6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Отвар скорлупы (2-3 столовых ложки на стакан воды) в виде примочек помогает при лечении ожогов, лишаев, гнойничков. Этот же отвар применяется при ангине в виде полоскания. Если отвар пить, это приведет к восстановлению функций желудочно-кишечного тракта.
 
2. Настой скорлупы кедрового ореха рекомендуются при расстройствах слуха, заболеваниях крови, остеохондрозах и артритах. Волосы, которые регулярно ополаскивают этим же настоем, приобретают силу, становятся мягкими и блестящими.
 
Из особенных применений кедровых орешков можно отметить диетическое. Удивительно, но этот очень жирный продукт помогает снижать вес! Это заметили довольно давно и кедровые орешки с успехом применяют в виде экстракта при борьбе с ожирением.
 
Дело в том, что употребление этого продукта помогает организму активней вырабатывать гормон холецистокинин. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что пора перестать есть. Аппетит снижается, как следствие – вы не едите, а лишние килограммы потихоньку уходят.
 
Все эти чудеса творят обычные кедровые орешки. Польза от их применения огромная – не случайно сибиряки, где в основном и растут кедровые рощи, обладают богатырским здоровьем.
 
Знаменитый «сибирский разговор» — щелканье кедровых орешков во время отдыха – не может не вызвать улыбки.
 
А тем, кто не привык к регулярному «разговору», надо помнить о «минусах» кедровых орешков. Их совсем немного:
 
· они очень вкусные, поэтому переесть их легко, и тогда возможно появление во рту металлического привкуса — это неприятно, но не смертельно и проходит само через некоторое время;
 
· они очень калорийные, поэтому если вы не будете употреблять их понемногу, то они могут привести к увеличению печени и набору лишних килограммов;
 
· они являются сильнейшим энергетиком – переевшие орешков могут познать все «прелести» бессонницы.
 
Именно поэтому существует такое понятие, как «ореховый лимит». Дневная норма потребления кедровых орешков — 30-40 граммов в день, не больше, причем только в первой половине дня и ни в коем случае не в сочетании с белковыми продуктами – мясом и молоком. Вот тогда они не принесут никакого вреда, тем более что, как естественный продукт, не имеют никаких противопоказаний.
 
Детям они усиливают рост и добавляют ума, необходимы в период смены молочных зубов и повышают иммунитет. Старикам они дают силу, кормящим женщинам усиливают лактацию, а взрослым мужчинам в качестве афродизиака добавляют бодрости и активности – имеется в виду, конечно, потенция.
 
Кедровые орешки в цифрах
Современная наука после проведенных исследований установила уникальный состав кедровых орехов. Полезные свойства этого продукта определяются следующими цифрами:
 
· в ядрах орехов содержится масла – 63.9%, белка – 17,2%;

· в состав орехового белка входит 19 ценнейших аминокислот, 70% которых относят к незаменимым;
 
· здесь же присутствуют 5 витаминов: А — витамин роста, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин)– все они важны для синтеза и усвоения питательных веществ и положительно воздействуют на жизненные системы (сердечно-сосудистую, нервную и т.д.), Е (токоферол, в переводе – «несу потомство»), отвечающий за здоровую наследственность, B6, способствующий лечению диабета;
 
· в кедровых орехах содержатся ценнейшие макро- и микроэлементы, необходимые человеку, от меди и железа до кальция, йода и фосфора;
 
·глюкоза, фруктоза, сахароза и другие естественные углеводы также входят в состав ядер кедровых орешков.
 
Не менее ценны и скорлупки, вес которых составляет 55-60% от общего веса ореха. Их полезность определяется содержанием дубильных веществ, аминокислот, сахаров и микроэлементов.
 
А вот еще несколько цифр. В урожайный год промысловики запасают до полутора миллиона тонн орешков. Из них можно получить:
 
· Пищевой белок – 220 тысяч тонн;
· Крахмал – 150 тысяч тонн;
· Кедровое масло – 500 тысяч тонн.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу