43 #43-2. Зимние чародеи❄️🎄

У кого какие хобби, лобби были, есть или мечтаете

• ТЫЦ

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    19
Друг, даю подсказку. Два месяца назад я узнал, что такое контактор. А месяц назад узнал, что такое селективность. Хотелось бы знать следующее. Ом 310 ограничитель для трёхфазной сети. У тебя три заходят в дом? А так мысль простая - посчитать нагрузку по секциям, разделить соответственно через реле времени. Можно ещё разделить пускателями с взаимной блокировкой.
В дом две фазы заходят, наверное. Третья в гараже вроде. 🤔

Друг, даю подсказку. Два месяца назад я узнал, что такое контактор. А месяц назад узнал, что такое селективность. Хотелось бы знать следующее. Ом 310 ограничитель для трёхфазной сети. У тебя три заходят в дом? А так мысль простая - посчитать нагрузку по секциям, разделить соответственно через реле времени. Можно ещё разделить пускателями с взаимной блокировкой.
Вообще очень интересно про реле времени и пускатели с блокировками

j43pmEbsJrc.webp
T7k3BZFOFiI.webp
Qp3G50-y6z8.webp
0BcFAoIzjho.webp
nwtAZeYn3CQ.webp
vfAMtDpxKaA.webp

Добрый вечер! Прекрасная половина меня не поймёт, а мужчины будут смеяться. В единственный за 10 дней выходной заказал для работы перчатки для точных работ,набор маркеров. Два пускателя, кнопочный пост, промежуточное реле, обжимник НШВИ, сами НШВИ 1500 штук, твердотельное реле. Буду кроме работы ещё и по вечерам собирать схемы автоматики для обучения. Наверное это глупо.
Ученье свет) считаю это классно развиваться в любом направление всегда хорошо!

Простите, но меня повеселило - умный дом, хлоп и всё включено, хлоп хлоп хлоп и светомузыка :giggle:

Простите, но меня повеселило - умный дом, хлоп и всё включено, хлоп хлоп хлоп и светомузыка :giggle:
Меня просто это постоянное выключение электричества на столбе и перезапуск счетчика с отключением в ручную мощных потребителей уже порядком утомило и раздражает. Надо срочно что-то делать. 🤔

Вообще очень интересно про реле времени и пускатели с блокировками
Реле времени есть циклические. Т.е. реле включилось - нагрев пошёл или не пошёл. Реле переключилось - пошла вторая группа. Если всё пойдёт нормально, то к лету я доберусь до программирования контроллеров. Тогда конечно больше можно будет вариантов предложить.

Всем добрейшего вечера!
Вчера никакой мороз не нарушил мои планы и поездка состоялась!
В городе проходит фестиваль :"Русское Рождество"
20260117_162346.webp
20260117_163147.webp
20260117_162914.webp
20260117_163445.webp
20260117_164221.webp
20260117_163823.webp

Меня просто это постоянное выключение электричества на столбе и перезапуск счетчика с отключением в ручную мощных потребителей уже порядком утомило и раздражает. Надо срочно что-то делать. 🤔
Евгений, я не волшебник, а только учусь. Давай мы с тобой подумаем вместе. Не могу тебе дать гарантий на верное решение. Если в течение недели что-то придумаю - напишу. Если нет, то дело пошло в затяг и смысла ждать нет.

Очень красивая выставка 😍 и на улице красивое украшение, праздник и волшебство 🤩
Представь ,в реале ещё больше это все ощущаешь) мне тоже очень понравилось!!!

• Сердечко
Реакции: Anat
Ученье свет) считаю это классно развиваться в любом направление всегда хорошо!
Спасибо большое за добрые слова!) Кое-как и через силу. Каждый день более полугода я горько жалею, что покинул насиженное место. Эта сфера мне испортит перспективы. Меня всё больше будут звать на производства и всё меньше шансов будет вернуться в госсектор. Близкие почему - то думают, что это всё должно мне нравиться. Психиатр сказала, что эта работа для меня будет полезна. А лучший способ избавиться от задачи это её выполнить.

@Рыжая Бестия, @33irinka, вы тоже соображаете в электроавтоматике?
Я не, я только перепаять что нить могу, катушку по чертежу в несколько обмоток с изоляцией накрутить, провода залудить, кабели по чертежу изготовить с распайкой разъемов :D

Я не, я только перепаять что нить могу, катушку по чертежу в несколько обмоток с изоляцией накрутить, провода залудить, кабели по чертежу изготовить с распайкой разъемов :D
Какие таланты вокруг 🤩

Сейчас в теме:

• Anat