Вброс #49 Мать одиночка глазами мужчины-женщина с "довеском"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Endsplit, да несем, конечно. Но тоже условно. Если женщина из неблагополучной семьи - это не ее вина ни разу. И сделать достойный выбор она не может по определению. А вот потом менять свою жизнь, в том числе при необходимости развестись и пойти дальше - может. Но это путь поэтапных изменений, и на него уходят годы. И женщины, которые его проходят, достойны уважения. Хоть и результаты свои они могут получить в 30-40 лет. А не "ты в 25 лет не создала хорошую семью - фи".
Я вообще мало знаю людей, которые хоть какую семью в 25 создали, собственно, об этом тебе и говорила) у меня знакомые все как-то больше до 30-35 путешествуют)) а в 25 вообще ещё учатся.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, Аня, тема же не о разведенных женщинах из неблагополучных семей.
Разводятся и очень даже благополучные и по дурацким причинам.
Сейчас такое время наступило, все очень умные и гордые,
уступать никто никому не собирается.
У меня есть случай, среди знакомых, когда женились дети
очень состоятельных родителей и развелись через 3 года,
потому что пытались главенство в семье определить тем,
чьи родители круче, и кто им больше дал.
Тоже барышня с дитем осталась, зато мужу все доказала...

Тема о разведенных (или не замужних) с детьми.

И еще не понимаю, почему говорить, у меня все хорошо - плохо?
Это как видя человека без ног, испытывать неудобство,
что у меня ноги есть...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
И еще не понимаю, почему говорить, у меня все хорошо - плохо?
Да я не про тебя, ты уместно и корректно это сказала. Там было другое противопоставление, которое резануло по глазам.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Разводятся и очень даже благополучные и по дурацким причинам.
Ну, положим, всех их причин мы не знаем. А благополучность/неблагополучность зависят не от достатка. Эмоциональная неблагополучность не связана с доходом.

Сейчас разводятся легче, потому что выжить легче. Нет зацепки "буду терпеть, потому что пропаду без него". Мы живем во время кризиса семьи. Контрацепция и аборты сделали женщин независимыми от деторождения. Давнее отсутствие войн убрало сильный перекос в соотношении мужчин и женщин. Голод нам незнаком. И эти все эпохальные вещи прошли за последнее столетие и меньше. Ясен пень, смыслы тоже поменялись. Инерция идет, смешивается с нынешними реалиями, рождают массу новых форм отношений. Это, условно говоря, нормально. Я не удивлюсь, если лет через 100-200-300 институт брака вообще распадется даже на государственном уровне. Это не хорошо, не плохо. Это этапы развития.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
А благополучность/неблагополучность зависят не от достатка.
Вы когда-нибудь сталкивались как правительство пытается подмести все средства, которые торлько попадаются ему на пути, и как оно их жмет? :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Вы когда-нибудь сталкивались как правительство пытается подмести все средства, которые торлько попадаются ему на пути, и как оно их жмет?
Нет абстрактных людей "правительство". Есть конкретные люди. Которых я не могу назвать эмоционально благополучными. Подметать и жать - это не о достатке, это о страхе.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Можно согласиться, что этих людей действительно сложно назвать благополучными :thumbsup:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Можно согласиться, что этих людей действительно сложно назвать благополучными :thumbsup:
Я общалась с ними довольно близко. Там все те же самые проблемы, что и у других. Депрессии, алкоголизм, разводы, импотенция, конфликты с детьми, сексуальные девиации и прочее. Они материально обеспечены и не испытывают трудностей с этим. В остальном они такие же люди.

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Endsplit, ladnaya, девочки, а во сколько лет вы замуж вышли?
В 18 лет.
Если бы я судила по тому, что вижу вокруг себя, я бы много чего интересного считала за норму по ряду причин. Такая выборка некорректна.
Конечно корректнее по статистике в интернете...

Особенно неприятно и манерно выглядит противопоставление, мол, они виноваты, а вот у меня, вот у меня посмотрите, как все хорошо. Хорошо, когда хорошо, я не спорю. Но не надо ж этим размахивать в контексте "они дуры, а я молодец". Закрадываются мысли о самоутверждении. И о том, что не так уж все хорошо, раз оно нужно.
Полагаю в мой огород камушек. Посмотрите внимательно, о своем личном я ответила после того как кто-то перешел на личности, упрекнул меня в розовых очках, о моем дурдоме. Почему же я не могу после этого привести свой положительный пример? Ну, извините, если Вам счастливые люди глаз режут, я страдать из-за этого не собираюсь.

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Почему то смысл слов моих переворачивается, видимо каждый додумывает так как ему удобнее)
Девочки, еще раз поясню, что я не призываю терпеть тиранов в семье и идиотов.!!!
Я заговорила о том, что много женщин тоже не подарочки, эгоистичны и меркантильны. Считают себя королевами и думают, что их любой принц ждет у подъезда. А там получается, что принцев нет, остались только кони. Еще и рожают от каждого. ( Есть примеры реальные ,по 3-4 детей от разных и до сих пор в поиске).
Не приписывайте мне слова которых я не говорила, пожалуйста. И за меня не додумывайте. Лучше переспросите что я имею ввиду.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну, извините, если Вам счастливые люди глаз режут, я страдать из-за этого не собираюсь.
Да не режут мне глаз счастливые люди. Режут глаз категоричность и противопоставление.

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Просто в обсуждении так категорично негативно о мужчинах отзывались. Ну не обязан он любить чужих детей и конечно же должен сразу это сказать и не морочить голову женщине. А то как на практике вижу, женятся, своих родят, а потом им неродной мешает жить. Вот это уроды. У меня подруга сейчас так живет, ужас отчим изводит мальчишку, вплоть до того что после 9 класса выпроваживать его из дома собрался в училище. а мальчик не хочет из школы уходить, учится хорошо. Конфеты считает даже, съел он или нет... Ужас!!!

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Муж мой рос с отчимом. называли его батя. Говорит, нормальный мужик был (умер), в роде бы и с ним и братом занимался, рыбалка, охота, мотоциклы и тд. Но, в плане чего то вкусненького, или одежды своим родным двум, младшим доставалось побольше и получше!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Конфеты считает даже, съел он или нет...
Эт цветочки. Бывает хуже. Гораздо хуже.

Мой отец никогда не делал разницы между неродным старшим и мной. Покупал что-то обоим, содержал обоих. Когда ушел, бросил тоже обоих. И там тоже воспитывал неродную дочь и родного сына. И обеспечивал их обоих, не платя алименты мне. В общем, по принципу: кто под ногами крутится, те и свои.

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Эт цветочки. Бывает хуже. Гораздо хуже.

Мой отец никогда не делал разницы между неродным старшим и мной. Покупал что-то обоим, содержал обоих. Когда ушел, бросил тоже обоих. И там тоже воспитывал неродную дочь и родного сына. И обеспечивал их обоих, не платя алименты мне. В общем, по принципу: кто под ногами крутится, те и свои.
Да я не все озвучиваю еще. Но мне не понять, она приняла его тактику и втихую дает конфеты сыну. Я бы например не стала прятаться, что это вообще такое?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Да я не все озвучиваю еще.
Я о крайностях, когда приемных детей насилуют. У нас таких много.
Я бы например не стала прятаться, что это вообще такое?
Страх, что мужчина уйдет. Хрен их знает. Мне бабушка по отцу потихаря от деда давала деньги, а дед - потихаря от бабушки. Вот они, кристально искренние отношения. ))))

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, я вам другой случай расскажу...
Мамаша с ребенком вышла замуж за парня,
у них еще потом общие дети были, как она малого метелила,
за любую мелочь.
А когда он вырос, рассказывала, что не хотела его,
случайно залетела, с крыши сарая прыгала, чтобы сорвать,
а он, видите ли, крепко держался.
Так эта мамаша всю жизнь, не то что мужу,
даже детям своим жадничала конфету лишнюю дать,
все сама лопала...

ladnaya

Ветеран
Реакции
4.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу