#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Укажите свою дату отказа.

• Всего проголосовало
    26
Ребят, что с погодой твориться, меня не одну трясет. Уф прям... Думала из-за вчерашнего возлияния, но учитывая что симптом не только у меня одной, наводит на мысли, что что-то с погодой твориться...

Ребят, что с погодой твориться, меня не одну трясет. Уф прям... Думала из-за вчерашнего возлияния, но учитывая что симптом не только у меня одной, наводит на мысли, что что-то с погодой твориться...
Есть такое

а что симптом?) Голова болит?
Я особо на погоду не реагирую, спать ток хочется, если дождик

@Соня Мармеладова @GRinch @-Некурящий- не курю 08.07

Простите, нет времени и сил пока( я вот записалась в отряд поисковиков, а пока не могу. Но надеюсь, скоро выдохну и меня будет больше! Всем пис
Как ты сегодня, наша прекрасная птица? 😊

Это так у меня в первый и после 5 дня отказа
Я боюсь у меня все таки есть причины. Меня сейчас резко вызывают на работу и завтра:( жуть. А я физически не могу выйти, так как с детьми сижу

Я боюсь у меня все таки есть причины. Меня сейчас резко вызывают на работу и завтра:( жуть. А я физически не могу выйти, так как с детьми сижу
Успокоительные есть какие нибудь?
Кстати знаешь, что вспомнил. Есть такой препарат в аптеке. Называется Пропротен. Он при алкогольной абстиненции. Стоит 350₽ Советую. Он снимает вот эту внутреннюю нервозность и тремор

Франция изнутри. Заметка №2. Когда обычный домофон становится испытанием

В прошлый раз я обещала рассказать, когда для меня открылась настоящая Франция. Так вот… не в Лувре и не у Эйфелевой башни. А возле… обычного домофона.

Когда приезжаешь в другую страну туристом, кажется, что всё довольно просто. Гуляешь по красивым местам, заходишь в кафе, если что — говоришь по-английски. Но когда начинаешь здесь жить, быстро понимаешь, что английский помогает далеко не всегда, а самые обычные вещи вдруг превращаются в настоящий квест.

Сейчас даже жалею, что не записывала свои первые впечатления. Уже многое стало привычным. Но некоторые моменты до сих пор вспоминаю с улыбкой. Например, хлеборезка в супермаркете. Покупаешь хлеб — и можешь сам его нарезать специальной машиной. Всё просто… если знаешь как…А я не знала. Французский тогда ограничивался практически «бонжур» и «мерси», поэтому я просто стояла рядом, очень переживала и ждала, пока кто-нибудь покажет своим примером, что вообще нужно делать.

Или домофоны… Они выглядят совсем не так, как те, к которым я привыкла в Петербурге. Первое время я вообще не понимала, куда нажимать. Иногда ещё нужно найти фамилию или название компании, листая список стрелками.

Однажды я пришла оформлять документы. Долго пыталась попасть внутрь. Не получилось. Постояла. Подождала — вдруг кто-нибудь выйдет. Потом заметила над собой камеру наблюдения… Посмотрела на неё. Ещё немного понажимала кнопки. Постояла. И… просто ушла. Помню, как мне тогда было обидно!

А если тебе ещё отвечают через динамик… Стоишь на шумной улице. Французский понимаешь через слово. Человека не видишь. Из домофона что-то говорят… Я честно переспрашивала. Потом ещё раз. А третий раз уже было неудобно. Поэтому, я просто надеялась, что правильно поняла, и отвечала прочти наугад…

Но домофонами приключения не ограничились. Нужно было разобраться, как пользоваться автобусами, как сортировать мусор, почему в магазинах нет привычных камер хранения, как обращаться к начальнику, почему все целуются при встрече и сколько раз вообще надо целоваться — два, три или ЧЕТЫРЕ? ))

А ещё были офисные ситуации, когда я что-нибудь говорила или делала, и уже в процессе понимала, что, кажется… сейчас произошло что-то очень странное. Люди вокруг вежливо делали вид, что всё нормально, а мне хотелось исчезнуть.

К счастью, рядом были замечательные русскоговорящие коллеги. Они многое объясняли, смеялись вместе со мной, и надо мной, конечно )) Ну, и я научилась относиться к своим промахам с юмором. Самое удивительное, что через несколько месяцев все эти новшевства становятся совершенно обычной жизнью.

Первое время мне казалось, что я постоянно делаю что-то не так. А позже я поняла, что были не ошибки. Это было знакомство с другой культурой.
А про французские поцелуи при встрече («биз»), багеты без пакетов, собак в кафе и ещё десятки бытовых особенностей еще расскажу!

А у вас было такое в путешествии или после переезда в новое место, когда самая обычная вещь вдруг превращалась в настоящее испытание?

1783587045080.webp

1783587068740.webp

1783587088580.webp

1783587108557.webp

Сейчас в теме: