Я уже 1.5 года каждый день веду приложение Daylio на андроиде, оно бесплатное. Это дневник настроения. Там я записываю, что интересного было за день, настроение, переживания и т.д. Также у меня есть приложение с привычками, где я чекаю полезные привычки и отказ от вредных. Потом очень интересно можно провести анализ срывов - когда и почему он произошел, потому что все важные события и переживания зафиксированы. Если вы уже не первый раз бросаете, то это может быть полезным. И, на самом деле, это просто очень интересно - читать свои мысли 1.5 годовой давности. Там также можно фото прикреплять, аудио, делать выгрузку для сохранения.
Чисто по моему опыту, срывы на сроке 2-3 недели происходят чаще всего после стресса, у женщин еще в ПМС. Поэтому есть такой лайфхак, как бросать сразу после менструации, чтобы 2-3 недели не выпали на ПМС.
Если вы курите сигареты именно, а не электронки, как я, то встречала такой интересный лайфхак, как травяные сигареты без никотина. Потому что очень часто у человека просто наступает какая-то точка, когда он вот одну хочет выкурить, он не хочет возвращаться к зависимости, но от одной начинается все заново. Здесь может помочь эта травяная сигарета, вроде и покурил, а никотина нет, и пока куришь её тяга может уже пропасть и на обычную не сорвешься.