6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полезные свойства каштанов
Каштаны состоят примерно из 2-3% клетчатки, 3% минеральных веществ, также присутствуют витамины А, С и группы В.
 
Семена, содержащиеся в плодах, включают в свой состав кумариновые гликозиды, тритерпеновый сапонин эсцин, жирное масло (до 5—7%), белковые вещества (до 10%), крахмал (до 50%), дубильные вещества (около 1%). В коре обнаружены гликозиды, дубильные вещества, сахара, аскорбиновая кислота (витамин С), другие соединения. Листья содержат гликозиды, пектиновые вещества и каротиноиды. Цветки богаты флавоноидами, дубильными, пектиновыми веществами и слизью.
 
В плодах и коре каштана содержится тритерпеновый гликозид эсцин, кумарин эскулетин и его гликозид эскулин. Кроме того, найдены флавоноидные гликозиды - кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин и кемпферол.
 
В плодах обнаружены крахмал, жирное масло, стеролы, дубильные вещества. В листьях найдены кверцитрин, изокверцитрин, кверцитин, рутин и спиреозид, астрагалин, каротиноиды - лютеин, виолаксантин. Содержание действующих веществ в листьях в течение лета почти не меняется. В цветках содержатся флавоноиды - производные кемпферола и кверцетина.
 
Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны. В 100 гр каштанов содержатся 210 ккал, углеводов в них 42, белка 3.6, жира 2.2. Из-за своей текстуры, каштаны являются отличным компонентом вегетарианской диеты.
 
Экспериментально установлено, что спиртовый экстракт плодов обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами, уменьшает вязкость крови, укрепляет стенки капилляров, понижает артериальное давление, нормализует содержание холестерина и лецитина в крови, уменьшает образование жировых бляшек в аорте. Известно также, что экстракт сужает сосуды и действует обезболивающе. Обычно используют готовые аптечные препараты эскузан и эсфлазид.
 
Галеновые препараты конского каштана широко применяют в народной медицине: сок цветков пьют при варикозном расширении вен (тромбофлебите), атеросклерозе и геморрое. Сок цветков, консервированный спиртом, настойка цветков или плодов полезны при тромбофлебите и геморрое; настой плодов — при диарее, малярии и хронических бронхитах у курильщиков. Отвар шкурки плодов используют при маточных кровотечениях. Свежеизмельченные листья и настойку плодов применяют также наружно.
 
Для приготовления лекарственных препаратов заготавливают кору молодых ветвей, листья, цветки и плоды. Кору собирают весной, разрезают на куски и сушат сразу после сбора на открытом воздухе. Цветки заготавливают в мае. Их обдергивают с соцветий и в первый день сушат на солнце, а затем под навесом, на открытом воздухе.
 
Листья собирают во время цветения, без черешков, расстилают тонким слоем под навесом или в хорошо вентилируемом помещении. Этот вид сырья экспортируют. Плоды заготавливают в период их полной зрелости, когда они выпадают из створок. Сушат их в теплом, проветриваемом помещении.
 
Опасные свойства каштанов
Каштан является аллергеном, поэтому он противопоказан при индивидуальной непереносимости. Людям, страдающим сахарным диабетом нельзя употреблять каштановый мед без консультации врача.
 
Чрезмерное употребление каштана может спровоцировать судороги – на руках будет сводить пальцы. Людям, страдающим атоническими запорами, гастритами, плохой сворачиваемостью крови, тромбоцитопенией, заболеваниями печени и почек нельзя употреблять каштаны, так как они могут вызвать обострения.
 
Противопоказаны каштаны и при нарушениях менструального цикла. Кроме того, не рекомендуется употреблять каштаны детям, беременным и кормящим, так как они могут спровоцировать появление аллергических реакций.
 
Арахис
upload_2016-5-8_1-31-23.webp


 
Арахис - однолетнее невысокое травянистое растениям семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом.
 
Цветок арахиса на длинной цветоножке появляется из пазухи у основания черешка листа, прикрепленного к стеблю. Жёлтый цветок земляного ореха цветёт лишь один день. После опыления образуется завязь, и длинная цветоножка начинает постепенно опускаться к земле. Завязь будущего плода достигает почвы и зарывается в землю. Там и созревают земляные орехи.
 
У арахиса есть и другие цветки - подземные, мелкие, у верхушки главного корня. Под землёй происходит и самоопыление. Из подземных цветков на глубине 10-20 см тоже развиваются стручки земляных орехов. Они похожие на толстостенные стручки гороха, светло-коричневого цвета, внутри находится несколько желтоватых зерен, покрытых тонкой красной или розовой кожицей.
 
Родиной арахиса считают Южную Америку, хоть многие утверждают что это была Африка, его культивируют в Индии, Китае, Африке, на юге США. При раскопках в одной из частей Перу были обнаружены могилы, раскопав которые ученые нашли земляной орех - арахис. Ему было уже тысячи лет. Кроме самого ореха, там была посуда, украшенная его изображением. Поэтому решили, что родиной арахиса является Южная Америка. Оттуда он попал в Африку, а потом уже в США. Его культивируют так же в Индии и Китае.
 
В США ежегодно выращивается более 450 000 тон. арахиса, а урожай почти с 400 000 гектаров скармливается свиньям.
 
В основном орехи используют для получения масла, которое превосходит многие растительные масла; его используют также для приготовления высококачественного маргарина и шоколада.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу