#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так мы вроде знаем, что тут не курим, а выглядит так, что не довольны, что небухашку тут обсуждаем
не не не, я про это ничего....я про то, что два марафона и очень серьёзных - это очень сложно. Я живу по принципу - лучше постепенно, чем все враз
 
не не не, я про это ничего....я про то, что два марафона и очень серьёзных - это очень сложно. Я живу по принципу - лучше постепенно, чем все враз
так вроде взлетка уже третья...все ровно....
 
838
хочу ЭТО
спасибо!
 
ну раз все молчат продолжим
 
мож второй завтрак замутим?
 
838
Хочу это это это
Хочу это и это
Хочу это
Хочу всем свободного дыхания
 
Простой рецепт из минимума самых доступных продуктов - постные лепёшки на воде, которые жарятся на сухой сковородке. Эти лепёшки родом из Индии, там их называют "чапати". При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. Такой несложный и бюджетный вариант хлеба - не только отличное решение для вегетарианского меню, но и прекрасная основа для бутербродов!

Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
*
По желанию:
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки


Пошаговый фото рецептЛепёшки-кармашки на сковороде

Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №1
Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №2
Муку просейте в глубокую миску.
Воду подогрейте любым удобным способом примерно до 70 градусов. Добавьте соль в подогретую воду и перемешайте.
Влейте раствор соли в миску с мукой.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №3
Лопаткой, а затем рукой замесите тесто. Тесто для лепёшек должно получиться не липнущим к рукам, плотным и упругим, но не жёстким.
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы выделилась клейковина и тесто "созрело".
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №4
Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №5
Каждый шарик скалкой раскатайте в лепёшку шириной примерно 12-14 см и толщиной примерно 0,3-0,4 см.

Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №6
Если вы уверены в покрытии своей сковороды, то её можно ничем не смазывать.
Я для верности смазала свою растительным маслом.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду и выпекайте примерно 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №7
Некоторые лепёшки начинают подниматься уже при обжаривании с одной стороны, некоторые - после переворачивания.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №8
Переверните лепёшку на другую сторону и выпекайте ещё примерно 30 секунд. Если вдруг лепёшка не поднялась, то подержите её над огнём плиты на решетке-гриль или на широкой железной поварёшке.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №9
Точно таким же образом приготовьте все 6 лепешек.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №10
Надрежьте край лепешки ножом или ножницами.

Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №11
Горячие лепёшки можно просто смазать сливочным маслом, а можно положить в образовавшиеся кармашки овощи, зелень и кусочек рыбки или мяса.
Фото приготовления рецепта: Лепёшки-кармашки на сковороде - шаг №12
Такой бутерброд очень удобно есть, руки всегда останутся чистыми!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу