#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
@Norg, Паш, ты уже писал, где и что, но хочу ещё побестолковиться: твои рецепты в каком месте в одной куче?

Доброго времени суток, дорогая команда! :676866858:
Coffee Latte GIF by Cafe Cesura

30.07. Не курю!

Думают.... Оценивают риски...:)
Да, потом самые решительные одна за другой могут подлететь и взять семечку. Те, что на видео, не помню как называются, не знают сомнений. Подлетают, берут семечку и летят прятать её в коре дерева.

И снова здравствуйте)

@kerri, Юленька, могу только согласиться со всеми, кто тебе написал. Поддержка тебе и молодец что не сдаёшься

Паш, случаи всякие бывают. Форс-мажорные случаи и мысли, при и без того нестабильной психике. За 2 дня некурения, даже за месяц можно, но трудно в таких ситуациях трезво мыслить. Алкоголь не беру в расчёт, тут понятно всё. А вот в сильном стрессе очень допускаю отсутствие какого-либо диалога внутреннего- хоть разрешающего, хоть убеждающего, любого. В такие моменты не обязательно идти в магазин за сигаретами, что бы успеть обдумать и остыть, стрельнул-закурил и понеслась. Если очень долго держит напряжённое состояние, сутками напролёт, то тоже вряд ли удастся уговорить голову благоразумному поведению. Об этом можно много говорить, но всё же срывы спонтанные бывают даже без предшествующих разрешающих диалогов, но намного реже, чем у подготовленных людей. Вот у нашей Ксюши, например, это был гарантированный, подготовленный срыв, там провидцем не надо было быть, что бы наванговать. Диалог очень длинный был. Что у Юли случилось? не знаю.
Я боюсь, что дальнейшие попытки донести мою позицию будут расценены как холивар ) Попробую в последний раз донести позицию, которую я вынес из собственного опыта и длительной рефлексии.

Я раньше бросал курить и начинал снова. По разным причинам - за компанию, потому что "уже отвык и зависимость не начнется", по пьяни, от стресса/тревоги/страха/грусти/волнения. Всякий раз определяющим моментом была разрешающая мысль. Как только я в ходе подсознательного и невидимого диалога прихожу к осознаваемой мысли, такой как одна из нижеперечисленных, срыв уже неизбежен:
  • ну вот если в ТАКИХ обстоятельствах покурю, то точно никто не осудит.
  • ну ТАКОЕ просто невозможно пережить без сигареты.
  • ну все, теперь остается только сесть и курить.
  • ну и какой смысл теперь в некурении, насрать уже.
  • да пофиг, уже какая разница.
  • да курение или некурение - такая мелочь по сравнению с ЭТИМ, так зачем страдать (и тут неявная подмена: некурение = страдание, которую мы с радостью не замечаем).
  • ну а чем еще заниматься, все равно больше нечем, пойду хоть покурю (и не думаем о том, что после 5 минут курения снова будет всё то же самое).
  • ну раз уж отдыхаю сегодня, то и покурю, чтоб не портить отдых стрессом от самоконтроля и отказа от сигарет (тут опять подразумевается, что отказ = страдание)
Я постарался дать исчерпывающее множество разрешающих мыслей, остальные сводятся к этим, как мне кажется.

ВАЖНО: я не говорю, что любой сорванец обязательно имел достаточно сил, внимания, ресурса, осознанности, чтобы обнаружить их и предотвратить срыв. Я говорю, что сейчас @kerri может провести ретроспективный анализ своих мыслей и понять, в какой момент и как именно она дала себе разрешение. Если @Seff ты опять не согласна, буду рад прочитать твой аргументированный ответ, но сам отвечать уже не буду, иначе начнется битва за то, кто правее :)

Последнее редактирование:
@Norg, Паш, ты уже писал, где и что, но хочу ещё побестолковиться: твои рецепты в каком месте в одной куче?
моих рецептов нет в одной куче ) ищи в этой теме по словам "РЕЦЕПТ ДНЯ"

Я боюсь, что дальнейшие попытки донести мою позицию будут расценены как холивар ) Попробую в последний раз донести позицию, которую я вынес из собственного опыта и длительной рефлексии.

Я раньше бросал курить и начинал снова. По разным причинам - за компанию, потому что "уже отвык и зависимость не начнется", по пьяни, от стресса/тревоги/страха/грусти/волнения. Всякий раз определяющим моментом была разрешающая мысль. Как только я в ходе подсознательного и невидимого диалога прихожу к осознаваемой мысли, такой как одна из нижеперечисленных, срыв уже неизбежен:
  • ну вот если в ТАКИХ обстоятельствах покурю, то точно никто не осудит.
  • ну ТАКОЕ просто невозможно пережить без сигареты.
  • ну все, теперь остается только сесть и курить.
  • ну и какой смысл теперь в некурении, насрать уже.
  • да пофиг, уже какая разница.
  • да курение или некурение - такая мелочь по сравнению с ЭТИМ, так зачем страдать (и тут неявная подмена: некурение = страдание, которую мы с радостью не замечаем).
  • ну а чем еще заниматься, все равно больше нечем, пойду хоть покурю (и не думаем о том, что после 5 минут курения снова будет всё то же самое).
Я постарался дать исчерпывающее множество разрешающих мыслей, остальные сводятся к этим, как мне кажется.

ВАЖНО: я не говорю, что любой сорванец обязательно имел достаточно сил, внимания, ресурса, осознанности, чтобы обнаружить их и предотвратить срыв. Я говорю, что сейчас @kerri может провести ретроспективный анализ своих мыслей и понять, в какой момент и как именно она дала себе разрешение. Если @Seff ты опять не согласна, буду рад прочитать твой аргументированный ответ, но сам отвечать уже не буду, иначе начнется битва за то, кто правее :)
😂 Паша, биться не будет, разные весовые категории. Я прямо дословно нашла у тебя свою разрешающую мыль. Она предпоследняя в списке. Наверное, о ней написала про разные форс-мажоры. Мне, правда, кажется, что "вот умер у тебя муж (родители), кого-то из близких посадили или действительно, что-то серьезное", а я не курю всего 2 дня-1 месяц, то я точно закурю, ещё и запью, а алкоголь буду глушить сверху антидепрессантами,т.к. мне и так фигово от того что накаты ещё не ушли, а тут такая боль.. Но это я такая несознательная, потому и 5 раз бросаю за 30 лет. И мне кажется (подчеркну, что только кажется, и возможно неправильно кажется), что если бы я не курила до события Х хотя бы полгода, и уже привыкла, и изменила бы своё мышление уже прочно, то вероятность срыва в подобной ситуации была бы гораздо ниже. А в целом, я поняла, о какой разрешающей мысли ты говоришь, ты прав, такая есть.

"дальнейшие попытки донести мою позицию будут расценены как холивар",
"провести ретроспективный анализ"
👀 Полезла в словарь... и в блокнотик надо будет записать, красиво так звучит.

@Svetik🌸 Светочка, поздравляем тебя с двумя соточками бездымной жизни!
200 дней без дыма — это серьёзно! Ты не просто вычеркнула сигареты из жизни, ты открыла для себя мир, где воздух чище, вкусы ярче, а дыхание свободнее. Впереди ещё столько побед — и эта точно не последняя. Пусть мотивация не угасает, а каждый день приносит повод радоваться своему выбору. Ты молодец!
594d9a27e34d82b3e4bb8516d0527885.webp
0441afdc436d808557bb1816419dfcb5.webp
501ee6d0e04f374238b922f5ca6b2ace.webp

если бы я не курила до события Х хотя бы полгода, и уже привыкла, и изменила бы своё мышление уже прочно, то вероятность срыва в подобной ситуации была бы гораздо ниже
Это заблуждение. Я не курил почти год, и ничего не поменялось. И тут на форуме много тех, кто после года и больше тоже закурил.

В прошлый раз, когда я бросал, я чувствовал себя человеком курящим, просто с перерывом между сигаретами не час, а год. В этот раз я бросил, в первый день ещё колебался, а во второй день я уже был некурящим до глубины души.

И срок тут неважен совершенно. Срок - это оправдание, это разрешающая мысль.

Сейчас в теме: