38 попугаев

Ирина1305

Наблюдатель
Реакции
17
Не курю с
28.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Мне 38 лет. Стаж курения 23 года. Несколько лет назад, лет восемь может быть, не помню точно, бросала курить на год. Было очень тяжело и легче не стало ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Пока я не курила, у меня было перманентное желание переубивать всех вокруг, а потом и себя. А с сигаретами я спокойна и довольно жизнерадостна.
Сейчас не курю пятый день. Вчера была пятница. Что я обычно делаю по пятницам, чтобы сбросить напряжение после рабочей недели? Иду в кабак, пью, ем, курю. И жизнь становится прекрасна и далее по тексту. Сейчас помимо мучений от отказа от сигарет, я сильно озабочена тем, что наберу вес. А в этом плане у меня куча тараканов в голове. Так что ограничиваю себя в еде. Ну и алкоголь конечно тоже мимо, т.к.это риск сорваться. И вот вчерашняя пятница меня просто раздавила. Мне казалось, что из моей жизни забрали всю радость. Грустно конечно признавать факт, что радости моей жизни - это пожрать, выпить и покурить. Но по факту получается, что так и есть. Короче очень грустно, тоскливо и как-то безнадежно. И бесит все.

Ирина1305, ну это же на первых порах так..Решить для себя надо, хочешь курить или нет. Да мысли будут приходить - подымить, но это все дело выбора. Для облегчения отказа попробуй что-нибудь. И какие-то успокоительные препараты, если помогают.

Мне 38 лет. бросала курить на год. Пока я не курила, у меня было желание переубивать всех вокруг, а потом и себя. А с сигаретами я спокойна и довольно жизнерадостна.И бесит все.
Т.е. через год некурения хотела убить всех?
А с чего вообще ты связываешь это с курением? Жизнь не сахар. И вне зависимости от того куришь ты или нет - будут какие то проблемы и желание кого нибудь прибить!
После того как начала курить - ты действительно считаешь, что изменила свою жизнь к лучшему? Покупила - и всё стало превосходно! Так?

Ирина1305, ну это же на первых порах так..Решить для себя надо, хочешь курить или нет. Да мысли будут приходить - подымить, но это все дело выбора. Для облегчения отказа попробуй что-нибудь. И какие-то успокоительные препараты, если помогают.
да, успокоительные действительно нужно попробовать. Что-то я о них забыла. Спасибо, что напомнили

Т.е. через год некурения хотела убить всех?
А с чего вообще ты связываешь это с курением? Жизнь не сахар. И вне зависимости от того куришь ты или нет - будут какие то проблемы и желание кого нибудь прибить!
После того как начала курить - ты действительно считаешь, что изменила свою жизнь к лучшему? Покупила - и всё стало превосходно! Так?
Жизнь не сахар, это да. Но сигареты и алкоголь могут ее подсластить. Накатывает тоска или нервяк или какие-то траблы. Выпил, закурил и вроде все не так мрачно, не так страшно и жить вполне можно. Это самообман конечно, я это понимаю. Нужно учиться преодолевать сложности и радоваться жизни без костылей типа сигарет и алкоголя. Но пока хреново.

Жизнь не сахар, это да. Но сигареты и алкоголь могут ее подсластить. Накатывает тоска или нервяк или какие-то траблы. Выпил, закурил и вроде все не так мрачно, не так страшно и жить вполне можно. Это самообман конечно, я это понимаю. Нужно учиться преодолевать сложности и радоваться жизни без костылей типа сигарет и алкоголя. Но пока хреново.
Я тоже так думала что с алкоголем и сигаретами жизнь слаще и ярче. Но это так кажется, ты просто не привыкла жить по другому и не представляешь как так можно.. Если интересно можешь посмотреть мой дневник, у меня такая же проблема была. Просто нужно принять действительно твёрдое решение что эти вредные привычки действительно ТЕБЕ, именно ТЕБЕ не нужны. И тогда не будут мучать так сильно мысли о том "А не покурить ли?".

ma vie, посмотрела ваш дневник. Он очень вдохновляющий! Хочу спросить, как удалось справиться с тоской и депрессией? Удалось ли найти кайф и радость в чем-то другом? Не в сигаретах?

Ирин привет!! А по каким причинам решили бросить курить? чем себя мотивируете? Я вот поняла, что если вдруг стресс, или что-то не очень приятное произошло, можно такж встать под душ, или посидеть поить чайку , кофейку..Ну или ещё чего, у каждого свои способы и решения. Это более полезно чем покурить или выпить..Просто мы о них пока не знаем, мы привыкли чуть что сразу хвататься за сигарету, помощи понятно что никакой, замкнутый круг какой-то.
Ирин, желаю удачи тебе!! Здесь всегда помогут, подскажут и поддержат! Вперёд!!!

Было очень тяжело и легче не стало ни через неделю, ни через месяц, ни через год
Ирина1305, :eek:....целый год все это терпеть...накаты.....целый год....обалдеть....я бы точно закурила...., если здоровье позволяет, нигде не тянет и ни колит....у меня был опыт 3 месяца не курила. И через три месяца не понимала для чего вообще курила.....зачем вообще было курить, считала что это было моей огромной ошибкой и бердом каким-то. А здесь целый год истязаний....
Почему вдруг вы решили бросить курить?
Что-то со здоровьем?
Или просто, без мотивации....

Вчера вечером сидели с подругами. Я рассказывала про свои мучения на тему отказа от курения. Одна моя подруга, она психолог, меня спросила:
-Расскажи, что тебе дает сигарета?
Я стала думать и вспоминать. Вот я на работе и у меня какой-то сстресс. Я переживаю. Потом я выхожу на улицу, закуриваю. Стою, курю. Это как бы пауза, законный перерыв. На несколько минут я свободна от переживаний. Потом я закуриваю вторую. И думаю, ладно, ничего, проблему можно решить. Или на нее можно забить. Я по любому справлюсь так или иначе. Как у Цоя: "но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день"
Послушав все это, моя подруга сказала, что у меня повышенная тревожность (с этим согласна полностью) и с помощью сигарет я снимаю эту тревожность. И стоит подумать о том, как уменьшить свою треаожность.
Дома из успокоительных нашла гомеостресс, им и решила закинуться

Еще такая штука. Вчера в кафе с подружками я была сама не своя. Все ужинали, пили пиво. Я боюсь есть, потому что боюсь набрать вес. Вот натурально боюсь. Вроде и хочется есть, но так страшно, что кусок в горло не лезет. И пить алкоголь страшно, потому что он тормоза срывает и можно и обожраться и обкуриться. Так и сидела весь вечер.
Еще постоянно хочу пить, сильная жажда. Все время пью и бегаю в туалет без конца. И еще кашель появился, такой навязчивый, никак не откашляться.

Но вообще все это наверное было бы ничего, если бы не нужно было интенсивно работать. С ужасом думаю про понедельник. Я совсем не могу сосредоточиться, у меня рассеивается внимание, не могу себя собрать. Как буду работать не представляю

Зайчиха!
Бросить решила потому что проблемы пошли по здоровью. И две близкие подруги бросили и стали как следует промывать мне мозги на тему вреда курения.

Сегодня шестой день моего отказа от курения. Мучают сонливость, головные боли, какой-то туман в голове и перед глазами. Как будто низкий заряд у батарейки. Ужасно хочется курить.

что проблемы пошли по здоровью.
Ирина1305, сейчас у многих пошли проблемы по здоровью, даже у тех, кто имеет маленький стаж курения.
Табак стал поганый, его посыпают какой-то химией, что бы табак не жрали вредители разные. Мы этот табак курим, и вдыхаем эту химию. Эта химия здорово лупит по сосудам, по сердцу и ЖКТ.

У людей начались страшные головные боли, страшенные жабы грудные, непонятные остеохондрозы. Сейчас почти все массово бросают курить. Никогда не было такого ажиотажа по бросанию курева. Потому что мы реально травим себя.

А табак и дальше будут сыпать химикатами, ибо, черви эти и т.ж. насекомые, мутируются и приспосабливаются к этой химии, что бы жрать его. Им же тоже надо как-то выживать. Так что, как бы мы не хотели курить, но в наше время уже не покуришь, как раньше. Все.

Закончились эти времена. А вообще, если у тебя есть дача, попробуй посадить табак, на одну грядку и поухаживай за этим табаком. Да ты задолбаешься с ним. Это ещё хуже чем капусту выращивать. Так что, хошь не хошь, рано или поздно, если человек не скопытиться от этих сигарет, человеку все равно придется бросить курить. Так что терпи Ирина, терпи. Бросать все равно придется.

Ирина1305, Доброе утро! Как настроение? самочувствие?))
20312569.gif

Сегодня 7 день отказа от курения. Если до этого желание покурить было яркими приступами, то сейчас оно размазалось на все время бодрствования. Я все время нахожусь в подавленном настроении. Я жутко разражительная. Меня до трясучки бесят такие мелочи, на которые я раньше даже внимания не обращала. Капли на полу в ванной, сквозняк, громкие звуки, люди в магазине. Я запираюсь в своей комнате, чтобы не переубивать домашних. Не могу их видеть, все бесит и хочется орать на ультразвуке. Постоянно хочется лечь, накрыться с головой и рыдать. Любое действие вызывает тоску и негатив. Не хочется вставать, не хочется ничего делать. Сонливость, апатия. Ощущение безнадежности, иногда злости, гнева. Слезливость.

Не могу спокойно на улице смотреть на людей с сигаретами. Хочется подойти, отобрать и докурить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу