#73-2 "Веселые укулелИ" 🎸

Выбираем должности ✔️

• Всего проголосовало
    16
Очередная порция советов от Сергея Князева

Бросать курить можно долго. И начинать тоже. До тех пор, пока не изменится ваше восприятие курения:
⠀
1️⃣ Я НЕ СПРАВЛЮСЬ БЕЗ СИГАРЕТ. ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ
⠀
Вникните в эти слова «Я не справлюсь без сигареты во время... стресса, скуки, одиночества, встречи с друзьями». Вы действительно считаете, что без сигареты вы ноль без палочки?
⠀
2️⃣ СРЫВЫ ВОЗМОЖНЫ
⠀
Срыв – это не провал ⛔️. Просто вы по привычке заехали не на ту дорогу. Развернитесь и найдите правильную. И уж тем более не стоит заниматься самобичеванием во время движения. В таком случае проще продолжить курить, чем бросать.
⠀
3️⃣ ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ»
⠀
Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.
⠀
4️⃣ МЫСЛЬ – ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ
⠀
Порой мы так сильно хотим мороженое, что… не покупаем его. Потому, что не время и не место.
⠀
Мысль о чем-то, это не призыв к действию, верно? Она не имеет силы, если мы не согласимся с нею.
На мысль: «Может покурить?»... Вы можете ответить: «Можно и не покурить».
⠀
✨НУ И НЕМНОГО ПОЖЕЛАНИЙ
⠀
⚡Помните, что ещё никто не умирал от того, что не курит. Обычно все наоборот.
⚡Помните, вы переживали в своей жизни и не такое.
️⚡Помните, вы будете себя чувствовать себя гораздо сильнее, когда поверите в себя и сделаете этот шаг.

Позволите себе переболеть? :)
28e78427-a4cf-452f-b2c5-7550c996a4d7.png

Форум привет, дамы/господа, бросившие и кто еще в процессе :):)
Прошел шестой день без никотина.
Физ. дискомфорт практически прошел, дальше будет более интересное, не купиться на какой-нибудь шальной, залетный триггер.

А меня сейчас прям очень сильно кроет, сегодня третий день без сигарет, но за этот день произошли несколько эмоциональных событий и хочется немного заблокировать переживания, схема одна, всё понимаю, стараюсь отвлекаться, но тяжко что-то очень (((((

Форум привет, дамы/господа, бросившие и кто еще в процессе :):)
Прошел шестой день без никотина.
Физ. дискомфорт практически прошел, дальше будет более интересное, не купиться на какой-нибудь шальной, залетный триггер.
Олег, приветик!
Во-первых, ты молодец! Кремень!
Триггеры нужно заранее продумать, как ты будешь вести себя в той или иной ситуации. Что можешь себе предложить вместо сигареты.
Это немного поддержит тебя, лучше чем ничего.
Я старалась не избегать мест , где курила, общалась с людьми , которые курят и т.д. Решила для себя , что не курю.
В каких-то стрессовых ситуациях, стараюсь решить проблему без сигарет. Думаю что мне даст курение, что решит... ? Всегда откладывала курение на самый крайний случай, у себя в голове.. Но старалась просто так отвлекать себя, типа будет совсем никак, там видно и будет. Морально так легче.
Или говорила себе, потом об этом подумаю. Эмоции проходят, поэтому важно не предпринимать ничего на эмоциях.

А меня сейчас прям очень сильно кроет, сегодня третий день без сигарет, но за этот день произошли несколько эмоциональных событий и хочется немного заблокировать переживания, схема одна, всё понимаю, стараюсь отвлекаться, но тяжко что-то очень (((((
Держись, дорогая! Это всё временно. Не блокируй переживания- выполесни их и переживи. Всё будет хорошо

Оля, третий день конечно сложный.
Но всё возможно! Завтра будет другой день,где ты будешь чувствовать себя иначе и думать тоже. И так с каждым днём будешь сильнее и увереннее .
Сейчас главное занимать себя себя чем можешь или просто отдыхать. Если есть возможность. Первую неделю мне хотелось спать очень ложилась раньше. Даже если не сделано что-то, говорила себе сделаю завтра. :D
Потом стала энергия появляться, с каждым днём легче физически.
Психологическая зависимость конечно намного сильнее. Ты и сама знаешь, с этим нужно работать.
Некоторые ведут дневник эмоций.
Осень помогает отслеживать свои мысли и ощущения.
Ты молодчинка ♥️

@Олька Привет :)
Еще одна благодарность за прием *назло курить не буду*
Великолепно работает, может это на мой мой психотип так удачно легло, но как говорил один из мушкетеров *Тысяча чертей.....* работает.
Спасибо.

Олечка, мне помогла медитация Елена Вальяк. Я спала и бросала курить во сне. Принести ссылку?

У нас на первой странице есть отличные советы от накатов. Я их тоже применяла

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу