#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Компот из смеси сухофруктов​

Фото к рецепту: Компот из смеси сухофруктов

6 порций

30 мин (ваши 10 мин)

Людмила Владимировна 12.12.12

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептКомпот из смеси сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №1
Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №2
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №3
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №4
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!
 

Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)​

Фото к рецепту: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

8 порций

7 часов 30 мин (ваши 30 мин)

Yuliya-s 25.08.21

Террин из куриного мяса с морковью и красным перцем - достойное украшение праздничного стола. Способ приготовления террина - довольно необычный: куриное мясо и овощи смешиваются с желатином и запекаются в рукаве в духовке. Такой террин напоминает холодец и зельц одновременно. И хотя потребуется некоторое время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску из куриного филе вовсе не сложно.

Продукты (на 8 порций)
Курица (окорочка, грудка) - 1,3 кг
Перец болгарский красный - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Вода (тёплая) - 130 мл
Карри молотый - 0,25 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - 2-3 веточки
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептТеррин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать разные части курицы: бёдрышки, филе, ножки.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №2
Курицу вымываем, обсушиваем, удаляем кожицу. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Вес мяса птицы без костей - 700 г.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №3
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
Сладкий перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками, предварительно удалив семенную коробку.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №4
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №5
В миске смешиваем куриное мясо, морковь, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли в заливные блюда лучше добавлять немного больше, чем обычно, поскольку после застывания она меньше ощущается.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №6
Также всыпаем карри и тимьян.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №7
Всыпаем желатин и вливаем 130 мл тёплой воды.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №8
Всё хорошо перемешиваем (лучше рукой, а не ложкой) в течение нескольких минут, чтобы желатин хорошо растворился, а куриное мясо покрылось пряностями.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №9
Рукав для запекания завязываем с одной стороны и перекладываем туда куриное мясо с овощами.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №10
Подготавливаем форму для запекания. У меня хлебная форма, размер дна которой - 9х18 см.
В форму выкладываем рукав. Разравниваем куриное мясо и плотно завязываем второй край рукава. Зубочисткой делаем в рукаве 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №11
Ставим форму в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Готовим куриный террин со сладким перцем и морковью в духовке 1 час.
Готовый террин оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл. Затем ставим форму в холодильник примерно на 4 часа (можно на ночь), до полного застывания.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №12
После этого аккуратно разрезаем рукав.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №13
Застывший террин переворачиваем вверх дном и вынимаем из формы.
Фото приготовления рецепта: Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке) - шаг №14
Выкладываем террин из куриного филе на большое блюдо, украшаем зеленью петрушки и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!
 

Гаспачо (холодный томатный суп)​

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Simple Food 30.07.18

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕКЛАМА



Видео рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Пошаговый фото рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №1
Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №2
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №3
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №4
Очистить перцы от семян и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №5
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №6
Взбить блендером.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №7
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №8
Снова перебить гаспачо блендером.
Фото приготовления рецепта: Гаспачо (холодный томатный суп) - шаг №9
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
 

Овощной салат с кунжутом, по-корейски​

Фото к рецепту: Овощной салат с кунжутом, по-корейски

3 порции

40 мин (ваши 20 мин)

anastasiya.panait 25.09.19

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!

Продукты (на 3 порции)
Огурцы - 2 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кунжут белый - 0,5 ст. ложка
*
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецептОвощной салат с кунжутом, по-корейски

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №2
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №3
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №4
Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №5
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №6
Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №7
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №8
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №9
В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №10
Всыпьте кунжут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №11
Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №12
Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №13
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №14
Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №15
Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом, по-корейски - шаг №16
Приятного аппетита!
 
А почему не пропить до конца ?
Ой,я тяжёлый пациент...В общем,могу неделю не курить,потом наступает пятница и алкожрица с никотиновым наркоманом просыпаются и просят свои 'прелести'.Пить табекс не вижу смысла,тк нет как таковой физической тяги.Все в дурной голове:facepalm:
 
  • Вау
Реакции: Aiss
Сама.Почти всегда без костылей. Курс табекса ни разу полный не пропила.
Давай попробуем, попытки были, а срыв - это часть процесса, был срыв - есть над чем работать, вместе полегче с Никотинычем бороться. Кстати ты его видела???
 

Люля-кебаб из баранины на мангале​

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале

neslojno 08.09.21

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

Продукты
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Зира - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу



Видео рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
 

Компот из смеси сухофруктов​

Фото к рецепту: Компот из смеси сухофруктов


6 порций

30 мин (ваши 10 мин)

Людмила Владимировна 12.12.12

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Продукты (на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л
РЕКЛАМА


Пошаговый фото рецептКомпот из смеси сухофруктов

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №1
Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №2
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №3
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Фото приготовления рецепта: Компот из смеси сухофруктов - шаг №4
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!
ммммммм, мой любимый компот:dance:
 
Ой,я тяжёлый пациент...В общем,могу неделю не курить,потом наступает пятница и алкожрица с никотиновым наркоманом просыпаются и просят свои 'прелести'.Пить табекс не вижу смысла,тк нет как таковой физической тяги.Все в дурной голове:facepalm:
Да так тяжко жить, я все равно пропил до конца курс. И когда выпивал то не хотел курить.
Но как говорится каждый сам выбирает.
 

Люля-кебаб из баранины на мангале​

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале


neslojno 08.09.21

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

Продукты
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Зира - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу



Видео рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Пошаговый фото рецептЛюля-кебаб из баранины на мангале

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из баранины на мангале - шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
WMzG.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу