Вброс #51 Высшее образование в России: путёвка в хорошую жизнь или бесполезное занятие?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете про высшее образование? *возможно несколько вариантов ответа*

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Типа "профессиональные ученые"?:rofl:
Я думаю, это все-таки несколько иная плоскость, за гранью высшего образования)
Ну так-то, да, конечно.
Но, тогда, за той гранью значительное количество всяких профессионалов мы обнаружим.
Подавляющее количество каковых имеют-таки высшее образование. Или-близкое к нему

Ну так-то, да, конечно.
Но, тогда, за той гранью значительное количество всяких профессионалов мы обнаружим.
Подавляющее количество каковых имеют-таки высшее образование. Или-близкое к нему
Я к тому, что ученому мало высшего образования, поэтому на них эта тема как-то особо не распространяется.
Не будешь же у него спрашивать "и как, пригодилось Вам высшее образование?"

Я к тому, что ученому мало высшего образования, поэтому на них эта тема как-то особо не распространяется.
Не будешь же у него спрашивать "и как, пригодилось Вам высшее образование?"
Понятно:D.
Вы хотите провести селекцию и отсеять из нашей задачи всех, у кого высшее образование+, что называется
Мало, к стати, не только учёному. Я столкнулся с тем, что и мне стало мало самому, пришлось дважды переучиваться. Жизнь идёт вперёд, приходится успевать

Есть такие понятия, как необходимость и достаточность. ВО свойством достаточности не обладает, но свойством необходимости - вполне.
Ну вот, а если необходимо, значит полезно. Без вариантов. Поэтому сразу отсеивается.

Институты и универы сдали, это очевидно. Но сейчас и учиться нормально никто не хочет. Вола ебут по 10 лет в школе, а потом выходят оттуда долбоебами. Далее нытье о том, что очень сложно поступить, и идут либо на платное, либо, блять, в Сельскохозяйственный университет учиться на экономиста/программиста. Что еще раз подтверждает факт отсутсвия мозгов.
Ты бы знал, сколько существует абсолютно посредственных технарей с дипломами.
Как бы несложная арифметика мне подсказывает, что высшего образования у тебя нет. Что ты мог закончить в 17 с дипломом?..
Диплом не пригодился, образование пригодилось
Помогло)
Да , ты прав. Но закончил в 19. У меня шахтная специальность. Диплом так и валяется у них.

Как и во всем - суть в дозировке и чистоте. Холестерин полезен? Ответ знаете. Так и в ВО. Моя несбыточная мечта: ВУЗов станет мало и диплом станет предметом гордости и достойной оценки. Также ценным и результативным будет средне-специальное и профессионально - техническое образование.

Эх, надежды...

ВУЗов станет мало и диплом станет предметом гордости
Желательно когда твои дети уже отучатся?
А то почку продавать как-то не особо хочется)

Хотя вроде проходит сейчас какая-то чистка вузов

Желательно когда твои дети уже отучатся?
А то почку продавать как-то не особо хочется)

Хотя вроде проходит сейчас какая-то чистка вузов

Дурак, ты Вэл и не лечишься. Это я про своих детей. Если они не смогут учится в высшей школе - есть много трудовых профессий.

Nuta, а про почку и моих детей- это нормально? Неувязочка.

Если они не смогут
Ну да, ну да))
Пройти конкурс 200 человек на место)) А не прошёл - так иди дурак в ПТУ или народное хозяйство сразу, дворником или охранником)

Про почку и оценку умственных данных, извини Вэл. Эгоцентризмом страдаю - грешен.

Последнее редактирование:
Чем вас так смешат учёные?
Без профильного ВО они точно не могут быть учёными. Однозначно))

Чем вас так смешат учёные?
Без профильного ВО они точно не могут быть учёными. Однозначно))

Вы находите?
Ну не до такой-же, прямо, степени.
Всех туристов нам распугаете
И поводков не хватит на всех всё-равно
А атмосфера в Питере-она такая
Посмотреть вложение 268411
Мне кажется...
А как же эпоха декаданса... Болота тут, что же ещё делать? А насчёт туристов не волнуйтесь - сейчас большинство из Китая, их таим не напугаешь!!

В Москве высоко ценится ВО элитных вузов России и Великобритании. Почему? Я думаю, потому что это целая система внедрения в мозг скорее не знаний, а подходов их получения и дальнейшего использования тобой этих знаний, а потом использования ТЕБЯ с этими подходами в личных целях правящей элиты.

Чтобы попасть в высокорейтинговый институт, ты должен либо иметь способность хорошо и быстро запоминать (ботаны-трутни), либо у тебя экстраординарное мышление (инновации), либо у твоих родителей много денег (элита, возможно власть). И все эти люди нужны, потому что их в дальнейшем очень удобно использовать. Порочный круг. В дальнейшем эти выпускники без тех, кто им дал возможность получить это образование прокормить себя не смогут. Это порочный круг зависимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу