#72_2

Выбор названия команды Тур №2!

• Всего проголосовало
    18
Крамбл (от англ. crumble — крошить) появился в Великобритании в годы Второй мировой войны. Из-за жесткого дефицита продуктов и карточной системы хозяйки не могли испечь классический пирог с раскатанным тестом. Они придумали запекать фрукты под простой крошкой из минимума муки, жира и сахара.

Главные этапы развития блюда
    • Военное время: Вместо дефицитного сливочного масла и муки в ход шли овсяные хлопья, панировочные сухари и остатки со стола. Начинкой чаще всего служили доступные яблоки.
    • Послевоенный период: Дефицит закончился, но рецепт не забыли. В крошку стали добавлять сливочное масло, сахар и орехи, а для начинки — ягоды, ревень и груши.
    • Наши дни: Крамбл стал классикой мировой кухни. Его подают как домашний десерт и в дорогих ресторанах, а само слово «крамбл» означает не только сладкое блюдо, но и хрустящую посыпку из теста для других десертов.

Всем всех вечерних благ!!! :wavespin::676866858:
С завтрашнего дня и до конца августа меня не будет на форуме, так что не теряйте! :friends:
Доброго вечера, Геночка :676866858:
Хорошо что написал, я бы потеряла тебя...:kiss2:

Рецепт:
Яблоки 1 кг
150 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм масла
Яблоки почистить, мелко порезать
Муку смешать с сахаром и потом добавить мягкое масло. Я делаю это ложкой. Перемешиваем, чтобы получилась крошка
Яблоки я посыпала корицей
Крошкой покрыла Яблоки и в духовке 20 минут 180 градусов. У меня электоплита.
Очень быстро, вкусно, полезно.
Но мне нельзя этого есть)))

С завтрашнего дня и до конца августа меня не будет на форуме, так что не теряйте! :friends:
Успенский пост. Будем скучать, Геночка!

Рецепт:
Яблоки 1 кг
150 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм масла
Яблоки почистить, мелко порезать
Муку смешать с сахаром и потом добавить мягкое масло. Я делаю это ложкой. Перемешиваем, чтобы получилась крошка
Яблоки я посыпала корицей
Крошкой покрыла Яблоки и в духовке 20 минут 180 градусов. У меня электоплита.
Очень быстро, вкусно, полезно.
Но мне нельзя этого есть)))
Леночка, спасибо :676866858:

Я очень люблю чёрную смородину!
Цвет, запах, могу в любом виде есть. Но тут напряжёнка с ней)
Посадила куст, собрала. На базаре нет у нас почему-то!
Я покупала семь литров свежей.
И вчера купила пять кг замороженной.
Свой куст есть . Но нынче урожай не очень

Геночка, это конечно твоё решение. Но я думаю если ты на форуме, это же не грех.
Грех это совсем другое...

И тебе, Геночка :676866858:
Будем ждать тебя....
Благодарю за оказанное доверие, Оленька!
13.gif
:676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу