#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внесу свой вклад в коллекцию обращений. )) В нашей жёлтой стране есть капитан и два заместителя. Строго говоря, у капитана не может быть заместителей, у него есть помощники. На международном морском сленге капитан называется мастер, от английского master -- хозяин, владелец. Только не следует считать, что он владелец чего-то материального, нет -- он хозяин судеб вверенных ему пассажиров и команды -- капитан вне социума, поэтому у него не может быть заместителей, только помощники. Его старший помощник, старпом, называется чиф, от английского chief -- главный, начальник. Старпом уже в социуме, поэтому именно он главный на корабле. Первого помощника по ряду причин рассматривать не будем. Важен второй помощник -- секонд, от английского second -- второй. На торговых судах он отвечает за грузы, а на пассажирских и туристических соответственно за нас -- пассажиров и туристов. ))
Прошу прощения и спасибо.
Как все сложно-то :frantics: В одной стодневке меня называли просто - "мэм кэп"

images

Ну вот, мы и стартовали
А в 20.00 приходите в раздевалку - на вечер

1643008033733.jpeg

Внесу свой вклад в коллекцию обращений. )) В нашей жёлтой стране есть капитан и два заместителя. Строго говоря, у капитана не может быть заместителей, у него есть помощники. На международном морском сленге капитан называется мастер, от английского master -- хозяин, владелец. Только не следует считать, что он владелец чего-то материального, нет -- он хозяин судеб вверенных ему пассажиров и команды -- капитан вне социума, поэтому у него не может быть заместителей, только помощники. Его старший помощник, старпом, называется чиф, от английского chief -- главный, начальник. Старпом уже в социуме, поэтому именно он главный на корабле. Первого помощника по ряду причин рассматривать не будем. Важен второй помощник -- секонд, от английского second -- второй. На торговых судах он отвечает за грузы, а на пассажирских и туристических соответственно за нас -- пассажиров и туристов. ))
Прошу прощения и спасибо.
Класс!
Тебе, Вить, это как никому лучше знать!
?
С удовольствием буду вторым помощником!
?

А где наши гурманы, поварята и повара?
@axileron
Хочется уже не только вопрос дня, но и рецепт дня!
Я, будучи Поваренком в своей первой взлетке, рецепты выкладывала ежедневно, старательно оформляя их и делая интересными для команды?

Последнее редактирование:
Дорогие жители Волшебной страны!
Позвольте отвлечь вас от организационных вопросов!
Предлагаем вашему вниманию пробный недельный обзор от летописца Дмитрия @Leolev, повествующий о создании страны "Фиолетовая пудра":
s1200.png
В Фиолетляндии, все начиналось довольно банально:
Деремся потихоньку, тесновато тут :giggle:
Пока девочки, не нашли волшебную шкатулку, с пудрой фиолетового цвета:
До мурашек почему-то
Я теперь тоже напеваю)))
Дашь хоть на ночь понюхать? ?
Места знать надо. Не скажу)
Умничка!!! Я фигушки даж на ногах держу????

@Leolev, потеряв над собой контроль, решил объединить пролетариев всех стран и стать во всех странах президентом.

Шериф @Zaйcom, сразу заметила неладное и направила в страну Интерпол:
А коромысло то моё:ku:
Ага, а ты спать не будешь, куролесить начнёшь. А на утро не выспишься и помнить ничего не будешь. Не:D
Обязательное условие:ku:

Богиня, воспользовавшись доверием, решила поставить Фиолетовых на счётчик:
Так счётчик же рисовать не надо, его сгенерировать и все

Люба, даже левый расчетный счёт в банке открыла:
Не буду принимать это на свой счет, да?

Президента РФиолетовых, естественно данный расклад не устроил:
Но Хранителям уже было всё Фиолетово...
"А нам фиолетово"... "Нам фиолетово" ... "Все фиолетово"
А будет сборный вариант "А нам всё фиолетово!"?

Если по Москве, то я мимо, в это время буду занят. Извините, в другой раз.
Да, по красноярскому времени мы будем очень заняты -- тишина в отсеках, слушать шумы подводных лодок.

@axileron
Саня!
Несу рецепт из своей взлетки, который я писала, состоя на должности Поваренка)
Ну, и вся команда - угощайтесь!
???

Доброго дня всем Сентябрятам!
На улице сырость, слякоть, дождь...
И что-то так захотелось вернуться в детство.
В те времена, "когда деревья были большими ".
Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка".
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке.
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства:
???

Шоколадная колбаска

Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку сливочного масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их. Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово)

Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу.
Приятного аппетита ?
А я уже пошла)
Ваша FANTA ?

SAVE_20191227_122351.jpg

@axileron
Саня!
???

Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка".
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке.
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства:
???

Шоколадная колбаска

Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку сливочного масла, какао и сахарную пудру.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово)

Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу.
Приятного аппетита ?
А я уже пошла)
Ваша FANTA ?

SAVE_20191227_122351.jpg
Вкус детства... ох...

@axileron
Саня!
???

???

Шоколадная колбаска

Приятного аппетита ?
А я уже пошла)
Ваша FANTA ?

SAVE_20191227_122351.jpg
Эту штуку я помню. )) В то время ещё считалось, что сливочное масло делалось с помощью коровы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу