Вброс #49 Мать одиночка глазами мужчины-женщина с "довеском"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брикс

Гордость форума
Реакции
6.637
Метод
#некурим
Лет курения
26
Не курю с
28.08.2016
Дневник
Читать »»
Среднестатистический мужчина - нормален. Прошу не делать из него монстра. Люди взрослые разберутся, сразу же в ЗАГС не заставляют бежать, а голова у всех на плечах есть. У каждого есть свои цели и задачи, ну и конечно чувства

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.944
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
нередко тешат: "Если любишь женщину, то полюбишь и её ребёнка"
Чистой воды манипуляция.
Наверное, уже надо автоматически в каждом вбросе вторым постом выставлять мой с двумя словами: люди разные. Ну или с тремя: люди (внезапно!) разные.
А потом закрывать тему.
Что мы тут вообще на форуме собрались? Ведь мы разные, другому человеку не пригодится твой опыт, ведь он другой и эффект будет другим.

Пока ребенок маленький ты о нем заботишься, вкладываешь ресурс. А потом он вырастет и скажет "ты мне не отец, пнх!" И родителей твоих он никогда не назовет дедушкой и бабушкой.
И не факт, что маманя позволит воспитывать ребенка. Мол ты денег только дай, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, а я сама его воспитаю. Не позволит отругать, наказать.
А вообще, сначала нужно интересоваться, почему женщина одна с ребенком осталась. Может плохая она жена, что с ней развелись? Необязательно бывший муж козел бросил ее, может быть совсем наоборот. От таких сразу нужно держаться подальше.
Из всех одиноких мам с детьми, самый лучший вариант -- вдова.

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
Все зависит от того, как поведет себя женщина. Есть такие, которые ради очередного х....я готовы ребёнка отправить к бабушке навсегда или просто задвинуть его в уголок, чтоб хахаля нового не мешал обхаживать. В этом случае ни о каких нормальных взаимоотношениях речи быть не может. Есть те, кто всю жизнь кладут на дите, и это тоже клинический случай. Нормальная женщина никому своё дитя навязывать не станет, но и ущемлять не позволит в чем-то. А если в доме дружеская и тёплая атмосфера новый мужчина вольется в неё и обязательно будет хорошо относится к ребёнку.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
Интересная тенденция, то считаем себя венцом творения, хомосапиенсами, интеллектуалы, умные и разумные люди, которые выше предрассудков, а как жареным запахнет, так сразу - "ну это же животные инстинкты, мы же самцы, природа и все такое...."
Так люди мы иль животные:D
____________________________________________С уважением, любимая дочь отчима:D

A

Alegoria

Повторюсь.
Я думаю, на этом форуме и где угодно ещё найдутся десятки людей, у которых есть много примеров того, как женщины в любом возрасте с любым количеством детей выходят повторно замуж, муж принимает детей, и все живут долго и счастливо) у меня тоже есть такие примеры, но все же я считаю это скорее исключением, чем правилом. Большинству мужчин это не по зубам. Да что сказать, будь я мужчиной - мне бы тоже такой вариант не подошёл, как женщина с ребёнком. Или, по крайней мере, мужику должна быть в такой ситуации какая-то выгода - например, жильё.

hls

Пророк
Реакции
7.944
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Большинству мужчин это не по зубам.
Звучит как вызов ))))

Я бы взял женщину с ребенком в случае, если:
1. У меня уже есть свои дети, т.е. мне не интересно рожать еще детей от этой женщины.
2. Я бесплоден.

Если же я хочу и могу родить своих, зачем мне чужие? Зачем вкладывать ресурс в чужого ребенка, если можно в своего вложить больше?

A

Alegoria

Звучит как вызов ))))

1. У меня уже есть свои дети, т.е. мне не интересно рожать еще детей от этой женщины.
2. Я бесплоден.

Если же я хочу и могу родить своих, зачем мне чужие? Зачем вкладывать ресурс в чужого ребенка, если можно в своего вложить больше?
Да не то чтобы вызов) я скорее понимаю и разделяю такую позицию. Скажем, если бы я оказалась на месте женщины, которая влюбилась в мужчину, а у него ребёнок есть от первого брака, мне бы было не по зубам взять на себя ответственность за этого ребенка. Я даже не уверена, что смогла бы его полюбить, найти общий язык, выдержать все подростковые капризы и так далее. Я вообще детей-то как-то не очень, если не свои) поэтому это больше не вызов, а сочувствие и солидарность)

ticiana-05

Авторитетная личность
Реакции
1.724
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
17.08.2019
Дневник
Читать »»
Только вот если великовозрастная девица, не нашедшая себе жениха, встречает всяческую поддержку со стороны подруг и родни, одинокая мать все чаще слышит слова укора в свой адрес. Как же так – на ней ребенок, ответственность, а она о личном счастье задумывается!
Пффф, я бы сказала, что в современном мире такое поведение (осуждение матерей-одиночек) редкость. К тому же именно женщина с ребенком часто становится инициатором развода с первым мужем, понимая, что ей нужен другой мужчина.
Я полностью разделяю точку зрения, что женщина с ребенком тоже имеет право на счастье и никогда не осуждаю матерей-одиночек, ищущих свою половинку. Другое дело - если ребенок брошен, пока она ходит на свидания и дома не появляется, или вообще она алкоголичка, и поэтому у нее трое детей и разные мужики за столом))))) Я, конечно, утрирую, но надеюсь меня поняли)
Сами же женщины часто замыкаются в себе и из-за следующих факторов:
  • боятся совершить ошибку прошлого;
  • боятся осуждения;
  • боятся обиды ребенка;
  • переживания за ребенка в случае если попадется в женихи какой-нибудь извращенец.
Поэтому чаще всего женщины сами ставят крест на своих отношениях) Я работала с такими случаями) Очень тяжело переубедить женщин, что они достойны счастья) Хоть с одним ребенком, хоть с пятью. Дети и личной счастье - это две разные вещи)

hls

Пророк
Реакции
7.944
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

ticiana-05

Авторитетная личность
Реакции
1.724
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
17.08.2019
Дневник
Читать »»
Звучит как вызов ))))

2. Я бесплоден.

Да, я отчасти разделяю ваши взгляды и понимаю их. Но каждый мужчина делает свой выбор. Кто-то берет ответственность и за чужого ребенка, а потом еще и своего рожают) Таких примеров на моей памяти - куча) И люди счастливы)

Ойген

V.I.P
Реакции
85.018
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
А про прайд: опять передачу "В мире животных" развели. Мне так иной раз хочется всех, кто ссылается на природу, скинуть куда-нибудь на необитаемый остров в эту самую реальную природу. Чтобы чуууть-чуть дошло, что от природы и ее правил мы отошли тысячи лет назад. Это не значит, что нужно любить чужих детей, я не про это. Я про то, что ссылаться надо при этом на какие-то внятные вещи, а не на зверушек. Мясо сырое вы с пола есть не будете, начнете взывать к тому, что вы цивилизованный человек. А как дело доходит до какой-нибудь херни типа полигамности или детей - так все тут же озверели. Это подход "мы очеловечились только в пунктах 1, 3 и 5, а в пунктах 2 и 4 остались животными". То ли смеяться, то ли плакать. Не хотите детей - не надо, львы-то тут причем.
вот только не надо, про цивилизованных, про детей Божьих, про "особенное" положение человека в этом мире.. Люди такие же звери с теми же инстинктами.

A

Alegoria

Тогда надо сказать "большинству мужчин это просто не интересно" :)
Мне моя формулировка оказалась ближе) ведь не по зубам - это не обязательно финансы, но и то, насколько мужчина готов принять ребёнка как своего, нести ответственность и так далее.
там где-то выше писали, что женщина с ребёнком типа самостоятельная, и мужчина ей нужен только для ни к чему не обязывающего времяпровождения. По-моему, это очередная женская хитрость) Женщина (ладно, не любая, но с моей точки зрения;)) в первую очередь ищет отца своим детям, если говорить о серьезных отношениях, а в несерьезных понятно, что только поразвлечься)

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Женщина с ребёнком - это уже не одиночка.
Это мужик ищущий где свой Х... примостить, что ему самодостаточная женщина вообще не по зубам - одинок как еврей в пустыне, и поэтому ищет всякий предлог /выражение/, который может /по его мнению/ "оправдать" .

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
вот только не надо, про цивилизованных, про детей Божьих, про "особенное" положение человека в этом мире.. Люди такие же звери с теми же инстинктами.
Тогда пришлите нам видео, где вы едите сырое мясо с пола. Инстинкт утоления голода не будет вам в этом препятствовать. И я не про избранность и не про Бога, не додумывайте к сообщениям то, чего в них нет. Я только о том, что мы пошли по пути социализации. И это нормально.

hls

Пророк
Реакции
7.944
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Это мужик ищущий где свой Х... примостить, что ему самодостаточная женщина вообще не по зубам - одинок как еврей в пустыне, и поэтому ищет всякий предлог /выражение/, который может /по его мнению/ "оправдать" .
Гы. Ты не мужик, если не готов принять чужого ребенка :rofl:

ticiana-05

Авторитетная личность
Реакции
1.724
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
17.08.2019
Дневник
Читать »»
Женщина (ладно, не любая, но с моей точки зрения;)) в первую очередь ищет отца своим детям, если говорить о серьезных отношениях, а в несерьезных понятно, что только поразвлечься)
Я не согласна. Когда начинаются отношения, на первом плане чувства женщины. И не важно какой из мужчины выйдет отец - женщина сама хочет подарить ему потомство. А учитывая нынешнюю ситуацию с подростковым сексом и "залетами", то про поиски отца ребенку говорить не приходится.
Все равно женщина ищет себе мужчину, а то как относится он к ее детям, это уже второстепенно. Я не говорю, что это женщину не волнует - от того, как ее избранник отнесется к детям, зависят дальнейшие отношения. Но первоочередной фактор - чувства и отношения М и Ж между собой)

ticiana-05

Авторитетная личность
Реакции
1.724
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
17.08.2019
Дневник
Читать »»
Блин, вообще тема многогранна и противоречива))) Здесь нет одной правды - она у каждого своя. И я не вижу смысла ее обсуждать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу