Вот и меня прямо-таки мучил.
В какой-то момент я поставила своё психическое здоровье на первое место и просто разрешила быть себе неидеальной и в том, и в сём. Тут надо сначала задуматься: а кто вообще решил, что ты должна/обязана делать все идеально? И окажется, что ты сама так и решила. А раз сама решила, то сама можешь и снять с себя эту "обязанность"/"ответственность" надуманную. Чем меньше ответственности, а особенно надуманной, тем спокойнее ты себя чувствуешь.
Поначалу снимать эту "ответственность" с себя надо каждый раз, когда возникает позыв сделать что-то идеально и когда это тебя гнетёт/ на тебя давит. Потому что это шаблон, который меняется шаг за шагом, за неделю-две его не переломишь. И причём даже в этой перемене мышления необязательно быть идеальным: иногда можно-таки и позволить себе что-то сделать идеально
Ну, и стоит исходить из того, что другие люди тоже имеют право быть не идеальными и делать что-то неидеально. Просто хорошо/качественно и тп. - этого достаточно.
У меня такой подход сейчас выработался, в общем, и жить стало попроще, меньше нервного напряжения.