Оля, ты у всех интересуешься как дела, всех поддерживаешь. А как у тебя дела, что ты испытываешь на таком сроке некурения?
Расскажи, очень интересно, ведь по сути мы как слепые котята, не знаем, а что там дальше
Оксана, я не первый раз бросаю курить. Все предыдущие попытки расцениваю как опыт и путь к тому, что происходит сейчас. Много взяла из прежних ошибок. Много читала, как у кого и что кто чувствует. Здесь на форуме и не только.Книги и любая информация мне была интересна и даже сейчас.Всё ведь невозможно знать...
В январе, как бросила, первое время с месяц точно, мысль была в голове всегда, что хочу курить. Она не исчезала ни на минуту Но я её просто замечала, ну не думала её. То есть, вот есть мысль, желание, ну есть и есть, пройдёт. Задала себе установку, что делаю всё вопреки этим мыслям. Назло не буду курить...
Постепенно мысли становятся менее навязчивые.
Сейчас уже мыслей навязчивых совсем нет. То есть, я просыпаюсь утром и не думаю о том, что вот покурить бы... Или что-то произошло, я решать стараюсь проблемы . Или по мере поступления... Делаю что могу. Психика стала более устойчивой. С сигаретами я носилась бы курить без конца, жалея себя. Тем самым ещё больше накручивая себя.
Как надо, как было бы , а если бы...
Но это всё бесполезно... Лишние мысли, тревожность...
Сейчас дала себе установку, не курю, хоть камни с неба. Сигареты не помогут мне. Стараюсь не забегать вперёд, я раньше очень любила это делать. Жить сегодняшним днём более менее научилась.
Принимать как есть. На этом моём сроке, имея большой опыт, повторюсь , я не просто срывалась и начинала заново, я постоянно анализировала и искала ошибки, что и где и почему я пропустила, где дала себе думать , что спасение в сигаретах ...? Сейчас ,при сильном стрессе, справится не составляет труда. Да я даже и не вспомню о том, что мне надо покурить. Вот с 5 месяца, я стала более устойчива. Думаю к году , Оксан, будет ещё лучше. Но опять же просто предположение. Уж как будет, у всех по-разному всё. И самую большую роль играет настрой. Надо очень хотеть бросить, искать позитивные моменты, даже если кажется что их нет. Поверь, Оксан , так много всего в жизни есть хорошего, мы не видим этого, пока не лишимся. Воспринимаем как должное, не ценим...
Можно даже сказать себе что вот я хочу курить , но не буду и мне хорошо. Вот....Я так делала вначале.
Но говорю как есть ,сейчас, нет мыслей о сигаретах. А ведь я утром вставать не хотела ... Я вообще не хотела чтобы наступало утро... Потому что не буду курить.. Вот представь насколько унылое существование и мысли даёт зависимость от курения.
Один только момент, если начать себя накручивать и думать о сигаретах , жалеть о том , что бросила, завидовать курящим и мечтать закурить вспоминая о каких-нибудь событиях из прошлой жизни, где ты курила, можно запросто вернуться к самому началу. Поэтому оставила на постоянной основе только одно утверждение, не курю сегодня.А так же решила, что если закурю вдруг, то оставлю как есть. Потому что жаль свой организм. Качели очень сильно разматывают ... Нервы и в целом все системы.
Спасибо что спросила, Оксана. Надеюсь тебе легче будет и ты справишься.