#73-1

Выбор названия команды 1 Тур

• Всего проголосовало
    21
@Narcisska, как проходит твой 9-й свободный от никотина день?
Ох, мне и сложно, и хорошо. Сложно потому что вокруг меня курящие. Хорошо потому, что мне больше не нужна доза.
Но я где-то пока что посередине, мне жалко курящих, но мне и хочется их безмятежности (жить без накатов)

Ох, мне и сложно, и хорошо. Сложно потому что вокруг меня курящие. Хорошо потому, что мне больше не нужна доза.
Но я где-то пока что посередине, мне жалко курящих, но мне и хочется их безмятежности (жить без накатов)
А почему ты думаешь, что курящие безмятежны? В чем это проявляется?

У них нет безмятежности, у них есть промежутки от дозы до дозы.

Безмятежность...
Красивое слово.

У них нет безмятежности, у них есть промежутки от дозы до дозы.

А почему ты думаешь, что курящие безмятежны?

Они выглядят безмятежными, потому что у них нет периода отвыкания. А мне пока нелегко держаться, накатывает нормально

Они выглядят безмятежными, потому что у них нет периода отвыкания. А мне пока нелегко держаться, накатывает нормально
Период отвыкания составляет час в среднем у них.
Это не безмятежность, это когда ты не замечаешь в дыму свои чувства и потребности. Вроде задымил сознание на часок и так по круговой.

Скажу сразу, что я под таблетками, поэтому понять и простить) Я тут вот че подумала: легкие же розовенькие все такие в идеале, да, без запаха. И у меня почему-то в моем больном мозге возникла параллель с попой младенца) можно что-то типа жопки малышей или…ну я не знаю) меня рубит уже, если честно) но мысль не хотела терять, поэтому забежала написать)

Это их защитная реакция. Было у меня такое хобби. Задавать разные вопросы курильщикам, которые убеждали всех, что курить им нравится и они не видят смысла бросать. Если неоднократно на протяжении длительного времени с ними говорить о курении, то они начинают раскрываться и выясняется, что они курят, потому что либо не смогли бросить, либо боятся даже пробовать. Их видимая безмятежность - это ширма. Они за ней от правды прячутся.

Период отвыкания составляет час в среднем у них.
Это не безмятежность, это когда ты не замечаешь в дыму свои чувства и потребности. Вроде задымил сознание на часок и так по круговой.
Да-да, я знаю. Мозг считывает это пока что так.

Так интересно, курящие коллеги сегодня были на взводе. А я спокойная как танк.

Скажу сразу, что я под таблетками, поэтому понять и простить) Я тут вот че подумала: легкие же розовенькие все такие в идеале, да, без запаха. И у меня почему-то в моем больном мозге возникла параллель с попой младенца) можно что-то типа жопки малышей или…ну я не знаю) меня рубит уже, если честно) но мысль не хотела терять, поэтому забежала написать)
Ты сегодня жжошь.
Спасибо, теперь мы остались с ассоциацией про розовенькую попку. Ну или еще чего.

Всё обязательно будет! ❤️

Хочется вот что сказать.
То, что иногда накатывает, это нормально. Тяга может возвращаться и спустя довольно долгое время, особенно когда рядом курят или срабатывают старые ассоциации/триггеры. Но это не значит, что тебя откатило назад.

Здесь важно не столько добиться полного отсутствия накатов, сколько изменить отношение к ним. Не пугаться, не ругать себя и не воспринимать тягу как требование что-то сделать. Можно представить её как тучу: она появилась, какое-то время находится рядом и затем проходит. Не нужно её прогонять, достаточно помнить, что это временное состояние.

Вообще полезно постепенно замечать эту простую вещь: любое состояние меняется. Сильная тяга тоже имеет начало, пик и конец. Чем меньше с ней бороться и чем бережнее относиться к себе в такие моменты, тем меньше власти она со временем получает.

А та самая безмятежность обычно приходит не тогда, когда накаты исчезают навсегда, а когда ты уже знаешь: «Да, сейчас накрыло. Я могу это пережить, и это пройдёт». Улыбнуться и идти дальше!

Давай завтра обсудим. Ложись баиньки! Сон - лучшее лекарство! :kiss:

Ты сегодня жжошь.
Спасибо, теперь мы остались с ассоциацией про розовенькую попку. Ну или еще чего.
Безмятежные голопопики😻
Скоро меня станет меньше, обещаю😂

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу