Ирина мандарина 21
Шмелька
- Реакции
- 144.323
- Не курю с
- 25.12.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 34
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тутанхамон умер в 19, и вся его заслуга была родиться в золотой люльке, а не в бараке на грязной циновке."и знаете сия цитата удивительно толково встраивается во всяческих эпохах." - нет, не встраивается, смысл крылатой фразы совершенно в другом. Вы пытаетесь сейчас свести к тому, что "у каждой эпохи свои подрастают леса" (с), но к цитате это ровным счетом никакого отношения не имеет.
В том-то и дело, что Тутанхамона следует оценивать с точки зрения его современников, а уж никак не из нашего века.))) И крылатое выражение, которые процитировали Вы, к нему-то подходит. Почему я и уточнил, кого имели ввиду - Тутанхамона или негра. В отношение же негра Ваше выражение как раз и подразумевает, что его преступления - это его победы над безумным миром (что и смешно)))) А это именно преступления с точки зрения современников лица, о котором речь. Надеюсь не будет возражать, что торговля наркотиками и разбои в США сейчас являются преступлениями не только с юридической, но и моральной точки зрения.
Кстати, по большому счету в контексте Лехиного поста я вообще мог не уточнять о ком речь, ибо там соль как раз в негре, а не в Тутанхамоне. Вместо Тутанхамона можно привести любого, кто являлся выдающимся с точки зрения его современников, и кого похоронили, оказывая почести.
Быть бандитом было модно и круто, а мента который их пытался поймать смешали с говномТутанхамон умер в 19, и вся его заслуга была родиться в золотой люльке, а не в бараке на грязной циновке.
Пирамиду ему начали строить, как водилось, как только раздался первый крик из родовой. ну или что там у них было.
с точки зрения его современников он был достоин Пирамиды фактом рождения и существования, и цитата подходит к нему канеш, больше, чем к наркобарону и мокрушнику. А ведь мог и натворить непотребностей за жизнь. его Пирамида б никуда не делась.
Все познается в сравнении.) На фоне урки-маньяка эта цитата вообще ко всем подходит.))
а по поводу свести к цитату о временах и нравах к вневременным сентенциям - был грешок, уели.) Но.
Но оставим в стороне УК, кодекс Хаммурапи и Правду Ярослава. тут как говорится, ноу комментс.
в сухом остатке останется пресловутая мораль. И? разве она не менялась и не мимикровала с каждой эпохой?
в 90-е у нас вот таких бандюганов с почестями хоронили и фильмы душещипательные о них снимали и по центральным каналам крутили. И где тогда была мораль? О времена....)
Быть бандитом было модно и круто, а мента который их пытался поймать смешали с говноми я слюни пускал на этот сериал
ну это сейчас называется романтизация криминала,И не только слюни, я же похожим хотел бытьвот поэтому меня наверное менты всю юность тягали
![]()
Быть бандитом было модно и круто, а мента который их пытался поймать смешали с говноми я слюни пускал на этот сериал
В юности у всех мало мозгов. Есть конечно исключения, но это редкость. Все отталкивались от общества. Вот сейчас у молодёжи считается круто здоровый образ жизни, какие то спортивные занятия там. Не круто набить кому то морду. А раньше что, менты - плохо. Быть хулиганом, бить морды - это верх крутизны. А когда ты молод, что тебе нужно, внимание. Внимание девушек. Быть крутым в школе. И если все считают, что бить морду это круто, то ты и стремишься к этому.ну это сейчас называется романтизация криминала,
скольким мальчишкам эти привитые во дворе и с телевизора "понятия" жизнь испортили. Ну время такое было. и нравы...
Хорошо у кого мозги на место встали. как у тебя вот. но не у всех ....
@Серега Гиви, поставь какую музыку бандюга![]()
Хорошо, что я в детстве Интердевочку не смотрелИ не только слюни, я же похожим хотел бытьвот поэтому меня наверное менты всю юность тягали
![]()
Красотку с Джулией Робертс ?но там финал нормХорошо, что я в детстве Интердевочку не смотрел
У меня тоже?я ее прям выучить хочу ,задолбался уже пилить ее ?каждый день и кажется как на месте стоюТакая и на телефоне есть![]()
Конечно социум формирует ценности. моральные и прочие) о чем и речь.В юности у всех мало мозгов. Есть конечно исключения, но это редкость. Все отталкивались от общества. Вот сейчас у молодёжи считается круто здоровый образ жизни, какие то спортивные занятия там. Не круто набить кому то морду. А раньше что, менты - плохо. Быть хулиганом, бить морды - это верх крутизны. А когда ты молод, что тебе нужно, внимание. Внимание девушек. Быть крутым в школе. И если все считают, что бить морду это круто, то ты и стремишься к этому.