#4 Замок "Вечерний кусь"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

куда пойдешь после стодневки ?

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я видела твоё фото в дневнике @Серега Гиви и мне кажется, твои глаза похожи на глаза деда. :)
Мой дед родился в 1914 году, прошел всю войну в составе 3-го Белорусского фронта, Победу праздновал в Берлине,награжден медалями и орденами, которые хранятся теперь у племянника. Вернулся с войны и ещё прожил до 1966 года.
Ты и так моё фото видела :D

9 мая скоро,приносите портреты дедушек,бабушек ,они прошли войну ,рассказывайте их историю ,давайте проведем
Бессмертный полк ,нельзя забывать об их подвиге?
Приветы!
Мой бабай (дедушка то бишь) - Латыпов Гариф Закирович (на фото справа) :
FB_IMG_1582297836247.webp

Родился в 1906 году, на фронт призван в 41-м. Дошёл до Берлина:
FB_IMG_1582297855308.webp

Но закончилась для деда война немного позднее, в Праге.

Последнее редактирование:
Был артиллеристом. Моя мама рассказывала, что ветераны очень не любили рассказывать о войне.
не любил у меня тоже дедушка рассказывать и фильмы про войну не смотрел, один раз только рассказал,как они в"Русскую рулетку" играли P.S. Никто не пострадал)

Главное помните?
Ты что, Леха. Как я деда могу забыть. У них с бабушкой в детстве жил. Большая часть моего воспитания - это они. Пока живой, их могилы всегда в порядке будут. Дети с пеленок знают, за что дед орденами был награжден. За полтора года войны (в 43-м ранение, ногу ампутировали) 2 ордена и 10 медалей. Помню, хоронили (в 83-м, мне 8 лет было) на красной подушечке были рядом с гробом. Недавно вспоминал - вечером телевизор обычно смотрели. В большой комнате диван, по бокам два кресла - одно деда, другое бабушки. Я мелкий по дивану - то с одного конца полежу, то с другого. У деда руку глажу - он рядом такой добрый, сильный. Потом у гроба стою, у деда руку глажу, а она холодная. Блин, так тоскливо было.

@Ромбакс привет. Я тут немного не пойму, что там в таблице с баллами. В квест ещё баллы за сказки не добавлялись, с той недели, а уже и эта закончилась. Что то там не понятное происходит :D

@Ромбакс привет. Я тут немного не пойму, что там в таблице с баллами. В квест ещё баллы за сказки не добавлялись, с той недели, а уже и эта закончилась. Что то там не понятное происходит :D
Я все сегодня приведу в порядок маякну тебе

не любил у меня тоже дедушка рассказывать и фильмы про войну не смотрел, один раз только рассказал,как они в"Русскую рулетку" играли P.S. Никто не пострадал)
У меня дед про войну не рассказывал, а фильмы вместе смотрели. Помню, "Освобождение", серии про Курскую дугу - "привет от тети Моти". Я регулярно просил - дедушка, расскажи про войну. Он только один раз (видать, достал сильно) рассказал: "Стреляю из ППШ по кустам, слышу крики, хорошо, значит, попадаю. Патроны закончились, смотрю, в окопе МП-40 немецкий, взял его, стреляю, слышу крики - хорошо, значит, попадаю". Я тогда понять не мог, почему немецкий автомат был в нашем окопе. Потом, старше стал, понял, что он это мне рассказал про тот бой, за который его Орденом Отечественной войны 2 степени наградили, когда наградные листы читал. Вот что было на самом деле. "9 сентября 1942 года рота, в которой дед был политруком, получила боевую задачу в районе д. Малиновка и д. Дубовик (Волховский фронт) контратакой восстановить позиции вчерашнего дня. Боевая задача была выполнена, но в роте в живых осталось 6 рядовых и дед (ст. лейтенант). Противник обошел группу с флангов и тыла. Группа из 7 человек сутки вела бой в окружении против многократно превосходящего противника. Противник многократно атаковал, но каждый раз откатывался, неся большие потери. После того, как раненый пулеметчик не смог вести огонь, дед взялся за пулемет и лично отбил две атаки противника. После установления связи с полком, командование представило деда к награждению Орденом Отечественной войны 2 степени." А он мне рассказал, что "крики, хорошо, значит, попадаю". А так он был добрый (хотя и строгий), детей очень любил. Был учителем географии и директором сельской школы. Бабушка была учителем начальных классов.

Попробуй отвернись - без штанов оставят, ой бедааа..

Я видела твоё фото в дневнике @Серега Гиви и мне кажется, твои глаза похожи на глаза деда. :)
Мой дед родился в 1914 году, прошел всю войну в составе 3-го Белорусского фронта, Победу праздновал в Берлине,награжден медалями и орденами, которые хранятся теперь у племянника. Вернулся с войны и ещё прожил до 1966 года.
А у меня дед 1910 года. Но он сын раскулаченных. Так что на Курильских островах охранял морских котиков. В партию его не взяли из-за происхождения. Последние лет 15 был референтом академика Бочвара. Умер в 1984.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: