#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если честно - не очень. Навалилось столько всего...Настроение ниже плинтуса. Как Мюнхгаузен тащу себя за волосы из болота
Тянуть себя за волосы - отличная метода!
Мюнхаузен - молодец.
Также как и та лягушка, что взбила масло из молока.
Вот еще интересный эксперимент:
???

Эксперимент «надежда»

В 1950-х Гарвардский психолог Курт Рихтер провёл жёсткий эксперимент: поместил крыс в бассейн с водой, чтобы узнать, как долго они будут цепляться за жизнь.

Выяснилось, что в среднем они сдаются и тонут через 15 минут. Так было с одной группой крыс.

А что касается второй, прежде чем подопытные сдавались, исследователь доставал их из воды. Сушил, кормил, давал отдохнуть несколько минут и закидывал обратно. У крыс появлялась надежда.

Как думаете, как долго они смогли продержаться во втором раунде? Ещё 15 минут? 10 минут? 5? Нет, целых 60 часов!

Вывод очевиден: поскольку крысы верили в своё дальнейшее спасение, они смогли заставить свои тела выполнить невозможное и расширили свой предел.

А теперь давайте заменим «бассейн с водой» на «новое начинание». «Крысы» на «люди». И «Вера в спасение» на «вера в успех».

Если надежда способна заставить крыс увеличить свой предел в 24 раза, представьте, что может сделать для вас вера в себя и свои способности.

Ну а настроение...
Как говорится:
"Если жизнь подкинула тебе лимон ?, то сделай из него лимонад!

Доброе утро!:) Спасибо, очень приятно. Но я еще подумаю, т.к. изменились обстоятельства, да и запал... пропал :(

Доброе утро!:) Спасибо, очень приятно. Но я еще подумаю, т.к. изменились обстоятельства, да и запал... пропал :(
Подумать - это обязательно!
В любом случае, без согласия короновать не будем.
Но на всякий случай предупреждаю: интервенты не дремлют, да @IGOS?

16401190.png

Зато желтенькие дремлют. Проголосовало лишь 3 человека... Какая коронация!:ku:

Зато желтенькие дремлют. Проголосовало лишь 3 человека... Какая коронация!:ku:
Во-первых, уже четыре)
Во-вторых, мы не торопимся... вдруг кто думает, а не предложить ли ему свою кандитуру... ;)

@Иринка111 -на кэпа
Всем привет! Ёлки, я еще утром это написал, но видимо еще не проснулся и брякнул свою писанину в личке с Санычем. Надо быть внимательней...
А там написано мое мнение : хорошая девочка Ира, на сайте этом живет! Ира, @Иринка111, я затебее всех!

@Иринка111 -на кэпа
Всем привет! Ёлки, я еще утром это написал, но видимо еще не проснулся и брякнул свою писанину в личке с Санычем. Надо быть внимательней...
А там написано мое мнение : хорошая девочка Ира, на сайте этом живет! Ира, @Иринка111, я затебее всех!
Саныч же не удивился, я так полагаю?
Здравствуй, Серёжа)

@FANTA, Лена, тебе обещал рассказать про музей-усадьбу Сурикова в г. Красноярске. Собственно, конечно это фото для всех кому интересно.
Саныч же не удивился, я так полагаю?
Здравствуй, Серёжа)
Не знаю, Саныч молчит, да и меня тут с утра больше не было. Привет, Любаша!

@Иринка111 -на кэпа
Браво, Серый!
Пишешь Иринке, а тепло на душе - у меня! Вот что значит - искренность)
Классный пост, искренний, дружеский и трогательный, до слёз)
Жму лапу, и я теперь тоже "затебее всех"! Короче, мне с тобой по пути! ?
minion15

@FANTA, Лена, тебе обещал рассказать про музей-усадьбу Сурикова в г. Красноярске. Собственно, конечно это фото для всех кому интересно.

Не знаю, Саныч молчит, да и меня тут с утра больше не было. Привет, Любаша!
Саныч успел поставить галочку))))

Дом-музей Сурикова находится в центре Красноярска, миллион раз ездил мимо в машине, транспорте, проходил мимо ногами, а последний раз там был пару десятков лет назад, а может и больше. Рад, что музей не загнулся, его не снесли и не воткнули вместо него многоэтажку или ТЦ, местечко то сладкое для застройщиков.
В общем... "я поведу тебя в музей" - сказала мне жена.
DSC01540-1.jpg
DSC01544-1.jpg
DSC01545-1.jpg

Вложения

• DSC01545-1.jpg
    DSC01545-1.jpg
    1.000,9 KB · Просмотры: 13
Браво, Серый!
Пишешь Иринке, а тепло на душе - у меня! Вот что значит - искренность)
Классный пост, искренний, дружеский и трогательный, до слёз)
Жму лапу, и я теперь тоже "затебее всех"! Короче, мне с тобой по пути!
Спасибо Лен, моя рука в твоей - взаимно, амиго!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу