А вот с головой все гораздо сложнее. Зависимость не дремлет, этот зуд еще очень надолго с нами, на года. Мой муж и на семи годах некурения говорил что еще нет нет да хочется затянуться. А я на полутора годах такой накат словила, месяц точно грезила сигаретой и в итоге не выдержала и слетела. Это я сейчас задним умом понимаю что сама себя развела и разрешила курить, поэтому накат не проходил.
Не удержусь отвечу. Т.к. не согласен немного.
Да, с головой все сложнее. Но уже через достаточно недолгое время от начала отказа (когда все физическое пройдено) мы остаемся ТОЛЬКО с ней. И все остается ТОЛЬКО в ней. Поэтому как же не рассуждать о том, что нас ждет, и не обсуждать это.
Тут на форуме. В дневниках. Можно встретить истории, как люди задним числом вспоминают, что через год все забылось практически в ноль. А через 1.5 совсем не вспоминалось. (Кто по Карру удачно пошел - так и через месяц может все забыл. Если хорошо внушился)).
А у кого-то - "да, все отлично, не жалею, но и через 10-15 лет до сих пор хочется".
Другой пример.
Думаю у большинства из нас самый большой опыт 1-2 дневных бросаний. Чуть меньший 3-7. Ну и так далее.
Но буду говорить за себя.
Помню такие "первые дни", когда почти падаешь от головокружений время от времени, и дышать настолько нечем, что страшно ложится спать...... (выходил на свежий воздух и глубоко дышал, чтобы отпустило).
А помню и такие попытки, где весь день радостная мысль в голове - "о, как же это просто, вся эта ломка , она практически не существует".......
Ну и множество промежуточных вариантов, эти как 2 крайности привел.
Так вот. Оно правда в голове. И понять это несложно. Но работать и исправлять, действительно, кому-то проще, кому-то сложней.... И при этом всегда возможны самые разные варианты "пути свободы". Даже у одной и той же головы. (Если бросил, потом через полтора сорвался, месяц мучился, и все. Сейчас бросаю, и значит через полтора будет самое сложное. Нет. Хотя если так думать и ждать - то ДА, однозначно. Что посеешь в голову.....)
А теперь с чем не согласен:
....всегда нужно помнить что мы наркоманы и не допускать даже мысли что одну сигаретку или затяжку нам можно, раз смогли так долго не курить.
Да, это очень важно помнить. Но может "идеальный уход в свободу" это когда мы вообще перестаем думать о себе, как о наркоманах. И тогда зачем боятся мысли об "одной сигарете". Зачем нам она вообще.
Я, например, недавно фильм смотрел по тематике героиновых наркоманов, но при этом не пришлось совершенно ловить себя на мысли - "а может один раз если, то ничего не будет". Т.к. не причисляю себя к ним ВООБЩЕ.
Так вот, кому-то везет больше, и его выводит именно на такое состояние бросания. У кого-то по другому.
Но можно попробовать себя настраивать именно в эту сторону, и ставить это состояние одной из целей.