Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Простой рецепт из минимума самых доступных продуктов - постные лепёшки на воде, которые жарятся на сухой сковородке. Эти лепёшки родом из Индии, там их называют "чапати". При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. Такой несложный и бюджетный вариант хлеба - не только отличное решение для вегетарианского меню, но и прекрасная основа для бутербродов!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
*
По желанию:
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЛепёшки-кармашки на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
Муку просейте в глубокую миску.
Воду подогрейте любым удобным способом примерно до 70 градусов. Добавьте соль в подогретую воду и перемешайте.
Влейте раствор соли в миску с мукой.
Лопаткой, а затем рукой замесите тесто. Тесто для лепёшек должно получиться не липнущим к рукам, плотным и упругим, но не жёстким.
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы выделилась клейковина и тесто "созрело".
Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики.
Каждый шарик скалкой раскатайте в лепёшку шириной примерно 12-14 см и толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Если вы уверены в покрытии своей сковороды, то её можно ничем не смазывать.
Я для верности смазала свою растительным маслом.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду и выпекайте примерно 1 минуту.
Некоторые лепёшки начинают подниматься уже при обжаривании с одной стороны, некоторые - после переворачивания.
Переверните лепёшку на другую сторону и выпекайте ещё примерно 30 секунд. Если вдруг лепёшка не поднялась, то подержите её над огнём плиты на решетке-гриль или на широкой железной поварёшке.
Точно таким же образом приготовьте все 6 лепешек.
Надрежьте край лепешки ножом или ножницами.
Горячие лепёшки можно просто смазать сливочным маслом, а можно положить в образовавшиеся кармашки овощи, зелень и кусочек рыбки или мяса.
Такой бутерброд очень удобно есть, руки всегда останутся чистыми!
Простой рецепт из минимума самых доступных продуктов - постные лепёшки на воде, которые жарятся на сухой сковородке. Эти лепёшки родом из Индии, там их называют "чапати". При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. Такой несложный и бюджетный вариант хлеба - не только отличное решение для вегетарианского меню, но и прекрасная основа для бутербродов!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
*
По желанию:
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЛепёшки-кармашки на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
Муку просейте в глубокую миску.
Воду подогрейте любым удобным способом примерно до 70 градусов. Добавьте соль в подогретую воду и перемешайте.
Влейте раствор соли в миску с мукой.
Лопаткой, а затем рукой замесите тесто. Тесто для лепёшек должно получиться не липнущим к рукам, плотным и упругим, но не жёстким.
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы выделилась клейковина и тесто "созрело".
Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики.
Каждый шарик скалкой раскатайте в лепёшку шириной примерно 12-14 см и толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Если вы уверены в покрытии своей сковороды, то её можно ничем не смазывать.
Я для верности смазала свою растительным маслом.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду и выпекайте примерно 1 минуту.
Некоторые лепёшки начинают подниматься уже при обжаривании с одной стороны, некоторые - после переворачивания.
Переверните лепёшку на другую сторону и выпекайте ещё примерно 30 секунд. Если вдруг лепёшка не поднялась, то подержите её над огнём плиты на решетке-гриль или на широкой железной поварёшке.
Точно таким же образом приготовьте все 6 лепешек.
Надрежьте край лепешки ножом или ножницами.
Горячие лепёшки можно просто смазать сливочным маслом, а можно положить в образовавшиеся кармашки овощи, зелень и кусочек рыбки или мяса.
Такой бутерброд очень удобно есть, руки всегда останутся чистыми!