песчаных пляжей и недорогой сферы услуг делало его привлекательным для семейного отдыха. Многим гостям города запомнилась вода из минеральных источников Феодосии и лечебные грязи.
Малоизвестная сторона жизни города была связана с космической программой СССР. Феодосия не знакома широкой публике так, как Байконур или Космический городок, но может гордиться тем, что её посещал Первый Космонавт планеты — Юрий Гагарин. Он, как и другие космонавты, проходил тренировки по приземлению на военной базе неподалеку от города. В часы отдыха Юра приезжал купаться в водах феодосийского залива.
20190818_171241.webp

20190818_171151.webp

20190818_171116.webp

В общем, музей довольно любопытный и я с удовольствием там побывала. Надеюсь, что вам тоже понравилось.
Но на сим закругляюсь. Отпуск мой, к сожалению, подходит к концу...:cry: Сегодня у меня последний день и поэтому я пошла на пляж.
Не скучайте, вечером еще чего-нибудь расскажу.;)

В общем, музей довольно любопытный и я с удовольствием там побывала. Надеюсь, что вам тоже понравилось.
Но на сим закругляюсь. Отпуск мой, к сожалению, подходит к концу...:cry: Сегодня у меня последний день и поэтому я пошла на пляж.
Не скучайте, вечером еще чего-нибудь расскажу.;)
:kiss: спасибо, очень интересно

Что-то на третий день работы стало интересно, что день грядущий нам готовит ?
Среда, 21 августа 2019 года
гороскоп на сегодня | 1001 ГОРОСКОП

Сегодня гороскоп предвещает удачу тем, кто не боится решительных действий. Звезды наделяют энергичностью, верой в себя и удачливостью, так что самое разумное – воспользоваться этим, перейдя от слов к делу. Сегодня есть шанс «вытянуть» даже самый безнадежный проект, если взяться за него всерьез, засучив рукава. Помешать успеху может лишь отсутствие взаимопонимания с коллегами и близкими – старайтесь не давить на окружающих, иначе получите жесткий отпор и потратите весь могучий потенциал этого дня на бессмысленные пререкания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу