#38_2 Тигры в кубе

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Компот из смеси сухофруктов​

Фото к рецепту: Компот из смеси сухофруктов

6 порций

30 мин (ваши 10 мин)

Людмила Владимировна 12.12.12

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептКомпот из смеси сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №1
Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №2
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №3
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №4
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!
 

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)​

Фото к рецепту: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

8 порций

7 часов 30 мин (ваши 30 мин)

Yuliya-s 25.08.21

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем - достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина - довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

Продукты (на 8 порций)
Курица (окорочка, грудка) - 1,3 кг
Перец болгарский красный - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Вода (тёплая) - 130 мл
Карри молотый - 0,25 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - 2-3 веточки
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептТеррин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать разные части курицы: бёдрышки, филе, ножки.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №2
Курицу вымываем, обсушиваем, удаляем кожицу. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Вес мяса птицы без костей - 700 г.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №3
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками, предварительно удалив семенную коробку.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №4
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №5
В миске смешиваем куриное мясо, морковь, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли в заливные блюда лучше добавлять немного больше, чем обычно, поскольку после застывания она меньше ощущается.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №6
Также всыпаем карри и тимьян.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №7
Всыпаем желатин и вливаем 130 мл тёплой воды.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №8
Всё хорошо перемешиваем (лучше рукой, а не ложкой) в течение нескольких минут, чтобы желатин хорошо растворился, а куриное мясо покрылось пряностями.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №9
Рукав для запекания завязываем с одной стороны и перекладываем туда куриное мясо с овощами.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №10
Подготавливаем форму для запекания. У меня хлебная форма, размер дна которой - 9х18 см.
В форму выкладываем рукав. Разравниваем куриное мясо и плотно завязываем второй край рукава. Зубочисткой делаем в рукаве 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №11
Ставим форму в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Готовим куриный террин со сладким перцем и морковью в духовке 1 час.
Готовый террин оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл. Затем ставим форму в холодильник примерно на 4 часа (можно на ночь), до полного застывания.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №12
После этого аккуратно разрезаем рукав.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №13
Застывший террин переворачиваем вверх дном и вынимаем из формы.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №14
Выкладываем террин из куриного филе на большое блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Гаспачо (холодный томатный суп)​

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Simple Food 30.07.18

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕКЛАМА



Видео рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Пошаговый фото рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №1
Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №2
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №3
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №4
Очистить перцы от семян и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №5
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №6
Взбить блендером.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №7
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №8
Снова перебить гаспачо блендером.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №9
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Овощной салат с кунжутом, по-корейски​

Фото к рецепту: Овощной салат с кунжутом, по-корейски

3 порции

40 мин (ваши 20 мин)

anastasiya.panait 25.09.19

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!

Продукты (на 3 порции)
Огурцы - 2 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кунжут белый - 0,5 ст. ложка
*
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецептОвощной салат с кунжутом, по-корейски

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №2
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №3
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №4
Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №5
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №6
Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №7
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №8
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №9
В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №10
Всыпьте кунжут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №11
Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №12
Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №13
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №14
Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №15
Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №16
Приятного аппетита!
 

Svetlay romashka

Пророк
Сообщения
6.937
Реакции
16.773
Лет курения
20
Не курю с
04.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А почему не пропить до конца ?
Ой,я тяжёлый пациент...В общем,могу неделю не курить,потом наступает пятница и алкожрица с никотиновым наркоманом просыпаются и просят свои 'прелести'.Пить табекс не вижу смысла,тк нет как таковой физической тяги.Все в дурной голове:facepalm:
 
  • Wow
Реакции: Aiss

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.844
Реакции
142.438
Лет курения
27
Сама.Почти всегда без костылей. Курс табекса ни разу полный не пропила.
Давай попробуем, попытки были, а срыв - это часть процесса, был срыв - есть над чем работать, вместе полегче с Никотинычем бороться. Кстати ты его видела???
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

Люля-кебаб из баранины на мангале​

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале

neslojno 08.09.21

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

Продукты
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Зира - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу



Видео рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.844
Реакции
142.438
Лет курения
27

Компот из смеси сухофруктов​

Фото к рецепту: Компот из смеси сухофруктов


6 порций

30 мин (ваши 10 мин)

Людмила Владимировна 12.12.12

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептКомпот из смеси сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №1
Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №2
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №3
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №4
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!
ммммммм, мой любимый компот:dance:
 

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой,я тяжёлый пациент...В общем,могу неделю не курить,потом наступает пятница и алкожрица с никотиновым наркоманом просыпаются и просят свои 'прелести'.Пить табекс не вижу смысла,тк нет как таковой физической тяги.Все в дурной голове:facepalm:
Да так тяжко жить, я все равно пропил до конца курс. И когда выпивал то не хотел курить.
Но как говорится каждый сам выбирает.
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.844
Реакции
142.438
Лет курения
27

Люля-кебаб из баранины на мангале​

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале


neslojno 08.09.21

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

Продукты
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Зира - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу



Видео рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
WMzG.gif
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.844
Реакции
142.438
Лет курения
27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу