Вброс #49 Мать одиночка глазами мужчины-женщина с "довеском"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
У меня уже чувство складывается, что я с другой планеты... И как же часто? В моем окружении нет таких, кто бьет жену.
Статистика по России доступна в интернете. Правда, умножать там надо на много, потому что большинство случаев домашнего насилия не зафиксированы. Вы флешмоб #янебоюсьсказать не видали? Там только о сексуальном насилии писали десятки тысяч женщин. Вы и правда живете на другой планете, где носят розовые очки. И вы точно уверены, что в вашем окружении этого нет? Люди очень неохотно выносят такие вещи на люди. Мужчина понятно почему. А женщины боятся осуждения таких, как вы, которые всю ответственность за действия другого человека повесят на нее. И делают хорошую мину при плохой игре.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Как отмечают эксперты, статистика по домашнему насилию в России фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует[2].

Однако по имеющимся официальным данным МВД России на 2008 год[25],

• насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой российской семье;
  • две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами;
  • ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;
  • до 40 % всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях.

A

Alegoria

Вообще -то нормальный мужик за пару тройку лет козлом и уродом не становится(за редким исключением), а стало быть женщина, выходя замуж, выходила именно за козла и урода и знала об этом.
А в итоге женщина не виновата ни в чем. Он сам к ней в загс пришел)

A

Alegoria

Я писала, что такие уроды встречаются крайне редко и в этих случаях действительно надо уйти от мужа. А в основном то люди разводятся просто из-за нетерпимости, эгоизма, пофигизма итд. и в том числе и женского
Часто встречаются, часто. Другое дело - не понятно, зачем за них замуж-то выходить?..

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Статистика по России доступна в интернете. Правда, умножать там надо на много, потому что большинство случаев домашнего насилия не зафиксированы. Вы флешмоб #янебоюсьсказать не видали? Там только о сексуальном насилии писали десятки тысяч женщин. Вы и правда живете на другой планете, где носят розовые очки. И вы точно уверены, что в вашем окружении этого нет? Люди очень неохотно выносят такие вещи на люди. Мужчина понятно почему. А женщины боятся осуждения таких, как вы, которые всю ответственность за действия другого человека повесят на нее. И делают хорошую мину при плохой игре.
Конечно, могут не выносить на люди. Только вот подруги, которые уже по 2 разу в браке не стесняются ныть почти каждый день, жалуясь на очередного мужа и рассказывая страшилки как прессингуют их детей от 1 браков.
А статистике я не доверяю, у нас много чего статистика заявляет, чего в реальной жизни мы и не видим. Я сужу по тому, что вижу вокруг себя.
Как я могу повесить чью то ответственность на кого то? Максимум что я могу так это свою возложить на мужа, не более.:D
Каждый при своем остается, не я Вам ничего не навяжу, не Вы мне.
Только вот одно мне не понятно, зачем женщины с разведенными мужиками связываются? И заметьте, у них всегда бывшая плохая. И новые жены эту версию с удовольствием поддерживают.
Закончу свою демагогию:D. Искренне желаю всем любви, крепкой и дружной семьи, родных деток и родных родителей.

A

Alegoria

зачем женщины с разведенными мужиками связываются? И заметьте, у них всегда бывшая плохая.
Не всегда. У женщин бывший чаще плохой)
А связываются по лубви, типа.
Хотя я б не стала связываться, искала бы молодого до последнего)))

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Вообще -то нормальный мужик за пару тройку лет козлом и уродом не становится(за редким исключением), а стало быть женщина, выходя замуж, выходила именно за козла и урода и знала об этом.
А в итоге женщина не виновата ни в чем. Он сам к ней в загс пришел)
Вот, я об этом и пытаюсь сказать. Что каждый несет ответственность за свой выбор партнера, будущего отца.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, неужели нет каких-то поведенческих маркеров у мужчины,
на которые будущая жена могла бы обратить внимание?
Весь такой положительный мч пару месяцев, а то и лет,
был няшным пушистиком, а после свадьбы бить стал.

Я вот понимаю ladnaya, в моей семье даже голос повышать не принято.
Есть знакомая семья, в которой послать утром друг-друга,
как "доброе утро" сказать, но дальше посыланий вроде не доходило.

A

Alegoria

Endsplit, ladnaya, девочки, а во сколько лет вы замуж вышли?
Я в 30. До этого пару лет вместе жили. То есть, уже соображалка более менее работала и мигалка включалась "козёл или не козёл" :)
Но и раньше были отношения, вот когда прям видно было предпосылки к агрессии - много мата, алкоголь, политическая нетерпимость, выражаемая агрессивно, категоричность и нетолерантность к разным людям, выражения в духе "баба должна", нестабильность по жизни - это все ещё как видно и понятно.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
От ошибок, особенно в молодости и по неопытности, никто не застрахован. А вот дальше жить с таким человеком было бы глупо. Спасать семью, как тут предлагают.

A

Alegoria

Не, такую семью спасать ни коим образом не стоит)
И, конечно, нельзя перекладывать всю ответственность на женщину - мол, не смогла с мужем создать семью, теперь с чужим дядей хочет. Всякое же бывает, пусть и по глупости и неопытности.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я сужу по тому, что вижу вокруг себя.
Если бы я судила по тому, что вижу вокруг себя, я бы много чего интересного считала за норму по ряду причин. Такая выборка некорректна.
И, конечно, нельзя перекладывать всю ответственность на женщину - мол, не смогла с мужем создать семью, теперь с чужим дядей хочет. Всякое же бывает, пусть и по глупости и неопытности.
Я именно на такую категоричность и ответила, листни назад.

A

Alegoria

Но и ожиданий каких-то питать, что вот сейчас появится мужик и с ним будет семья...
Люди вообще боятся возлагаемых на них ожиданий, боятся не соответствовать. Нужно просто жить как живется и не принуждать никого ни к чему. И не спускать сразу с лестницы, а немного подумать, имхо.

A

Alegoria

Если бы я судила по тому, что вижу вокруг себя, я бы много чего интересного считала за норму по ряду причин. Такая выборка некорректна.

Я именно на такую категоричность и ответила, листни назад.
Да я читала тот пост, про него и говорю)

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Особенно неприятно и манерно выглядит противопоставление, мол, они виноваты, а вот у меня, вот у меня посмотрите, как все хорошо. Хорошо, когда хорошо, я не спорю. Но не надо ж этим размахивать в контексте "они дуры, а я молодец". Закрадываются мысли о самоутверждении. И о том, что не так уж все хорошо, раз оно нужно.

A

Alegoria

Особенно неприятно и манерно выглядит противопоставление, мол, они виноваты, а вот у меня, вот у меня посмотрите, как все хорошо. Хорошо, когда хорошо, я не спорю. Но не надо ж этим размахивать в контексте "они дуры, а я молодец". Закрадываются мысли о самоутверждении. И о том, что не так уж все хорошо, раз оно нужно.
Они не виноваты, но они несут ответственность за свой выбор, за выбор такого мужика. Мы все несем. Этого тоже нельзя не учитывать. и очень часто супруги в паре друг друга стоят. Хотя не всегда, некоторые терпят, "спасают" семью, но и это их выбор. Женщина тут не жертва, а непосредственный участник как бы. Благо, не в Саудовской Аравии живем.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Endsplit, да несем, конечно. Но тоже условно. Если женщина из неблагополучной семьи - это не ее вина ни разу. И сделать достойный выбор она не может по определению. А вот потом менять свою жизнь, в том числе при необходимости развестись и пойти дальше - может. Но это путь поэтапных изменений, и на него уходят годы. И женщины, которые его проходят, достойны уважения. Хоть и результаты свои они могут получить в 30-40 лет. А не "ты в 25 лет не создала хорошую семью - фи".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу