#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Вот про дневник написано у Оли)

Подглядим у @Инна MK в дневнике таблицу эмоций :oops:

Я бы писал так:
Ситуация - мысль - эмоция.

Ситуация: Босс накинул много работы утром
Мысль: Это не справедливо у меня и так много задач!
Эмоция: Грусть - беспомощность, усталость. Гнев - негодование, возмущение.

Ситуация: Девушка вечером встретила на пороге и поцеловала.
Мысль: :rolleyes:
Эмоция: Любовь - нежность, теплота, доверие. Радость - счастье, забота.

И вот таким образом минимум по 10 ситуаций каждый день записываем. Яркие, не яркие, любые.
Можно больше писать, но минимум 10.
Можно записывать себе заметки где-то кратко в течении дня и вечером подробнее расписывать ;)
Спасибо! Это для меня ценная информация, давно пора учиться уживаться с эмоциями без глушителей

РЕЦЕПТ ДНЯ 17.07.26
21.webp

Эмоциональный интеллект (EQ, emotional intelligence) — это способность распознавать, понимать и управлять своими эмоциями, а также замечать и учитывать эмоции других людей, чтобы эффективнее выстраивать общение и принимать решения.

Из чего он состоит
Разные исследователи выделяют разные компоненты, но чаще всего в эмоциональный интеллект включают:

Самосознание. Умение замечать, что ты сейчас чувствуешь, и понимать, почему возникла эта эмоция. Например, не просто «мне плохо», а «я злюсь, потому что на меня накричали, и теперь боюсь, что не успею сдать задачу».
Саморегуляция. Способность не действовать на автомате в сильном эмоциональном состоянии: сделать паузу, снизить накал и выбрать более уместную реакцию.
Эмпатия. Навык считывать состояние другого человека — по словам, интонации, мимике, жестам — и понимать, что он, скорее всего, переживает.
Социальные навыки. Умение вести диалог, договариваться, поддерживать, мягко отказывать, разрешать конфликты, не разрушая отношения.
Мотивация и эмоциональная устойчивость. Способность опираться на свои ценности и цели даже в стрессовых ситуациях, не «гасить» себя и не срываться на окружающих.
Чем отличается от IQ
IQ (коэффициент интеллекта) отвечает за логику, анализ, решение абстрактных задач. EQ — за «эмоциональную сторону» взаимодействия: как мы справляемся с напряжением, как понимаем других, как строим доверие. Высокий IQ помогает найти правильное решение, а развитый EQ — донести его так, чтобы с ним согласились, и пережить процесс без лишних конфликтов.

Зачем это нужно в обычной жизни
В отношениях: лучше слышать партнёра, вовремя замечать напряжение, говорить о сложном без обвинений.
На работе: эффективнее вести переговоры, управлять командой, давать и принимать обратную связь.
Для себя: меньше «срывов», меньше чувства вины из‑за резких реакций, больше опоры на собственные ценности.

Как развивать эмоциональный интеллект: рабочие приёмы

Для лучшего понимания себя
Ведите дневник эмоций. Несколько раз в день фиксируйте: какая эмоция возникла, в какой ситуации, что вы подумали в тот момент, где почувствовали эмоцию в теле и чего вам на самом деле хотелось. Это тренирует навык замечать и точно называть чувства.
Расширяйте эмоциональный словарь. Вместо «мне плохо» или «я злюсь» подбирайте более точные слова: «я раздражён», «мне обидно», «я встревожен», «чувствую бессилие». Чем точнее называете эмоцию, тем легче с ней работать.
Ищите причины эмоций. Спросите себя: какая потребность сейчас не удовлетворена? Например, злость часто говорит о нарушенных границах, а обида — о нехватке внимания или признания.
Делайте паузу перед реакцией. Используйте простую формулу: «Стоп. Вдох. Что я сейчас чувствую? Что хочется сделать автоматически? Что я могу выбрать вместо этого?» Пауза снижает риск импульсивных поступков.
Для понимания других людей
Практикуйте активное слушание. Не просто ждите своей очереди говорить, а старайтесь уловить смысл и эмоции собеседника. Полезно перефразировать: «Правильно ли я понял, ты сейчас расстроен из‑за…?»
Наблюдайте за невербальными сигналами. Следите за мимикой, тоном голоса, позой. Можно тренироваться на фильмах: смотрите сцены без звука и угадывайте эмоции героев по выражению лица и языку тела.
Развивайте эмпатию через вопросы. Вместо предположений спрашивайте: «Что ты сейчас чувствуешь?», «Что для тебя в этой ситуации самое сложное?»
Практические упражнения
«Триггер — реакция — альтернатива». Запишите 3–5 ситуаций, где вы реагировали остро. Для каждой укажите: что сработало как триггер, какая была автоматическая реакция и какой более осознанный вариант возможен.
Обратная связь от близких. Попросите одного-двух людей, которым доверяете, мягко подмечать, когда вы, на их взгляд, упускаете чьи-то эмоции или реагируете слишком резко. Важно воспринимать это не как критику, а как данные для тренировки.
Чтение художественной литературы. Выбирайте книги, где у героев сложные мотивы и противоречивые чувства (например, Достоевский, Толстой, современные психологически насыщенные романы). Анализируйте: почему персонаж поступил так, какие эмоции им двигали.
Спасибо за информацию!) в этом направлении нужно поработать

На выходных буду в мини-отпуске, не смогу отписываться и рецепты присылать, поэтому скину заранее.
22.webp

23.webp

Кот Баюн приветствует вас!
И вновь наступило время загадок.

scale-1200-1.jpg

Кот Баюн задает вопросы ... Вопросы, что будут витать в воздухе, как листья в осеннем вихре , пока не найдут своего слушателя. Он смотрит пристально, выбирая того, кто достоин разгадать его загадки и открыть для себя новые горизонты мудрости .

Внимание , вопрос :
Чем кормить селёдку , что бы на ней шуба выросла ?

Каждый день, после захода солнца, Хранители собирают ответы и несут Коту Баюну. К концу недели Баюн выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Ребята, в ответах приветствуется юмор, находчивость и прочие веселые навыки!
Варианты жду ответом на это сообщение, чтобы никого мне не пропустить.
Все участники - получат специальную медальку, которую будут носить целых семь дней, а автор самого необычного и оригинального ответа - VIP статус от Кота Баюна на неделю!

scale-1200-1.jpg

Кот Баюн задает вопросы ... Вопросы, что будут витать в воздухе, как листья в осеннем вихре , пока не найдут своего слушателя. Он смотрит пристально, выбирая того, кто достоин разгадать его загадки и открыть для себя новые горизонты мудрости .

Внимание , вопрос :

Каждый день, после захода солнца, Хранители собирают ответы и несут Коту Баюну. К концу недели Баюн выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Все участники - получат специальную медальку, которую будут носить целых семь дней, а автор самого необычного и оригинального ответа - VIP статус от Кота Баюна на неделю!

Исключительно свёклой, яйцами и майонезом. На десерт давать зелень. Догоняться солёными огурцами можно, если уж захочет..

scale-1200-1.jpg

Внимание , вопрос :

Как и в любом деле нужен комплексный подход.
Для роста шубы, нужно обеспечить благоприятные условия для роста и развития густого, плотного покрова, создать мотивацию, пройти несколько шагов.
Прежде всего, надо надеть на глазки щуки розовые очки, она будет видеть всё в розовом свете. Чем розовее будут очки, тем ярче будет шуба. Можно заменить розовые на свекольные очки. Следующий шаг- это кормить селёдку обещаниями. Они должны быть объёмными, но низкокаллорийными, не давая чувство насыщения. От этого на ушах рыбы будут расти лапшевидные шубные покровы, но она будет хотеть снова и снова это глотать. Ну и последнее. Приготовьте освежающий летний напиток из псилоцибов. Можно заменить псилоцибы на строфарию зелёную. Добавьте листочки мяты и душицы, несколько кубиков льда. Отхлебните сами, вы увидите на селёдке не только шубу, но и валенки на ластах, а также шапку-ушанку со звездой посередине.

Добрейшего Утра самого замеЧТАтельного дня пятницы всем желаю я :676866858: Пусть всё мечты сбываются у Вас и день будет чудесным и прекрасным:676866858:

rupix_ru_1666.webp

Нежные создания прекрасной половины человечества для Вас конечно тоже...:676866858:

close-up-beautiful-red-rose.webp

Сие ,кому подумать о высоком и прекрасном, кому-то может ни о чём..,таки у каждого свой выбор здесь...:676866858:

...ну и ни чем новым не порадую я Вас и продолжаю не курить всё так же терпеливо...:676866858:
@Seff ,@Барселонкина ,@Наталья Юрьевна не курю. 17.07

Последнее редактирование:

scale-1200-1.jpg

Внимание , вопрос :

Если «Селедка под шубой» на Новый год, то:
Мигом былым и предвкушением чуда))) :)

Друзья, подскажите пожалуйста, какая книга по саморазвитию вам больше всего понравилась?
Я еще читаю:
- «12 правил жизни» Д. Питерсон
- «Психология влияния» Р. Чалдини

Очень нравится, но не могу быстро прочитать.. чуть-чуть прочитаю, потом обдумываю хожу)))

Как и в любом деле нужен комплексный подход.
Для роста шубы, нужно обеспечить благоприятные условия для роста и развития густого, плотного покрова, создать мотивацию, пройти несколько шагов.
Прежде всего, надо надеть на глазки щуки розовые очки, она будет видеть всё в розовом свете. Чем розовее будут очки, тем ярче будет шуба. Можно заменить розовые на свекольные очки. Следующий шаг- это кормить селёдку обещаниями. Они должны быть объёмными, но низкокаллорийными, не давая чувство насыщения. От этого на ушах рыбы будут расти лапшевидные шубные покровы, но она будет хотеть снова и снова это глотать. Ну и последнее. Приготовьте освежающий летний напиток из псилоцибов. Можно заменить псилоцибы на строфарию зелёную. Добавьте листочки мяты и душицы, несколько кубиков льда. Отхлебните сами, вы увидите на селёдке не только шубу, но и валенки на ластах, а также шапку-ушанку со звездой посередине.
Хосподя.., фуууухх :facepalm: шо творится здесь:hmm:та тут не медаль,но орден нужно выдавать уже за такой развёрнутый и правильный ответ;):676866858:

• Ха-ха
Реакции: Seff
Так вы не в сверхдержаве?
Приветствую,о как...,а это и хде сейчас:eek:одна вроде закончилась там ,где-то в начале девяностых,ну а вторая вроде-как за океаном с претензией на этот титул щас;)

Сейчас в теме:

• gpp