Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Классно! Смешение времен и столетий. Современные дома на заднем плане подчеркивают какую-то нереальность. Словно находишься, в двух эпохах сразу.Полноценная усадьба с хоз.постройкой и баней. Из новодела здесь только WC. Посмотреть вложение 1560298Посмотреть вложение 1560302
Самовар, посуда.. Раньше "чаепитие" это был целый ритуал, не то что, сейчас - в спешке, на бегу..Собственно, все экспонаты собраны в одном месте, на схеме он обозначен как "Дом". Дом постройки 1850 года, в котором он родился, в дальнейшем использовался Суриковым в качестве дома для отдыха в то время, когда он проживал в Петербурге и Москве. Суриков приезжал в этот дом, где жила его мама и брат.
Экспонатов в доме довольно много, есть подлинники, есть копии, есть иконы 19-го века, посуда вся подлинная, тех времен, собиралась по крупицам. Женщины-смотрители, которые присутствовали в этом доме, немного исполнили роль экскурсоводов и рассказали, что , к примеру, в Третьяковке хранится порядка 300 картин Сурикова, в Русском музее в Санкт-Петербурге около 200, а в доме-музее в Красноярске 116 подлинников Сурикова, он на третьем месте. Понятно, что он не все представлены в музее, частично они находятся в хранилищах и в Краеведческом музее г. Красноярска.
Посмотреть вложение 1560305Посмотреть вложение 1560306Посмотреть вложение 1560307
Памятник во дворе усадьбы:памятник Сурикову мне навеял принести "Песнь варяжского гостя" Бориса Штоколова.
Сама себя дополню:Самовар, посуда.. Раньше "чаепитие" это был целый ритуал, не то что, сейчас - в спешке, на бегу..
Фотка с самоваром - замечательная!
Блинов только не хватает ????
Первый раз увидел слово «завозня»!Полноценная усадьба с хоз.постройкой и баней. Из новодела здесь только WC. Посмотреть вложение 1560298Посмотреть вложение 1560302
Первый раз увидел слово «завозня»!
А на английском это строение назвали просто лошадиный сарай.
Не знала, что Михалковы/Кончаловские из династии Суриковых.Заслуживает внимания генеалогическое древо Сурикова, его наследники - Михалковы и Кончаловские:
Посмотреть вложение 1560308
Качество неважное, сфотал почти на бегу, так получилось.
Василий Иванович еще и музицировал на этом рояле, так сказали экскурсоводы. Я присмотрелся, на нотах написано что то про Мендельсона на латинице, видимо его знаменитый вальс.Не знала, что Михалковы/Кончаловские из династии Суриковых.
Талантливый род.
Спасибо за экскурс в Прекрасное!@FANTA, @дядя_Саша, Братцы, спасибо за внимание к моему рассказу, делишки появились , убегаю. В общем то, я основное показал как мог. Увидимся!
Суриков так смотрит на "каменные джунгли".. Интересно, что он написал бы сейчас?
ага,есть признание в любви...я уж думал что эти слова все мне..но оказалось,что Иринке111)))))))@Иринка111 -на кэпа
Всем привет! Ёлки, я еще утром это написал, но видимо еще не проснулся и брякнул свою писанину в личке с Санычем. Надо быть внимательней...
А там написано мое мнение : хорошая девочка Ира, на сайте этом живет! Ира, @Иринка111, я затебее всех!
я в шоке,хоть и не звезда ))))Саныч же не удивился, я так полагаю?
Здравствуй, Серёжа)
Держись, подруга. Не давай себе поблажек. Нельзя.Если честно - не очень. Навалилось столько всего...Настроение ниже плинтуса. Как Мюнхгаузен тащу себя за волосы из болота