#52_2 Новогодние фениксы✨

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 3. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

• 7. В другие марафоны форума

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже сохранила. Попробую оба варианта. Вообще не очень люблю блины жарить. Но на масленицу надо обязательно ))
Ну смотри. Логика же. Фишка пузырьков в соединении соды и кислости кефира.... Хим реакция. И при таком способе соду в последний момент, и уже поменьше мешать, один раз перемешать и не трогать.
А в первом варианте она еще до муки даже добавляется.....
А так они одинаковые же... Только этим отличие....

Ну смотри. Логика же. Фишка пузырьков в соединении соды и кислости кефира.... Хим реакция. И при таком способе соду в последний момент, и уже поменьше мешать, один раз перемешать и не трогать.
А в первом варианте она еще до муки даже добавляется.....
А так они одинаковые же... Только этим отличие....
Я так понимаю, что основная реакция происходит при нагревании, поэтому нет принципиальной разницы когда добавлять соду.

Ух ты ж правда нет яиц?
IMG20231209185246.webp

Я так понимаю, что основная реакция происходит при нагревании, поэтому нет принципиальной разницы когда добавлять соду.
Ну.... Тогда ладно, .... Пробуйте сравнивайте....
Я уже давно оладьи по такому же рецепту знаю..... Но для них чуть по другому, и тесто гуще, и вот там даже мешанешь лишний раз - и все, уже пузырьков на глаз меньше......

Нагрев кефира - чтобы при вливании кипятка была меньше разница температур..... И все...
Ну и конечно, название "заварные", как раз от кипятка тесто становится таким "удобным" для выпекания...
А пузырьки все-таки именно от соды..... Точней от реакции с кислотой кефира....
Разрыхлители теста как бы по тому же принципу же работают.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу