Первый раз бросила, когда забеременела. Потом закурила от жалости к себе, обид ( муж работает я одна с ребёнком) .когда сын подрос я бросила ( я была тайный курильщик) на пару лет. Потом развод - сильнейший стресс. Я тогда к психотерапевту пошла и он мне "разрешил" курить. Так давно это было, уже и не помню всех подробностей. Вообщем после этого я семь лет не курила ( просветлялась) бросала в основном из за чувства вины и стыда... Хорошо помню, как сорвалась, позволила прийти подруге с пивом. Сорвалась на фоне стресса. Потом после года курения опять решила бросить.. Опять срыв на фоне стресса. Недосып тоже очень усугубляет. Апатия и депрессивные состояния тоже бывают конечно. Для меня самое главное это себя за это не гнобить и не ругать. Я изолируюсь от всех на время чтобы восстановиться, а вокруг начинают говорить, что со мной что то не так... И если я им верю, самооценка падает, я опять курю. Так что теперь я просто меньше говорю о себе с другими.
Вот как со стрессами быть, пока не знаю. На крайний случай у меня есть знакомый психолог. Она мне помогала разбираться со стрессами ситуациями, вот к ней и побегу