- Реакции
- 79.940
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 19.03.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Саш, спасибо)Встречайте пополнение: @mrfix Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).
))ПриветВсем привет!
Спасибо за тёплый приём!
1. Меня зовут Айдар.
2. Если кальяны считаются, то лет 8. Электронки курю уже лет 5.
3. Результативные попытки было 2. По мелочи не считаю, много раз, но выдерживал 1-2 дня.
4. Просто решение бросить. Последняя попытка - самая результативная - была просто от того, что в каком-то видеоролике услышал "что происходит с мозгом во время курения". Вдохновился, на этой волне вдохновения прожил месяц без курения. Старался тянуть время, т.к понимаю, что нужно просто пережить первую неделю: рано ложился, поздно просыпался; компьютерные игры, и прочее. Почему сорвался - в пункте 6.
Несколько назад решил отказаться от электронок и перешел на айкос. Его хотя бы невозможно бесконечно курить - разряжается, быстро заканчивается. Да и на вкус противен, воняет.
Мой план такой: отвыкнуть от электронки, выжить с помощью айкоса, минимизировать айкос и отказаться полностью.
5. Ровно 1 месяц.
6. Курить бросил 6 декабря 2024 года. А на новогодние праздники, как водится, гости, друзья. Все дымят, кто сигареты, кто электронки, кто кальян. Я соблазнился. Ну, думаю, уже месяц не курил, даже желания не возникает - всё, выскочил из этого.
"Затянусь разок, вспомню былое".
Ну-ну.
На следующий день снова "вспомнил былое", потом вечером "повспоминал", а потом и на следующий день.
До сих пор "вспоминаю".
7. Я программист, в веб сфере (онлайн сервисы, сайты, и так далее). Почти вся моя жизнь, которая вне семьи, проходит за компьютером.
Курение вошло в привычку как ритуал: сделав какую-то крутую задачку, тянусь к электронке и отдыхаю. Либо во время размышления. Пробовал заменить этот ритуал жвачками. Пачками кушал )) Помогает, но малоэффективно.
В целом, уже который год живу с ежедневной мыслью о том, что надо заканчивать курить.
Раньше как-то давалось легче - были силы, эмоциональное состояние лучше. Сейчас в эмоциональном плане печалька, кризис среднего возраста похоже))
Конечно же, есть страх. Что отказываюсь от чего-то, что доставляет удовольствие. Хотя я прекрасно помню свое ощущение свободы и легкости, когда не курил месяц. Тем не менее, страшно.
у меня такие же мысли, что я забираю у себя удовольствие. Но мысли про здоровье заставляют думать в другую сторону. Держусь пока, но очень тяжелоя те дам ПОКА. Я за тобой слежуПривету меня такие же мысли, что я забираю у себя удовольствие. Но мысли про здоровье заставляют думать в другую сторону. Держусь пока, но очень тяжело
Если честно, пока взлетка не началась, очень много нехороших мыслей в головея те дам ПОКА. Я за тобой слежу![]()
Вика, гони их) Пиши сюда. Может все таки должность поможет?Если честно, пока взлетка не началась, очень много нехороших мыслей в голове![]()
ну во-первых мы то никуда не делись. Можно было и в старой теме писать и кричать нас всех и в личку писать, а во-вторых тем ценнее то, что ты справилась и справляешьсяЕсли честно, пока взлетка не началась, очень много нехороших мыслей в голове![]()
Ты не одинока, тоже хожу как будто не определившаяся какая-то...Если честно, пока взлетка не началась, очень много нехороших мыслей в голове![]()
Точнее, обесценивание того, чего ты можешь достичь. Дескать, я хочу большего, а это все так, мелочи, суета-сует. Забывая при этом, что большие цели достигаются маленькими шагами:

Стоять на балконе, думать, курить. Быть наедине с собой.
чё-то накатило прям...Оля, ну как накатило так и откатит! Давай поговоримчё-то накатило прям...
аааа, ложимся лицом в подушку и отключаемся на 5 минут. Расслабь мозг, пусть думает, а ты не шевелись. Пусть поток этот промчитсячё-то накатило прям...