Ну значит людям так нравится. Потому что по законодательству совсем другое
Согласно трудовому законодательству (например, ТК РФ Статья 91), нормальная продолжительность рабочего времени составляет до 40 часов в неделю, что при стандартной пятидневной неделе равняется 8 часам в день.Основные нормы рабочего дняСтандартный день: 8 часов при пятидневной рабочей неделе (понедельник — пятница).Предпраздничные дни: продолжительность работы уменьшается на 1 час (составляет 7 часов).Сокращенный рабочий день: устанавливается для несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, а также для работников на вредных производствах (от 24 до 36 часов в неделю).Неполный рабочий день: может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем
А для меня в одни жизненный момент работа в охране стала спасением. До того напахалась, навоспитывалась, что ресурсов ноль, и доходов естественно, и не берут после перерыва в год никуда, 52 года это оказывается ужас ужасный для работодателя.
Вот по наводке знакомой и пошла перетоптаться, пока в себя приду и подберу что либо. Так и осталась.
Не все могут. Я могу. Так как умею себя занимать чем либо. Не скучно от слова совсем. Но!!! Первые два года была жесть, самые тяжёлые и малооплачивсемые посты, работала по 25 смен, чтобы хоть что то заработать.
Потом поняла, из огня да в полымя, стала уходит с объектов, перешла в другой ЧОП, все равно до октября прошлого года в старом подрабатывала, не отпускали, потом ушла. Уже почти год работаю на одном объекте без подработок. Благодарю Бога за такое место.
Знаю охранников, которые с молодости здесь,в охране. Как то печально, люди застряли в развитии, они прекрасные ребята, но как то не нашли себя в жизни... Много силовиков, МВД шников. Эти белая кость.
Вторая часть пенсионеры.
Ну и третья алкоголики. Причём бывает, что приходят нормальные. И спиваются. Затыриваются на одинокий пост на длительное время, и начинают потихоньку калдырить. А так как действительно кадров нет, особенно с 2022,то пытаются их воспитывать, но терпят.
По закону нельзя не граждан РФ.
А сейчас берут неофициально, а там вообще жесть, особенно с таджиками. Они со своими ковриками на постах и немеренными амбициями. Все метят в старших по смене, весело короче.
Я подобрала себе сменщицу, еле уговорила начальство взять.
А до этого чего только не было. И таджики, и алкоголики, и бабушки старушки, от компьютера в трепет приходящие....