#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все самоделят чтоли?
 
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу


Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
 
немного экзотики
 
Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу



Видео рецептДжамбалайя

Пошаговый фото рецептДжамбалайя

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №2
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №3
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №4
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №5
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №6
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №7
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №8
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №9
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №10
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №11
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №12
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу