#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.105
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Деревня, известная всему миру. История Шенгена

Известный благодаря Шенгенскому соглашению Шенген находится в Великом герцогстве Люксембург. В Шенгене около 400 жителей. Главная достопримечательность Шенгена - замок, возведённый в 1390 г.
С 21 декабря 2007 года в шенгенскую зону вошли Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва.

Известный благодаря Шенгенскому соглашению городок Шенген находится в Великом герцогстве Люксембург. Городок расположен в юго-восточной части Люксембурга на левом берегу реки Мозель у горы святого Марка вблизи места схождения границ Люксембурга, Германии и Франции. На противоположном берегу Мозеля находится германская коммуна Перль (земля Саар), вблизи - французская коммуна Апаш (департамент Мозель, регион Лотарингия).

Археологические находки бронзового века показывают, что территория Шенгена уже в то время была заселена. Первое письменное упоминание о деревне относится к 877 г.

В Шенгене около 400 жителей. Одной из основных статей экономики является виноделие - около 40 хозяйств выращивают виноград. Из отборных сортов винограда готовят всемирно известные вина: Рислинг, Мозель, Риванер. В Шенген ездят заправиться самым дешевым в Западной Европе бензином.

Главная достопримечательность Шенгена - замок, возведённый в 1390 г. В 1812 замок был разрушен, за исключением башни, которая до сегодняшнего дня сохранилась в первозданном виде. Впоследствии замок был отстроен заново, в основном из материалов оригинального замка. 13 сентября 1871 г. замок посетил французский писатель Виктор Гюго. В Государственном музее Люксембурга хранится рисунок замка, сделанный писателем. В 1939 г. замок был взят на попечение монахинями монастыря Святой Елизаветы, в настоящее время он используется для проведения конгрессов и семинаров.

Для подписания Соглашения о свободном передвижении товаров, капиталов и граждан это место было выбрано в связи с тем, что в 1985 г. Люксембург председательствовал в Совете Европейского Союза и в контексте отмены пограничного контроля оно было символично благодаря близости к месту схождения трёх границ.

В результате имя деревни получило глобальное значение, под Шенгеном часто подразумеваются само соглашение или группа стран, в которых оно реализуется. Слово Шенген употребляется и как нарицательное в значении «пространство без внутреннего пограничного контроля».

С 1985 года в деревне появились Музей Европы, площадь Европы, площадь Шенгенского соглашения и памятник Соглашению. На улицах реют флаги ЕС.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.105
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
20231016_131112.jpg
20231016_131609.jpg
20231016_134330.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.105
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.461
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.726
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.105
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В переводе со старонемецкого Люксембург означает "малый замок". Сохранились сведения, что в 963 г. уже существовало небольшое государство с таким названием. За свою тысячелетнюю историю Люксембург часто терял самостоятельность, в разное время становился владением то Франции, то Испании, то Австрии.

Венский конгресс 1814 - 1815 гг. провозгласил независимое Великое Герцогство Люксембург в составе Германского союза. В 1866 г. герцогство стало независимым государством. В ходе Первой и Второй мировых войн страна была оккупирована немецкими войсками.

Основными достопримечательностями Люксембурга являются национальный музей, готический собор Нотр-Дам (XVII в.), дворец Великого Герцога (XVI в.), городской совет (XIX в.).

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.105
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне понравилось, что в Люксембурге бесплатный проезд на всех видах транспорта, даже на поездах абсолютно для всех людей)

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.461
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Атенаис

Не ждите чудес. Чудите сами.
Реакции
6.807
Дневник
Читать »»
Привет, Лариса! Нет, бросил нас Вова(
Как твое некурение?
Про Вову жаль. Давно?
Про себя... А я не знаю, что сказать). Много).
Надоело самой себе до чертиков знаешь что? По кругу. Все , я не курю- Мучение- абстиняга- срыв. Меня тут все жалеют, советы правильные дают, правильные вещи говорят.
И поэтому - ничего я больше писать тут не буду. Сколько не курю, сколько не курила. Плохо ли мне, хорошо ли. Присутствовать собираюсь, отмечаться и считать дни- нет.
Хотя , ныть наверно иногда буду). Как же вы без моего нытья).
Есть грубая быдло поговорка - не хочешь в туалет по большому- ..... - это я про рецидивистов - бросальщиков.

Я пока без курения. Что дальше будет- не знаю.
Сама ты как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу