#38_4 Веснушки!!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• Буду ждать следующую стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера знакомые девочки сдали мне на хранение телефон и ноутбук их сына и племянника, дабы отвлечь его от всяких глупостей... И вот рано утром на чужом телефончике начал работать будильничек и выключению не поддавался, чем крайне меня расстраивал раза 3 :stomp:

Да у нас их много. Они очень жирные и калорийные. И мусора от них как от семечек :facepalm: и у нас они солененькие. К пиву хорошо
Жирные... Калорийные... В пост -прекрасная возможность получить белОк! :tongue:
Я тоже свои подсаливаю... Хорошо!!!

Жирные... Калорийные... В пост -прекрасная возможность получить белОк! :tongue:
Я тоже свои подсаливаю... Хорошо!!!
Очень жирные. У меня после них желудок болит. А так да, вкусные и как семечки не оторваться.

Девочки...у меня их бабушка выращивала и мама, а сейчас я... Кто его знает, где изначально семена брали... Сейчас свои сажаем... Но наверняка можно и купить...
Выращиваешь без заморочек: посадил и в начале поливаешь, потом уж сами))) цветут маленькими беленькими с черным цветочками, бобы в стрючке, как горох по 3-4 шт. В начале зелёные, потом белые, потом начинают черными пятнами покрываться и чернеют окончательно)))
Это я ребенком была любопытными и пробовала есть на всех этапах:giggle:

У меня и картошку спрашивают: где семена берешь? А я что? Сначала бабушка сажала, потом мама, сейчас я)))) Такая у нас колхозная семья получается:rofl::rofl::rofl:

Девочки...у меня их бабушка выращивала и мама, а сейчас я... Кто его знает, где изначально семена брали... Сейчас свои сажаем... Но наверняка можно и купить...
Выращиваешь без заморочек: посадил и в начале поливаешь, потом уж сами))) цветут маленькими беленькими с черным цветочками, бобы в стрючке, как горох по 3-4 шт. В начале зелёные, потом белые, потом начинают черными пятнами покрываться и чернеют окончательно)))
Это я ребенком была любопытными и пробовала есть на всех этапах:giggle:
Ну для полного счастья расскажи как жаришь. Прям в масле? Поэтому они такие жирные?

Ну для полного счастья расскажи как жаришь. Прям в масле? Поэтому они такие жирные?
О! Сначала ты бобы сушишь, потому что осенью и так всего полно и ты свежих уже облопался... Потом достаешь зимой заветный мешочек и начинаешь бобы мочить (иначе зачем ты их сушил столько времени!)... День, два, три... Ежедневно меняя воду делаешь так 5 дней... Бобы становятся большие и мягкие... Тогда ты их берешь, вытираешь от воды (ибо нефиг им мокрыми оставаться, но на самом деле, чтоб они не плевались в горячем масле), и начинаешь каждый боб надрезать, чтоб целостность шкурки нарушить иначе они при жарке будут взрываться (как попкорн). Итак ты навозился достаточно к тому моменту, но к главному ещё не приступил... В сковороду наливаешь масла подсолнечного и нагреваешь. Потом аккуратно перегружаешь надрезанные обсушенные бобы, только чтоб все покрыты маслом, но не очень тесно (я за несколько заходов делаю, чтоб масло не переводить зря). Они там шипят и радуются, а ты помешиваешь... По времени не подскажу, предпочитаю пробовать пока жарю.. Вернее наверно фритюр получается... Короче, Когда начнут постукивать друг об друга, пора доставать!!! Шумовкой вылавливаю на бумажку, чтоб лишнее масло впиталось, подсаливаю, перемешиваю и грызу!!! И гости грызут и детка грызёт! Если недожарил, того будут мягкие, как Печёный картофель, если передержишь, то дубовые, как старый сухарь. А если все сделал правильно, то будет похоже на орешек, который сам с хрустом разваливается во рту.

Последнее редактирование:
Так написала, чтоб никто ничего больше не спросил... Несёт меня сегодня...

А Я наконец-то посадила тую...
Ах.... Ну какая же я умничка?
IMG_20220331_114642_972.jpg

О! Сначала ты бобы сушишь, потому что осенью и так всего полно и ты свежих уже облопался... Потом достаешь зимой заветный мешочек и начинаешь бобы мочить (иначе зачем ты их сушил столько времени!)... День, два, три... Ежедневно меняя воду делаешь так 5 дней... Бобы становятся большие и мягкие... Тогда ты их берешь, вытираешь от воды (ибо нефиг им мокрыми оставаться, но на самом деле, чтоб они не плевались в горячем масле), и начинаешь каждый боб нарезать, чтоб целостность шкурки нарушить иначе они при жарке будут взрываться (как попкорн). Итак ты навозился достаточно к тому моменту, но к главному ещё не приступил... В сковороду наливаешь масла подсолнечного и нагреваешь. Потом аккуратно перегружаешь надрезанные обсушенные бобы, только чтоб все покрыты маслом, но не очень тесно (я за несколько заходов делаю, чтоб масло не переводить зря). Они там шипят и радуются, а ты помешиваешь... По времени не подскажу, предпочитаю пробовать пока жарю.. Вернее наверно фритюр получается... Короче, Когда начнут постукивать друг об друга, пора доставать!!! Шумовкой вылавливаю на бумажку, чтоб лишнее масло впиталось, подсаливаю, перемешиваю и грызу!!! И гости грызут и детка грызёт! Если недожарил, того будут мягкие, как Печёный картофель, если передержишь, то дубовые, как старый сухарь. А если все сделал правильно, то будет похоже на орешек, который сам с хрустом разваливается во рту.
Ох блин. Вот брала на базаре раз в десятилетие и буду так же брать на базаре :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу