Еще замечал (опять же не претендую, что может только мое. А может кому поможет).
Одна из ошибок - чрезмерное увлечение "облегчителями накатов". Леденцы вот эти, воду пить постоянно или еще что.. Мне очень хорошо чай зеленый без сахара идет (хотя в курящие времена - исключительно кофе и в огромных количествах за день).
НО. Если при малейших признаках бегать пить чай, по 10 шт. за день, глотать леденцы без перерыва - то как бы даем мозгу слабину, он пытается в этом поведении найти аналогию тому, что у него отняли. Не получает. И лично мне от этого еще более тяжко. Т.к. сам же заостряешь себя на том, что "мне плохо, мне надо чем то это облегчить". Меньше акцента, все в голове.
Если я некурящий и независимый от сигарет - то и заменять их особо ничем не надо.
Сейчас вот закончу обед. И пойду заварю зелененького (первый раз за сегодня и наверное единственный. Не облегчения ради, а просто вкусно после обеда ).
Интересно, пока это все писал, муть в голове куда-то отступила будто забыла про меня ))))))