#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и чай с конфетами и печеньем
 

Вареники с картошкой и жареным луком​

Фото к рецепту: Вареники с картошкой и жареным луком


5 порций

1 час (ваши 50 мин)

VsegdaVkusno 24.01.19

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу
РЕКЛАМА



Видео рецептВареники с картошкой и жареным луком

Пошаговый фото рецептВареники с картошкой и жареным луком

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №1
Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №2
Добавить тёплую воду и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №3
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №4
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №5
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №6
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №7
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №8
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №9
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №10
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.

Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №11
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №12
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №13
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №14
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №15
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №16
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №17
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком - шаг №18
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
minion12
 
а чейта никто моего завтрека не видит??
или нинравица?
 
Я выспался нормально)
Тебе надо пораньше спать лечь сегодня, чтобы хорошенько отдохнуть, недосып это не хорошо, от этого и настроение и весь организм страдает
Да спасибо. Сегодня будильник поставила на 8 вечера, но думаю усну, как только домой прийду
 
нормально, не сложнее пельиеней))))
Эх, Григорий, не ленивый ты человек? мож голосовалку повесим, кто сам лепит пельмени, кто их покупает, а кто воздерживается от сия явства)))
 
Эх, Григорий, не ленивый ты человек? мож голосовалку повесим, кто сам лепит пельмени, кто их покупает, а кто воздерживается от сия явства)))
отличное предложение, понесла:running:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу