#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21
Это заблуждение. Я не курил почти год, и ничего не поменялось. И тут на форуме много тех, кто после года и больше тоже закурил.

В прошлый раз, когда я бросал, я чувствовал себя человеком курящим, просто с перерывом между сигаретами не час, а год. В этот раз я бросил, в первый день ещё колебался, а во второй день я уже был некурящим до глубины души.

И срок тут неважен совершенно. Срок - это оправдание, это разрешающая мысль.
Это на тебя так ретрит подействовал, ты там просветлел. Напишу про себя. Только в 3-ю попытку из своих 5-ти я почувствовала себя некурящий. Это был период в несколько лет. Как меня обратно засосало, я не пойму до сих пор. А сейчас не испытываю этого чувства, и всё вот думаю, ну как мне себе и чем мозги прополоскать, что бы уверовать в то, что я не курящая, а не качельщица?

😂 Паша, биться не будет, разные весовые категории. Я прямо дословно нашла у тебя свою разрешающую мыль. Она предпоследняя в списке. Наверное, о ней написала про разные форс-мажоры. Мне, правда, кажется, что "вот умер у тебя муж (родители), кого-то из близких посадили или действительно, что-то серьезное", а я не курю всего 2 дня-1 месяц, то я точно закурю, ещё и запью, а алкоголь буду глушить сверху антидепрессантами,т.к. мне и так фигово от того что накаты ещё не ушли, а тут такая боль.. Но это я такая несознательная, потому и 5 раз бросаю за 30 лет. И мне кажется (подчеркну, что только кажется, и возможно неправильно кажется), что если бы я не курила до события Х хотя бы полгода, и уже привыкла, и изменила бы своё мышление уже прочно, то вероятность срыва в подобной ситуации была бы гораздо ниже. А в целом, я поняла, о какой разрешающей мысли ты говоришь, ты прав, такая есть.
Я тоже думаю о нейронных связях, чем больше их тем больше вероятность не сорваться в стрессовой ситуации. И у меня тоже если срывает шпингалет, то никакие новенькие нейронные связи не помогают. Мой организм идет и курит, и ему вообще плевать на все.
Иногда с прикуренной сигаретой «блииииин, а что это я такое делаю..»..
У кого-то есть сила воли отказать или разрешить себе что-то.. это не про меня.
@kerri большая молодец, что вернулась! Это дорогого стоит!!!
Угодить в никотиновую ловушку может любой, а снова встать на верный курс не каждый) сил тебе)

А сейчас не испытываю этого чувства, и всё вот думаю, ну как мне себе и чем мозги прополоскать, что бы уверовать в то, что я не курящая, а не качельщица?
Люда, можно попробовать вообще не приписывать себе статусы и в разряды заносить
Просто не курю.... Сегодня, сейчас , пока.. Не загоняй себя в рамки. Не вешай ярлыки..... Можно же попробовать просто жить. Не куря.

Доброго времени суток, дорогая команда! :676866858:
Coffee Latte GIF by Cafe Cesura

30.07. Не курю!

Добрый день, островитяночки, всех отметила :kiss: :kiss::kiss:

Просто не курю.... Сегодня, сейчас , пока.. Не загоняй себя в рамки. Не вешай ярлыки..... Можно же попробовать просто жить. Не куря.
Олечка, да я так и делаю сейчас. Просто не курю. Мысли такие же как и у всех. Да, да, они бывают. Сейчас стараюсь наблюдать за ними:"О, явилась, не запылилась. Слушай, мне сейчас вот некогда с тобой возиться, обмусоливать тебя, проводить ретроспективный анализ (Паша, я сразу новые слова в речевой оборот), ступай себе с богом. Ну она потопчется на пороге и уходит. Иногда подольше задержится. Надеюсь, что со временем потихоньку дорогу забудет. Не исключаю, что вот так и будут приходить. Ну что поделать?

У всех бросание проходит по разному. Но ведь мы родились некурящими!
Нужно вспомнить моменты некурения, с детства и ещё моменты, когда мы не курили. Особенно хорошие моменты. Это психологический приём.

Это не про ярлыки. В кои веки с Пашей соглашусь. Если бы я вдруг почувствовала себя некурящей, а не временно не употребляющей, мне было бы в разы легче! Это совершенно другое мышление и другие реакции на события. Ну да ладно, как получается, так получается.

Олечка, да я так и делаю сейчас. Просто не курю. Мысли такие же как и у всех. Да, да, они бывают. Сейчас стараюсь наблюдать за ними:"О, явилась, не запылилась. Слушай, мне сейчас вот некогда с тобой возиться, обмусоливать тебя, проводить ретроспективный анализ (Паша, я сразу новые слова в речевой оборот), ступай себе с богом. Ну она потопчется на пороге и уходит. Иногда подольше задержится. Надеюсь, что со временем потихоньку дорогу забудет. Не исключаю, что вот так и будут приходить. Ну что поделать?
Людочка, конечно будут приходить.
Я с радостью бы запретила некоторым мыслям приходить в мою голову 😂
А мы уже решаем что с этими мыслями делать. Конечно, хорошо , когда без эмоций, в спокойствии...
На эмоциях очень часто срываемся...
Когда выбивает их колеи ...
Тут конечно очень долгий путь .. Почти приходится перепрошивать своё мышление.
Гарантий всё равно нет никаких.
Очень сложно устроен мозг, даже думая что всё мы поняли и приняли умом своим, именно эмоции нами управляют часто. Когда происходит то , что никогда не происходило с нами , не знаешь как поступишь... Бывает просто не успеваешь подумать....Конечно , очень бы хотелось не курить ..

У всех бросание проходит по разному. Но ведь мы родились некурящими!
Нужно вспомнить моменты некурения, с детства и ещё моменты, когда мы не курили. Особенно хорошие моменты. Это психологический приём.
Леночка, да я такие моменты уже плохо помню, воспоминания без сигарет потускнели заметно. У меня наезженная трасса из нейронных прокуренных связей. Я сейчас не пытаюсь вспомнить, новые нарабатываю. Пока это тропинка еле видная.

Леночка, да я такие моменты уже плохо помню, воспоминания без сигарет потускнели заметно. У меня наезженная трасса из нейронных прокуренных связей. Я сейчас не пытаюсь вспомнить, новые нарабатываю. Пока это тропинка еле видная.
Понимаю, Людочка. Мне полегче в этом плане. Я закурила в 30.
Эх,вернуть бы время назад!

Пятый день...пошел!
Ну вот, четверо суток без алко- и никатиноспорта за спиной, и это прекрасно!
Вчера возвращался домой, шибануло немного давление в голову, скорее всего из-за нормализации работы ГМК сосудов и ритма сердца.
Проснулся бодро, собрался и поехал на работу.
Единственное что немного еще мучает - это желание спать. Утром встаю, вроде спать не хочется, приезжаю на работу и со второй половины дня готов прям на столе улечься и бумагами прикрыться. Приезжаю домой и готов прям сразу в кровать с порога. Во сне же организм восстанавливается, вероятно ему нужно подлечиться). Сегодня четверг, завтра после работы лягу пораньше и просплю в субботу столько, сколько захочу.
Хочу похвалить

Вот откуда
Понимаю, Людочка. Мне полегче в этом плане. Я закурила в 30.
Эх,вернуть бы время назад!
Лен, а как так случилось? Это не частый случай, в 30 лет закурить

Вот откуда
Лен, а как так случилось? Это не частый случай, в 30 лет закурить
Да я рассказывала. Переехала в другую страну, муж бывший много курил, мне стало интересно. Попробовала и сразу втянулась (

Поделюсь про себя:
За последний год, если я соглашаюсь на посиделки с алкоголем - то сигареты это неминуемый атрибут, я даже не сопротивляюсь, и на следующий день тоже. Но перед посиделками я точно знаю что через два дня начнутся муки бросания и я к ним готова. И получается.

А вот месяц назад это было что-то другое: я стрессанула оооочень сильно (даже с успокоительным трясло два дня) сигареты меня захлестнули как волной.. курила 12 дней и четко уловила что никотин не прилип к коже и я его стряхнула как при посиделках, а проник.. как клещ впился. И я поняла что мне нужна помощь, и записалась во взлетку.

НИКАКАЯ мысль не могла меня остановить от курева и я была в шоках от того, какой силы бывает зависимость.
Форум очень помог!!!

И пить с ним начала много, но поняла, что спиваюсь и бросила. А он не бросил. Поэтому я бросила его)))

Сейчас в теме: