#32_1 Скокаможната

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Какие планы у вас после окончания взлетки?

• 2) Пойду в следующую взлетку рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • 3)Пойду в Зал ожидания с командой

• 4)Пойду в Зал ожидания рандомно

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ishik Ванятка, отметь, что я тоже не курю, хотя, чем дальше, тем больше меня к себе затягивает своими корявыми руками зависимость, но я держусь, во многом благодаря вам, команда, ну и Скокамажната тоже))

Чувствую, словно попал к доктору. Давай-ка свою историю болезни)))
Ну что-ж, тут, наверное, все и пациенты и доктора одновременно)))
Поехали!

1. Саша.

2. Максимальный непрерывный стаж - около 17 лет. После 5-6 лет не курил. Потом 5-6 лет курил, до июня прошлого года. Сейчас курил с начала мая, около месяца.

3. Ну как бы третья глобальная, получается.

4. Орешки, семечки, жевачка и т.д. )))

5. Около 5 лет.

6. А тут напишу подробнее.
Вообще, вот именно в этот раз мне мешает бросить несерьезность подхода. Я знаю, как бросить, уверен, что смогу, но - все же надо потратить усилия, нужно отнестись серьезно. Собственно, для этого я и записался в марафон. Что бы что-то сделать, надо потратить усилия. И я вот прямо сейчас их трачу, пишу этот текст. Я знаю, это поможет мне. Возможно, это поможет кому-то еще.

Итак, первая попытка, 2008 год
Стаж 17 лет. Мне повезло, что у меня был стимул. Без стимула я бы точно никогда не бросил. Самое ужасное в зависимостях - это то, что они искажают мысли. Они буквально вкладывают в голову мысли, ты веришь в то, чего нет. Причем уверен, что это твое мнение. Я был уверен, что я не проживу без сигарет. Ну это невозможно. Вот как я смогу работать, без перекура? Это же средство отвлечься, подумать. А как ждать без сигарет? Закурил - и время прошло. А как общаться с коллегами, если не в курилке? Ну и так далее... Ценность сигареты была огромная. Причем были мысли "Нет, я без сигарет не смогу. Ну совсем никак. Кто-то может, кто-то бросает, а у меня не так. Я точно не смогу."

Перед тем как бросить, я готовился. Я перешел в начале на R1 минима, что бы минимизировать никотиновую ломку. Если честно, я не знаю, помогло это мне или нет. Никотиновые пластыри решил не использовать - ну как бросать наркотик, продолжая его принимать? Запасся терпением, жевачками, орешками. Из аптечных средств купил только какие-то травяные таблетки. Но решил их оставить как последнее средство, когда станет совсем невмоготу. Неделю-две плющило меня жутко. Как ни странно, лучше всего помогала сверхядреная жевачка винтефреш. Один раз понял, что не выдержу и съел одну травяную таблетку. Потом стало отпускать. Месяца через полтора уже бывали дни, когда я совсем не вспоминал о сигаретах. Вечером только вспомнишь - о, а я сегодня даже о сигаретах ни разу не думал)))

Я тогда часто бухал. Было опасение, что закурю выпив. Даже пару недель не пил, как бросил. Да, после первых рюмок тянуло. Но все оказалось проще, не так страшен черт. Просто тригер, каких было немеряно. Вторая-третья пьянка без сигарет уже прошли достаточно уверено, а потом тоже и не вспоминал.

Прошло несколько лет. И я понял, что все эти мысли о сверхценности сигарет - это просто иллюзия, внушаемая зависимостью. Это были не мои мысли. Но как же они убедительны! Аллен Карр как раз пишет об этом. Но когда читаешь его, не так просто поверить в это. А это все реально правда.

Как и почему закурил снова. Я развелся, жил один. Приходили друзья, частенько квасили. Ну и разок покурил я. Сигарета была ужасной на вкус, как в первый раз. Но ничего страшного не произошло. Никакой тяги не было. Нет ни тяги, ни зависимости. Ну и тут я решил, что могу изредка так делать. Друзья угощали. Причем они заботливые, иногда утром встаешь, а тебе 3 сигареты оставили))) Ну не понимают они, что человек не курит) В общем, втянулся постепенно, как в первый раз. Точь-в-точь.

Вторая попытка, 2020 год
Было проще. Я уже знал, что демон этот не так страшен. Знал, что надо просто перетерпеть. Тоже запасся орешками, конфетками и жвачками. Может, как-нибудь напишу подробнее, какие ментальные приемы мне помогали. И таблетки те травяные нашел. О, вспомнил, как называются - Коррида плюс. Но они даже не понадобились.

Не курил 11 месяцев. Почему сорвался. Банально - были сильные неприятности, сильный стресс, схватился за сигарету. Обычно так говорят, и все как бы это понимают. Но тут не все так просто. Тут есть какая-то не состыковка с тем, что я писал. Получается - сигарета успокаивает? Значит, она имеет ценность? Я для себя прояснил этот вопрос. Нет, она не успокаивает, А ценность ее была!

Вот в чем суть. У этого сигаретного демона есть несколько типов тяги. Первый тип - это когда бросаешь курить. Сильное желание. Это весьма мощная тяга, но она проходит быстро, недели за три.
А есть и второй. Это иллюзия ценности, которую внушила зависимость. И именно это - самый коварный тип тяги! Он проходит гораздо, гораздо дольше. Сколько - не знаю. Знаю, что в моем первом бросании, спустя несколько лет его уже не было. Но, возможно, у всех по разному.

А вот в мае этого года - у меня эта хитрая коварная тяга второго типа еще была. Уверен, именно из-за нее снова начинают курить после долгого перерыва. И когда я был под ударом, был слаб, именно в этот момент было нападение от сигаретной зависимости. Сильный стресс - тригер - желание закурить, и ситуация, когда настолько все плохо, что не думаешь о таких пустяках, как зависимость от сигарет. Если есть рядом сигарета - просто берешь и закуриваешь. Я говорю о реально сильном стрессе, а не о банальных неприятностях.

Ну и третья попытка - сейчас
Курил месяц. Опять как-то все постепенно. Мне пришлось решать проблемы. Где одна сигарета, там и вторая. Но неделю не покупал. Угощали. Потом купил. Особо не думаешь. Придумываешь оправдание. Типа "пачку искурю, решу проблемы и снова завяжу". Оправдание себе придумать всегда очень легко. Но все никак не решался решиться бросить :)

Потом понял, что втягиваюсь все сильнее и сильнее. С десятого июня решил не курить. Тянуло дня 2, потом легче. За месяц я все-таки не сел на полную, не как после многолетнего стажа. Триггеры только начали формироваться. Еще осталась память, что кофе и чай можно без сигарет, и ждать можно без сигарет, да и вообще, жить можно без сигарет :)

В общем, мне бы просто не курить и все. Так сказать, бросил почти на халяву. Но нет. Валялась пачка с пятью сигаретами. Вот сегодня были некоторые сложности (пустяковые), и я закурил сигарету. Добил эту пачку. В общем, сейчас мне просто не хватает серьезности. За 2 дня бросил - это не ценно. Можно и закурить одну. А где одна, там и пять. У меня сейчас очень сильна ценность сигареты. Иллюзия ценности. Первый тип тяги преодолеть сейчас для меня легко. А вот второй очень силен. Он, оказывается, меня и не покидал. Я сейчас даже бросать не хочу. А надо. Ведь еще немного, и втянусь опять капитально. А курящим я быть не хочу. Не хочу платить этот жуткий оброк деньгами, здоровьем. Не хочу быть рабом привычки.

Я хочу быть свободным :)
По поводу свободным мы уже тут обсуждали в теме.Если интересно перечитай всю тему,найдешь ,мне кажется подтверждения своим мыслям и может что-то поймет понять эту зависимость и поможет новое из мыслей.У меня история почти один в один,только у меня дольше времени на сигаретах и без зависимости я прожила меньше.Заходи,распологайся.Читай,бросай.;)

Надо бы такую красоту в дневник отнести?
Скопируй и закинь себе в дневник для памяти,если вдруг потянет курить,ты как Ленин: в дневник некурения на форуме и читать,читать,читать....:frantics::luggle:

К Олегу Евгеньевичу два дня не поступает отчетов от команды. Я так полагаю, физрук вам не нужен? Постить свои физнагрузки я не буду, я итак знаю, чем я себя напрягаю) Так что, физрук ушел в отгулы, та-дам
14163229255481.gif

Скопируй и закинь себе в дневник для памяти,если вдруг потянет курить,ты как Ленин: в дневник некурения на форуме и читать,читать,читать....:frantics::luggle:
Привет, Алена. Я пропустила твою вчерашнюю отметку или ее не было?

Доброго утра команда!!! хорошего дня!!! С пятницей!!!

Не важно с какой ноги ты встаёшь, важно — c каким настроением ты живёшь!
По поводу вставания рассказываю: :bounce: В аюверде есть примета,с какой ноги нужно вставать.Вы просыпаетесь утром и беретесь за нос.Закрываете одну ноздрю и дышите через другую.Потом закрываете вторую ноздрю и дышите через первую,выбираете ту,через которую легче дышится и встаете с той ноги,с которой стороны ноздря дышит легче.Тогда день будет удачным и все будет складываться как надо.:witch:Способ я услышала на Ютубе у одного рыжего практика.Видео Владимира Древса.Я иногда его слушаю.Не все мне нравится,но иногда ничего.Всем доброе утро!!!! Проснулась в 7.09.:luggle:18.06.2021.не курю. @Ishik @Жанна-Киска не курю 18.06

По поводу вставания рассказываю: :bounce: В аюверде есть примета,с какой ноги нужно вставать.Вы просыпаетесь утром и беретесь за нос.Закрываете одну ноздрю и дышите через другую.Потом закрываете вторую ноздрю и дышите через первую,выбираете ту,через которую легче дышится и встаете с той ноги,с которой стороны ноздря дышит легче.Тогда день будет удачным и все будет складываться как надо.:witch:Способ я услышала на Ютубе у одного рыжего практика.Видео Владимира Древса.Я иногда его слушаю.Не все мне нравится,но иногда ничего.Всем доброе утро!!!! Проснулась в 7.09.:luggle:18.06.2021.не курю. @Ishik @Жанна-Киска не курю 18.06
Отметила. Спасибо за аюверду

Привет, Алена. Я пропустила твою вчерашнюю отметку или ее не было?
Кстати,а ты отметила мои похождения за эти дни? Кде отмечается физкультура? В какой теме,куда сходить посмотреть? Позавчера я писала тоже о нагрузках,и вчера были нагрузки,я пишу каждый день.Вчера я гуляла вечером два часа.А позавчера,нашла мою запись? ;):running::spin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу