#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Не курим.
1743851955136.webp

Ну значит людям так нравится. Потому что по законодательству совсем другое
Согласно трудовому законодательству (например, ТК РФ Статья 91), нормальная продолжительность рабочего времени составляет до 40 часов в неделю, что при стандартной пятидневной неделе равняется 8 часам в день.Основные нормы рабочего дняСтандартный день: 8 часов при пятидневной рабочей неделе (понедельник — пятница).Предпраздничные дни: продолжительность работы уменьшается на 1 час (составляет 7 часов).Сокращенный рабочий день: устанавливается для несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, а также для работников на вредных производствах (от 24 до 36 часов в неделю).Неполный рабочий день: может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем
Лен, для охраны немного по другому прописано, есть отдельно для профессий, где круглосуточно требуется

Согласно трудовому законодательству (например, ТК РФ Статья 91), нормальная продолжительность рабочего времени составляет до 40 часов в неделю, что при стандартной пятидневной неделе равняется 8 часам в день.Основные нормы рабочего дняСтандартный день: 8 часов при пятидневной рабочей неделе (понедельник — пятница).Предпраздничные дни: продолжительность работы уменьшается на 1 час (составляет 7 часов).Сокращенный рабочий день: устанавливается для несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, а также для работников на вредных производствах (от 24 до 36 часов в неделю).Неполный рабочий день: может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем
Люди наверное просто от безысходности свыкаются, выживают

А для меня в одни жизненный момент работа в охране стала спасением. До того напахалась, навоспитывалась, что ресурсов ноль, и доходов естественно, и не берут после перерыва в год никуда, 52 года это оказывается ужас ужасный для работодателя.
Вот по наводке знакомой и пошла перетоптаться, пока в себя приду и подберу что либо. Так и осталась.
Не все могут. Я могу. Так как умею себя занимать чем либо. Не скучно от слова совсем. Но!!! Первые два года была жесть, самые тяжёлые и малооплачивсемые посты, работала по 25 смен, чтобы хоть что то заработать.
Потом поняла, из огня да в полымя, стала уходит с объектов, перешла в другой ЧОП, все равно до октября прошлого года в старом подрабатывала, не отпускали, потом ушла. Уже почти год работаю на одном объекте без подработок. Благодарю Бога за такое место.
Знаю охранников, которые с молодости здесь,в охране. Как то печально, люди застряли в развитии, они прекрасные ребята, но как то не нашли себя в жизни... Много силовиков, МВД шников. Эти белая кость.
Вторая часть пенсионеры.
Ну и третья алкоголики. Причём бывает, что приходят нормальные. И спиваются. Затыриваются на одинокий пост на длительное время, и начинают потихоньку калдырить. А так как действительно кадров нет, особенно с 2022,то пытаются их воспитывать, но терпят.
По закону нельзя не граждан РФ.
А сейчас берут неофициально, а там вообще жесть, особенно с таджиками. Они со своими ковриками на постах и немеренными амбициями. Все метят в старших по смене, весело короче.
Я подобрала себе сменщицу, еле уговорила начальство взять.
А до этого чего только не было. И таджики, и алкоголики, и бабушки старушки, от компьютера в трепет приходящие.... :D

А я все по классической литературе, потом на Нила Геймана и Терри Пратчетта подсела, все приключения Фандорина прочитала (1 книжка часа на 3), это из того, что нравится. В основном читать некогда, на слух плохо воспринимаю. Но Агата Кристи на столько хороша, что я наушники в уши и по делам, отлично аудиокнига зашла. Буду и дальше практиковать

При оплате всё это учитыаается. Во всяком случае в серьёзных конторах. И ночные часы, и работа в праздничные и выходные дни, и районный коэффициент, и переработка сверх месячной нормы для обычных граждан. Если сверхурочных много, то предприятию получается выгодней содержать полный штат. Но, по непонятной причине так не получается. :facepalm:

А мне на пенсию в 67 выходить)
Так что мы ещё в полном расцвете сил, Наташа!
Мне в этом году 55.До пенсии год льготной, но минималка. Работать планирую до талого

Сейчас в теме: