6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покупая миндаль, обязательно выбирайте его по запаху, хороший миндаль приятно пахнет ореховым запахом. Если запах прогорклый и горький — миндаль подпорчен и, следовательно, вреден.
 
Миндаль в герметичной упаковке гораздо качественней, чем тот, который продается на развес, так как менее подвергается открытому воздействию воздуха, влажности и тепла.
 
Если вы выбираете жареный миндаль, купите тот, который был обжарен “всухую” — без масла. Также внимательно почитайте состав, убедитесь, что отсутствуют дополнительные компоненты, такие как сахар, кукурузный сироп и особенно консерванты.
 
Как хранить миндаль?
Крайне важно знать, как правильно хранить орехи. Если вы оставите миндаль в шкафчике и в открытой посуде, то через некоторое время вы почувствуете прогорклый запах – миндаль испортится, ведь в нем находятся масла и жирные кислоты.
 
В торговых точках хранить миндаль нужно только в плотно закрытых ёмкостях, в сухом прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Дома храните миндаль в герметично закрытой стеклянной банке. Чтобы не допустить возникновения привкуса горечи у орехов и продлить его свежесть как можно дольше, следует хранить миндаль в холодном месте.
 
Завернутый в пакет миндаль можно поместить на хранение в морозильную камеру. В холодильнике миндаль останется свежим в течение года. Миндаль в скорлупе хранится ещё дольше.
 
Ну и напоследок - кешью!
(В тексте имеется ряд пунктуационных, а, возможно, и орфографических ошибок, прошу, не обессудьте, нет времени править, что бросилось в глаза при просмотре, я исправила.)
 
upload_2016-5-7_11-11-58.webp
 

Вложения

  • upload_2016-5-7_11-11-45.webp
    upload_2016-5-7_11-11-45.webp
    12,1 KB · Просмотры: 147
Нет, наверное, человека, который бы не любил орехи, будь то лесные или земляные, кедровые или грецкие, фисташки или миндаль. Но есть еще один вид орехов, которые пока еще не завоевали особой популярности у россиян - это орехи кешью. Возможно, причиной тому является необычный вид, в возможно довольно высокая цена. Но те кто хоть раз попробовал эти орешки, с уверенностью говорят что они этого стоят.
 
Оригинальный вкус, отсутствие отходов, высокая питательная ценность, практически полное отсутствие аллергенности, а также его целебные свойства ставят этот продукт пожалуй на самое высокое место среди подобных ему даров природы. В Россию орехи пришли не так давно, хотя у себя на родине в Бразилии кешью используется в пищу уже не одну сотню лет.
 
Считают, что первыми их обнаружили индейцы племени тикуна, они использовали все части дерева: плоды, листья, кору и даже корни. И неудивительно, ведь дерево кешью обладает массой полезных свойств, о которых знали индейцы. Они называли эти плоды на свой лад "acaju" что переводится как "жёлтый плод".
 
Да и вообще во многих странах, куда распространилось это дерево, его называют по- своему. В странах Латинской Америке, где принят испанский язык, бытует название "maranon". Где то его называют acajuiba, acajaiba, alcayoiba, anacarde, cacajuil, и еще много других вариантов, чаще всего анакардиум или индийский орех. У португальцев прижилось caju которое со временем трансформировалось в Кешью. Но обо всем по порядку.
 
Орехи кешью растут на дереве, которое по научному называется анакардиум западный, на латинском "Anacardium occidentale". Часто его ещё называют "индийский орех" или "акажу". Это вечнозеленое дерево высотой 10-12 метров с пышной широко раскидистой кроной, ширина которой равна или даже больше его высоты. Естественное место произрастания считают Бразилию.
 
Но в настоящее время его культивируют более чем в 30 странах мира, в основном это страны Центральной и Южной Америки, Индия, Юго-Восточная Азия, Западная и Юго-Восточная Африка, Филиппины, Малайзия, Индонезия. В странах СНГ в основном на юге Азербайджана. Дерево довольно неприхотливое, главное для него это теплый и влажный климат.
 
Дерево растет очень быстро, ветви у него расположены довольно низко от земли, крона густая. Ветки дерева зачастую неправильной формы, поэтому первые три-четыре года крону его формируют обрезанием. У вида Пиранжи есть одно удивительное свойство. Ветви этого дерева, опускаясь до земли, начинают прорастать корнями и недалеко от самого дерева появляются новые ростки, которые со временем тоже дают поросль.
 
В результате дерево может неимоверно разрастаться вширь. В Бразилии вблизи города Натал, такое дерево, посаженое в 1888 году, разрослось на столько, что оно сейчас занимает около двух гектаров земли.
 
Листья у анакардиума ярко-зеленого цвета, эллиптические или яйцевидные покрытые блестящей кожицей. Длина листа колеблется от 4 до 20 см. и ширина от 2 до 15 см. Цветет это дерево несколько раз в году, в Бразилии 2 раза, а в Индии даже 3 раза в год.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу