Панкейки на кефире рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить панкейки на кефире потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 стол. ложки сахара;
- 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Обычно в панкейки добавляется разрыхлитель. Но в панкейки на кефире вместо разрыхлителя добавляется сода. Специально гасить ее не нужно, эту задачу выполнит кефир.
Последовательность приготовления панкейков:
1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром.
2. В чуть подогретом кефире растворить соду, погасив ее таким образом в кислой среде.
3. Понемногу подмешивать муку, чтобы тесто было гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи.
4. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько вымешать тесто, чтобы не было комочков.
5. В тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
6. Сковородку разогреть и промазать дно кусочком масла.
7. Налить на середину сковороды тесто.
8. Поджарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Посмотреть вложение 1543904