6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для использования колы в медицинских целях чаще всего делают настойку или добывают экстракт. Такую настойку можно принимать трижды в день по 2 мл. Экстракт же ореха, а также напитки и порошок на его основе помогают ускорить производство в желудке кислоты, способствуя быстрому перевариванию еды. Кроме того, экстракт колы является отличным натуральным бронходилататором, так как помогает снять спазмы во время приступов астмы, и диуретиком.
 
Исследования показали, что кола полезна в лечении так называемой функциональной диареи, которая возникает на нервной почве. В некоторых племенах Африки больше тысячи лет любили жевать кусочек ореха колы перед каждым приемом пищи, что якобы помогало улучшить пищеварение.
 
Правда, не все одинаково хорошо относятся к ореху и многие считают его опасным, так как человек, привыкая жевать эти орешки постоянно, может практически полностью отказываться от нормальной пищи.
 
Использование в косметологии

В косметологии часто используется порошок колы, который помогает подтянуть и регенерировать кожу, стимулировать клеточную активность, улучшает рост волос и ногтей. Маски и обертывания, которые выполнены на основе колы, способны ускорить липолиз подкожных жиров, а также восстанавливают эластичность, нормализуют кровообращение и оказывают отличное антицеллюлитное воздействие. Этот орех может входить в состав кремов для омоложения, похудения, в разнообразные средства для загара, лосьоны для лица.
 
Опасные свойства орехов кола


Иногда встречаются побочные эффекты ореха и его производных. Так, могут возникать расстройство желудка, в том числе изжога, тошнота и рвота по причине непомерной выработки желудочной кислоты. Встречается и бессонница из-за стимуляции нервной системы, повышенное давление, особенно у гипертоников, чувствительных к продуктам, содержащим кофеин, и даже дрожание рук при постоянном употреблении.
 
Как и многие орехи, этот плод может вызывать аллергическую реакцию. Распространенные симптомы: боли в животе, рвота и понос, насморк и заложенность носа, кожный зуд и раздражение во рту, учащенное сердцебиение и затрудненность дыхания, в самых тяжелых случаях бывает анафилактический шок.
 
Люди с болезнями сердца, страдающие от повышенной тревожности, пережившие инсульт, не должны есть орех колы и употреблять другие продукты, содержащие кофеин. Запрет также распространен на беременных женщин и принимающих антидепрессанты пациентов.
 
Макадамия
upload_2016-5-10_22-57-48.webp
 
Макадамия – высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.
 
Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.
 
Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г. Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал трактат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким.
 
За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов. Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.
 
Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.
 
Состав и наличие полезных веществ

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Главными являются витамины (группы В, Е, РР), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры.
 
Полезные и лечебные свойства

Ореху приписывают множество полезных свойств. Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе.
 
Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии – это наполнит организм недостающей энергией.
 
Промышленным способом из макадамии производят эфирное масло способное лечить ожоги второй степени различной этимологии, выводить токсины, омолаживать кожу, разглаживать мелкие морщины. Масло макадамии по своим свойствам очень схоже с жиром сальных желез человека, поэтому его используют для стимуляции подкожной микроциркуляции крови, укрепления волосяных луковиц.
 
В кулинарии

Макадамия из-за близкого вкуса с фундуком широко используется для приготовления шоколадных десертов, салатов или других блюд с морепродуктами. Некоторые гурманы считают, что для раскрытия полного вкуса ореха, его следует употреблять с хересом или крепким кофе.
 
Опасные свойства макадамии

Орех макадамия не имеет противопоказаний к употреблению. Возможно только проявление аллергических реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожно нужно есть орехи тем, у кого есть аллергия на фундук или арахис.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу