И снова здравствуйте.
Спасибо за приглашение

Меня зовут Светлана, но на всяких мероприятиях типа «Мафия» или «Сплавы» я Серафима, так и пошло. Отзовусь на оба имени.
Курю давно, очень давно, 40 лет уже

Курить всегда нравилось. Никаких угрызений совести не испытывала, некурящим не завидовала.
Попыток бросить было всего две: когда дочь кормила грудью и когда появился страшный кашель, который мешал жить и мне, и окружающим. Пошла читать Карена. Пока читала, видела себя счастливой некурящей и курящих уже заранее жалела.
Продержалась около месяца с табоксом и … перешла на стики.
Ну красота ведь - не кашляю, не воняю, курю дома (муж не курит) и везде!
Но курить стала намного больше, на неделю блок стиков. Могу выкурить за один раз два, три стика. И что-то стала меня давить жаба на деньги. Пачка 230 руб, в месяц около 10 тыс выходит

А на днях смотрю на чек, а там цена 240! Мама дорогая!!! Жалко-то как стало (смешно: 230 норм., 240 дорого. Что там в голове? Опилки?)
Ну и в зеркале внешность не радует, и болячки кой-какие появились..
Где-то месяц назад наткнулась на книгу Князева, прочла залпом, задумалась. Затем вот на форму пришла, начиталась, нарадовалась за некурящих, но все время взвешиваю — надо, не надо, время, не время, короче, качели.
Мотивация на «не курить» слишком маленькая у меня.
А потом меня вдруг позвали. Вы позвали. Это знак, решила я

И вот я уже Сосисочка, чему безмерно рада!
Как пойдет, не знаю, но я буду стараться.
Профессия сегодня — работаю дома уже 10 лет, я самозанятая, плету корзины и короба из эко-лозы.
Пока все.
А, забыла, мне 58 лет