Вопрос дня #551 Как вы относитесь к благотворительности?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
1517486460_ukrainskie-zvezdi-predlagayut-pomoshch-detyam-1036-55323-e1449141675309.jpg

В моем понимании благотворительность должна идти от души, без влияния кого либо,
Если я хочу помочь человеку, я помогаю, :wub:
Если назойливо просят:eek:, то прохожу мимо:facepalm::D

Положительно, но материально не участвую... Могу бесплатно вещи отдать. Или потратить своё время на дела того, кому нужна помощь. Это мой максимум. Но это тоже ресурс. Я так думаю...

В моем понимании благотворительность должна идти от души, без влияния кого либо,
Если я хочу помочь человеку, я помогаю, :wub:
Если назойливо просят:eek:, то прохожу мимо:facepalm::D
Вот с языка сорвала... очень много обмана сейчас. Не знаешь, кто действительно нуждается. В итоге проходишь мимо...

Сложно однозначно ответить.. Ровно отношусь, если в данный момент могу чем-либо помочь, то помогаю. Но спецом стараюсь не заходить на интернет ресурсы, где реально просят помочь больному ребенку или старику.. Вот не могу смотреть на это, сразу возникает вопрос: а нахрена (и кому и для чего) тогда платим налоги, если всем селом собираем тупо на лечение наших детей, которым нас должно обеспечивать государство?

А я считаю, что если занимаешься, нужно о ней говорить. Это какой-то таракан нехороший, типа если помогаешь, помогай молча, чтобы что? Чтобы нам не было завидно, что мы так не можем?

нужно о ней говорить
Согласен, конечно нужно. А то скромность многим мешает помощи попросить. А кому-то не даёт помочь. И спасибо организаторам благотворительных акций.
Но я про анонимность исполнительного соучастия в помощи. Просто помог и всё.

Но я про анонимность исполнительного соучастия в помощи. Просто помог и всё.
Ну вот не знаю. Раньше тоже так думал. Последнее время задумался. А так ли нужно молчать? Ради чего? Чтобы никто не подумал, что ты хочешь получить за счет этого какие-то бонусы? И молча при этом гордиться тем, что я вот помог, но никому об этом не сказал.

Не знаю, короче, думаю.

Тут же есть закономерность, если ты не будешь говорить, прямо таки кричать о своих достижениях, никто за тобой не потянется. Это как дурацкий совковый стереотип – че, самый умный чтоле? Высунулся он тут.

И молча при этом гордиться тем, что я вот помог, но никому об этом не сказал.
Помог и забыл )))
Я когда-то задумался, заботливый я или нет? Мне кажется, заботливые своей заботы о людях просто не замечают - они так живут. Лично я - не заботливый. Но это так, к слову.
Я удивился, когда в "Правилах хорошего поведения" обнаружил рекомендацию мужчинам атлетического телосложения не переодеваться в купе публично - надо попросить и мужчин выйти или сходить переодеться в сортир. Потому те, у кого с фигурой не всё в порядке, могут почувствовать неловкость. Довольно гуманная рекомендация. на мой взгляд.
А у кого-то денег нет, хотя помочь хочется.
Мне спокойней анонимно.
P.S. А вообще, спросили - ответил.
Я за любую форму помощи, лишь бы она была.

Совершенно никак не отношусь.Изначально мысль такова,что любой человек обязан быть защищён в своём государстве.Любому человеку обязано хватать на жизнь исходя из его зарплаты,пенсии и не просто "хватать на жизнь",а на достойную жизнь.Увы,всё никак.Балдеет от своей жизни минимальный процент населения,а выживает большая,которая содержит это меньшество.

Тут же есть закономерность, если ты не будешь говорить, прямо таки кричать о своих достижениях, никто за тобой не потянется. Это как дурацкий совковый стереотип – че, самый умный чтоле? Высунулся он тут.
Одно дело, когда ты просто раскрываешь кошелек, а другое, когда лично участвуешь в каком -то проекте и делаешь ему рекламу, привлекая спонсоров.

У меня какое то двойственное к этому отношение: когда идет сбор денег на лечение детей - какого хрена наше государство не может помочь своим детям, но оказывает гуманитарную помощь всем подряд. Но деток жалко, и по мере возможности перевожу деньги. Пару раз помогала детскими вещами типа нуждающимся - и видела их потом в предложениях о продаже- не приятно. помогаю приюту для собак- по мере возможности.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу