7 #7_2 БеСпокойные огурцы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты заполнил анкету в стодневку 28_3? Ссылка на Анкету на стр. 927.


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отметил А в субботу вернёшься, расцелуемся, ды я в отпуск поеду.
Конечно Денис))) Как вернусь, сразу сюда-целоваться, обниматься))) Счастливый!!! В отпуск, на море!!!:D:cool:
 
s1200.webp
 
Огурчики @Skysmt @KLARNETIST в Игровой пофлудим))))
Игра «Тавтограмма»

Тавтограмма - литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Например: "Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина ПавловнаПерепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович,поскорее погостить».

Ну можно не такое длинное, но об этом ниже.

Правила на эту неделю:

1) Допустимо составление одного предложения или нескольких, в совокупности не менее 7 слов.
2) Сочинять самому, а некопировать из интернета (зачемтогда играть?).
3) Использовать последнюю букву из последнего предложения (или же предпоследнюю, если последняя была ъ,ы,ь)
4) Буквы ё,й заменять, соответственно, на е,и.
5) Использование предлогов и союзов разрешено (думаю, всем будет легче и удобней).

Во избежание путаницы и удобства подсчета правильных ответов, сообщения участников игрыдолжны выглядеть так:

- цитата предыдущего предложения (или последнего слова);
- свой ответ

Запрещено:
  • Флуд. При необходимости – обсуждаем игру в общей теме.
  • Даблпостинг (два и болеесообщений подряд). Такиесообщения засчитывать не будут.
  • Существенное редактирование сообщений, влияющее на исход игры, отредактированные сообщения не будут зачтены. Допустимо внесениенезначительных корректив (исправление опечаток, разметки текста).
  • Давать свой ответ без загадки, в дальнейшем добавляя её с помощью редактирования(исключение - нет отгадкидлительное время - дается только разгадка).
  • Размещение пустых сообщений с намерением в дальнейшем изменить их под ход игры.
  • Запрещено размещение материалов сексуального характера: описание половых актов, прелюдии, порнографические материалы.
  • Также нельзя участвовать в конкурсе не участникамстодневки или выбывшим из нее.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/igrovaja-7-j-vzletnoj-polosy.52922/page-65
 
Последнее редактирование:
Чтобы добиться успеха, нужно внятно определить, чего именно вы хотите, и обязательно это записать

Мечты сбываются. Конечно, не все, а только те, воплотить которые в нашей власти. Узнать, воплотима ли мечта, не так сложно. Нужно только проверить: можно ли сделать ее целью и сконцентрировать на ней свою энергию.
Для начала необходимо сформулировать, чего конкретно вы хотите. Например, обойти Садовое кольцо (16 км) пешком, непрерывно отбивая при этом ногой и головой футбольный мяч. Это вполне реальная цель, которой добился реальный человек Николай Куценко.
Поставить цель не так просто — она должна быть максимально конкретной и достаточно трудной (но достижимой). Скажем, быть занесенным в книгу Гиннесса — это цель, которая нуждается в конкретизации. А вот обойти Садовое кольцо, чеканя мяч, — предельно ясная задача. Можно составлять график тренировок.

Кому-то такая цель покажется идиотской, но это неважно. Она ничем не хуже, чем цель Джули Пауэлл, которая решила за год приготовить все блюда из книги Джулии Чайлд о французской кухне и описать все это в блоге. В итоге из ее постов получилась книга, которая стала бестселлером и легла в основу фильма «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип в главной роли.

Чтобы «упереться» наверняка, психологи советуют цель записать. Бизнес-консультант Дэмиан Хьюз, автор книги Liquid Thinking («Гибкое мышление»), приводит результаты исследования, проведенного в Гарварде. В 1950-х годах студентам этого университета задали вопрос: ставят ли они перед собой цели. Практически все ответили утвердительно. Потом их спросили, записывают ли они их. Только 3% ответили «да». 30 лет спустя их опросили снова, и оказалось, что совокупные доходы 3% выпускников, которые цели записывали, были выше, чему у остальных 97% вместе взятых.

Сам акт фиксации означает, что мечта превратилась в конкретную цель, и теперь ты либо ее достигнешь, либо признаешь себя неудачником. Другое дело, что достижимы не все цели, и лучше быть неудачником, чем параноиком вроде отца Федора из «12 стульев», поэтому очень важно определить, сколько времени вы готовы отвести на достижение данной цели.

Каждый раз отмечайте достижение цели, заранее назначая дату «праздника». Эта привычка хороша тем, что она решает сразу три задачи: определяет цель (надо заранее понять, что празднуется), ограничивает сроки (когда отмечать) и заставляет сформулировать завершающий шаг (последняя строчка или первый напечатанный тираж?). Кстати, можно праздновать и промежуточные достижения. Очень полезно разбить движение к цели на мелкие этапы.

Многие замечали, что, как только цель поставлена окончательно и бесповоротно, какая-то сила начинает помогать в ее достижении. Бизнес-консультант Хьюз это мистическое явление объясняет следующим образом. Наш мозг получает около двух миллионов единиц информации в секунду, игнорируя большую ее часть. Но стоит поставить перед собой конкретную цель, как мозг перестраивается и начинает выдергивать из потока все, что может пригодиться для дела. Скажем, задумав построить шоколадную фабрику, вы уже не пропустите сводку биржевых цен на какао, вспомните о приятеле, чья тетка когда-то работала технологом на «Красном Октябре», и даже обратите внимание на рецепт какао с перцем чили в голливудском фильме. Что удивительно, «упертость» магически действует и на окружающих людей — начинают помогать даже те, кто раньше вас от этой цели отговаривал.

Энергия и время, нам отпущенные, серьезно ограничены, довольно часто мы их переоцениваем. Так что если говорящая щука все не попадается, надо поставить цель и определить сроки ее достижения.
 
2 августа.За ВДВ!3 августа.Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали
 
, , , , , , , , , ,
Kak-zashhitit-lyogkie-ot-gorodskogo-smoga-i-pyli_1534975807-1140x570.jpg

1 774
ЗДОРОВЬЕ
Как защитить лёгкие от городского смога и пыли
НАТАЛЬЯ КОПЫЛОВА


Обычно дыхательная система справляется с загрязнённым воздухом сама, но иногда ей нужна помощь.

Что такое смог
В случаях, когда «смог» не глагол, это слово не несёт ничего хорошего. Смогом называют воздух, наполненный пылью, дымом, копотью, выхлопными газами. Свою лепту в загрязнение атмосферы вносят лесные пожары.

Один из опасных компонентов смога — монооксид углерода. Это углекислый газ, и он ядовит. Монооксид углерода (СО) препятствует переносу кислорода кровью и в высокой концентрации может привести к смерти. Пыль, токсины, соли тяжёлых металлов тоже не делают организм здоровее.

Смог вызывает обострение хронических заболеваний дыхательной системы. Даже обычная с виду пыль в большом городе — явление небезопасное. В её составе без лабораторного анализа не разберёшься. Поэтому в слое, покрывающем ваш подоконник при открытом окне, могут находиться всё те же токсины, соли тяжёлых металлов, мощные аллергены.

По данным ВОЗ, воздух в 80% городов мира не соответствует нормативам.

Обычно дыхательная система достаточно эффективно справляется с очисткой воздуха. Но в некоторые периоды лучше предусмотреть дополнительную защиту для лёгких. Поводами для этого могут стать:

  • лесные и торфяные пожары;
  • отсутствие ветра, из-за чего угарный газ, взвешенные вещества и углеводороды скапливаются в одном месте;
  • долгое отсутствие осадков.
О смоге обычно предупреждает МЧС, следите за СМС-рассылкой или новостями.

Как защитить дыхательную систему от смога и пыли
1. Сократите прогулки
В период задымления лучше не выходить на улицу без острой необходимости. Особенно это касается рассветных часов. Утром концентрация смога в нижних слоях атмосферы выше, чем в остальное время.

2. Пейте воду, а не алкоголь
Вода поможет восстановить солевой баланс организма и остановить обезвоживание. Подойдут также зелёный чай или морсы. Алкоголь и газировки, наоборот, будут выводить жидкость.

3. Питайтесь правильно
От тяжёлой жирной пищи лучше отказаться, её переваривание отнимает у организма много сил, которые он мог бы использовать для переработки вредных веществ. Выбирайте продукты, которые легко усваиваются, ешьте овощи и фрукты. Пища, богатая клетчаткой и антиоксидантами, поможет вывести токсины из организма.

4. Не курите
Лёгкие переживают не самые лучшие времена. Смолы из сигареты дадут двойную нагрузку на естественные фильтры организма. Тем более не стоит курить в помещении, причём этому совету нужно следовать не только в период задымлённости.

5. Не раздражайте дыхательную систему
Использование спреев и аэрозолей, сильно пахнущих лаков и красок, перетряхивание пыльного текстиля с антресолей лучше отложить, пока воздух не станет чуть чище.

6. Убирайтесь чаще
Если вы живёте не в специальном убежище, то квартира негерметична. Пыль и продукты горения проникают в комнаты и оседают на поверхностях. Делайте влажную уборку как минимум один раз в день.

На открытые окна можно повесить влажную ткань. При этом учтите, что москитные сетки от смога не защищают.

7. Промывайте нос
Продукты горения оседают в носоглотке, поэтому полезно промывать нос и горло физраствором или морской водой. Специальные спреи продаются в аптеках.

8. Используйте маску
В периоды максимального задымления лучше всего использовать респиратор, предназначенный для защиты от пыли, дыма, смога, угарного газа.

Органы дыхания можно защитить и влажной марлевой повязкой. Это не очень эффективно, но всё же лучше, чем ничего.

При головокружении, слабости, приступах кашля нужно немедленно обратиться к врачу.

9. Откажитесь от физнагрузок
Упражнения заставляют дышать чаще и глубже, поэтому в лёгкие проникает больше вредных веществ. Физнагрузки, особенно на воздухе, во время задымления должны оказаться под запретом, причём купаний в водоёмах это тоже касается.

10. Отключите кондиционер
Не любая система охлаждения подойдёт на период смога. Если кондиционер забирает воздух с улицы, в нём должен быть установлен специальный фильтр. Если его нет, прибор лучше не использовать.

11. Увлажняйте воздух в помещении
Используйте увлажнитель воздуха или хотя бы пульверизатор. Благодаря этому пыль будет быстрее оседать на поверхностях, откуда её будет легко удалить мокрой тряпкой.

Читайте также
23 августа 2018
Читайте также:


Лиля Леднёва
Улучшаем экологию дома: 8 правил пользования газовой плитой


Ия Зорина
Как выжить во время лесного пожара

, , , , , , , , ,
 
Может кому-то не понравится текст, что будет идти ниже, но если не защищаться и вглядеться в процесс природы страдания – можно разоблачить его и перестать вляпываться в липкую энергию неудовлетворенности.

Однажды я так чётко заметила, что нам НРАВИТСЯ страдать, иногда это происходит даже очень осознанно, иногда нет, но тонкое наслаждение от этого мазохизма ум всё-таки получает. Ведь в этот момент мы становимся такими большими, важными и значимыми, мы можем обижаться в своих мыслях, возвращаться в давно ушедшие дни, бесконечные истории и трагедии и что-то кому-то доказывать, спорить, даже давать по морде воображаемому врагу.

И вот день становится не таким уж скучным, окрашенный непрерывной игрой ума. Правда последствия всегда неприятные и мы можем чувствовать каждый раз осадок грусти, депрессии, отсутствия сил и радости.

— Может уже достаточно?!

Только подумайте, мы можем страдать исключительно в мыслях !!! Это область ментальных конструкций и только там разворачиваются такие убедительные драмы, истерики и трагедии. В настоящем моменте НЕТ СТРАДАНИЯ. Не является ли это видение фундаментальным и ставящим под сомнение реальность наших мучений? Здесь и сейчас могут восприниматься любые ощущения, звуки, запахи, даже проплывающие эмоции и мысли, но это ещё не проблема, для страдания нужно убежать в прошлое или будущее, вечно анализировать, интерпретировать и наконец сделать вывод что кто-то сильно был на прав, иногда для этого обвинения подойдёт и целая вселенная или Бог. И в этом ментальном мусоре так легко теряется момент здесь и сейчас с его чистотой, свежестью и радостью. И вроде бы такой простой секрет счастья опять перекрыт тревожной деятельностью ума. Прямо сейчас попробуйте затихнуть и не поддерживать Страдания ума, разочаруетесь в этом, не ищите правых и виноватых, плохих и хороших и вы СВОБОДНЫ от этого в это же мгновение! А как вы чувствуете вы держитесь за ценную игрушку «пострадать» ?!
 
, , , , , , , , , ,
ezgif.com-resize_1534973693.gif

10 348
ЖИЗНЬ
7 странных вещей, на которые запрограммирован наш мозг
АЛИСА РЕКУНОВА


Поведение, которое когда-то помогало нашим предкам выжить, мешает современному человеку.

За последние 12 тысяч лет человечество прошло длинный путь. Сначала из охотника-собирателя человек превратился в оседлого фермера, затем построил города, освоил письменность, потом сельское хозяйство уступило место индустриальному обществу.

Культурный багаж знаний накапливается всё быстрее, а анатомия и физиология остаются такими, какими были ещё у самых первых Homo sapiens. Мы живём в мире, где не нужно скрываться от хищников и каждый день искать себе пропитание. У большинства из нас есть крыша над головой и магазин поблизости. Но наш мозг такой же, каким он был 50 или 70 тысяч лет назад.

Что же досталось нам от предков? Попробуем выяснить, какие теории приняты в научном сообществе и как они объясняют наше странное поведение сегодня.

Что объясняется особенностями нашего мозга
1. Переедание
Сложно поверить, но от ожирения сейчас проще умереть, чем от недоедания. Переизбыток еды — явление относительно новое.

Поскольку мозг человека развивался в условиях нехватки пищи, нашим предкам постоянно приходилось искать разные её источники: плодовые деревья, ягоды, коренья — что угодно с высоким содержанием углеводов, которые являются главным источником энергии. 50 тысяч лет назад, если наш с вами предок находил полную поляну ягод или фруктовое дерево, правильнее всего было бы съесть столько, сколько возможно, не оставляя на потом. У охотников-собирателей не было излишков.

Мир с тех пор изменился. Мозг — нет. Именно поэтому мы порой едим столько, сколько не стоит.

Мозг до сих пор не может поверить, что у его обладателя хватит еды на завтра и на следующую неделю.

2. Желание заглянуть в холодильник
У некоторых людей есть привычка заглянуть в холодильник, посмотреть на еду и снова закрыть его. Казалось бы, это нелогично. На самом деле очень даже логично.

Вернёмся к древнему человеку, который всегда был готов съесть все ягоды на поляне или все плоды с дерева. У него не было постоянного источника пищи, и уж точно она не лежала без дела.

Наш палеолитический мозг просто не может поверить, что у нас есть пища, пока мы её не увидим. Даже если мы знаем, что она там. Именно поэтому нам иногда нужно проверить, на месте ли еда, заглянув в холодильник. Мозг может удостовериться, что всё в порядке, и успокоиться. До следующего раза.

3. Нелюбовь к здоровой пище
Наверное, каждый может вспомнить, как в детстве не любил лук, укроп или зелень, а кто-то до сих пор их терпеть не может и считает их невкусными. Можно считать это капризами, но вряд ли эта неприязнь взялась из ниоткуда.

Во времена охотников-собирателей, когда растения ещё не начали культивировать, они могли вызывать несварение и отравление. Рецепторы языка формировались таким образом, чтобы человек мог распознать полезную и вредную пищу. Полезная богатая углеводами пища имела сладкий вкус, а вредная и опасная — горький.

Поэтому наша любовь к сладкому и высокоуглеводным продуктам вполне логична. Ведь 100 тысяч лет назад никто и подозревать не мог, что однажды легкоусвояемых продуктов будет в избытке, а потребление полезных и необходимых углеводов начнёт приводить к ожирению или диабету.

4. Желание посплетничать
Сплетни считаются чем-то низким, подлым и недостойным. Однако антропологи сходятся на том, что именно такие разговоры помогают людям в коллективе держаться вместе.

Человек — существо социальное, он не может долгое время полноценно жить в одиночку. Ещё до создания первых больших поселений люди жили в группах по 100–230, а чаще всего около 150 человек. Данное число не случайно. Оно указывает на количество постоянных социальных связей, которые может поддерживать один человек, и называется числом Данбара. А эти социальные связи поддерживаются именно благодаря сплетням. Люди в коллективе обсуждают не какие-то абстрактные вещи, а социально значимые.

Древнему человеку в небольшой группе жизненно необходимо было знать, к кому можно обратиться за помощью, кому не нужно доверять, а кого совершенно точно стоит опасаться.

При этом тем, про кого сплетничают, невыгодно, чтобы их выставляли в чёрном свете. Ведь если о тебе говорят плохо, то через какое-то время тебе перестанут помогать.

5. Способность видеть лица и фигуры там, где их нет
Мы часто находим лица в неживых объектах: в облаках, хаотичных рисунках, среди камушков на пляже, даже на экране УЗИ-аппарата. Способность видеть лица, фигуры людей и животных называется парейдолия (от древнегреческого para — «рядом», «около», «отклонение от чего-либо» и eidolon — «изображение») и имеет, судя по всему, эволюционное обоснование.

Когда-то давно, когда науки ещё не было, человек всё же пытался объяснять явления природы. Поскольку мозг был предрасположен понимать людей и их мотивы, наши предки начали персонифицировать явления природы: грозу, дождь, болезнь или даже смерть. Отсюда и выросло явление апофении (от древнегреческого apophene — «высказывать суждение», «делать явным») — способности видеть связи там, где их нет.

Этот механизм является когнитивным искажением — одной из систематических ошибок мышления, которые мешают думать рационально, но позволяют принимать решение быстро. Он помогал нашим предкам выживать тысячи, а то и миллионы лет назад: благодаря ей человек мог распознать приближение друга или врага. Возможно, именно поэтому мы так хорошо понимаем мимику других людей. Однако сейчас эта способность может приводить к тому, что люди видят ангелов, пришельцев или привидения.

6. Непроизвольное внимание при виде движущихся объектов
Ещё одно эволюционное наследие тех времён, когда человек убегал от хищников в африканской саванне или чуть позже преследовал добычу с копьём. Быстрая реакция могла спасти жизнь в обоих случаях. В первом человек мог заранее скрыться от опасного зверя, а во втором поймать себе вкусный ужин и не умереть от голода.

Если бы наши предки долго и обстоятельно изучали жёлто-чёрное пятно, чтобы распознать, бабочка это или тигр в кустах, это могло стоить им жизни.

Гораздо проще и менее энергозатратно было решить, что это тигр, и убежать, пока он не выскочил из кустов.

Согласно теории охотника и фермера, выдвинутой писателем и психотерапевтом Томасом Хартманом, синдром гиперактивности и дефицита внимания объясняется именно нашим кочевым и охотничьим прошлым, когда нужно было быстро реагировать на внешние стимулы. Позже, когда человек перешёл от жизни охотника-собирателя к оседлой жизни фермера, потребовалось стать более внимательным. Именно эта необходимость фокусироваться на движении в век переизбытка информации могла привести к развитию клипового мышления и неспособности сосредоточиться надолго.

7. Склонность к тревожности
В прежние времена было проще. Стрессы были краткосрочными. Сбежал от хищника — молодец. Вернулся с охоты — молодец. Нашёл плодовое дерево и накормил детей — молодец. Когда мы нервничаем, в кровь выбрасываются так называемые гормоны стресса — кортизол и адреналин. Активизируется симпатическая нервная система, которая отвечает за возбуждение сердечной деятельности. Зрачки расширяются, чтобы лучше видеть, повышается напряжение, энергия и внимание — всё для того, чтобы справиться с ситуацией.

В современном мире всё значительно усложнилось. У нас есть кредиты, ипотеки, сессии, ремонты, переезды, дедлайны, дипломы, долгосрочные обязательства, рабочие проекты. Стрессовые реакции, которые должны были помогать человеку мобилизоваться, уже не работают.

Мы живём в постоянном состоянии стресса. У некоторых это приводит к образованию неврозов, депрессии и других психических расстройств. И пока одни пытаются избавиться от тревог, чтобы жить спокойной жизнью, другие испытывают адреналиновую зависимость. Без стресса и сильных эмоций они чувствуют, что их жизнь становится серой и пресной. Некоторые берутся за алкоголь и наркотики, другие становится трудоголиками, третьи спасаются в экстремальных видах спорта.

Зачем вообще об этом знать
Мы многого не знаем о мире и о себе. При этом наш мозг всегда пытается найти логичные объяснения и построить непротиворечивую картину мира. Поэтому многие люди всегда готовы принимать те данные, которые соответствуют их взглядам, а остальное выкидывать за ненадобностью, ведь от неудобных фактов логичная картина мира разрушается.

Но чем больше мы знаем о себе, тем меньше ошибок можем совершить.

tn300x300-panchin_1534795720.png

Я думаю, что <знание> защищает от самых разных форм мошенничества, которое основано на использовании когнитивных искажений. От практики альтернативной медицины. То есть может помочь сохранить здоровье и деньги.

Александр Панчин, биолог, популяризатор науки
Что почитать по теме
23 августа 2018
Читайте также:


Екатерина Йенсен
Как поправиться: инструкция для тех, кто хочет набрать вес и улучшить своё здоровье


Настя Радужная
Развенчиваем мифы из популярных книг о здоровом питании


Ирина Баранская
Бег и питание: Алишер Якупов о палеодиете

, , , , , , , , ,
 
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда:
1. Делайте список задач на день накануне вечером.
Не стоит торопиться и делать задачи на день утром или во время начала рабочего дня. Лучше распалнируйте свой рабочий день еще вечером. Это не только позволит спокойно все обдумать, но и спокойно заснуть ночью.
2. Высыпайтесь.
Отсутствие полноценного сна влияет на производительность и концентрацию внимания. Так же постоянные недосыпы приводят к опозданиям и лишнему стрессу на работе. Большинству людей для полноценного сна необходимо не менее восьми часов.
3. Никаких: «Еще 10 минут»!
Очень легко утром перевести будильник на 10 минут, потом еще... еще... и в итоге потерять целый час. К тому же, такие короткие промежутки сна нельзя считать эффективными. Любой человек может стать «Жаворонком». Ставьте свой будильник пораньше и просыпайтесь по первому(!) звонку. Сначала это будет сложно, но через пару недель вы сможете настроить себя на нужный режим.
4. Делайте зарядку.
Те кто совершает активные физические действия в дневное время, чаще демонстрируют острый ум и имеют больший запас терпения.
5. Заведите утренний ритуал.
Не важно что это будет: кофе, зарядка, просмотр почты... главное чтобы у вас было тихое время, которое можно провести наедине с собой.
6. Завтракайте.
Хороший завтрак заряжает вас энергией после долгой ночи. Готовьте себе здоровые завтраки, и избегайте тяжелой пищи, на переработку которой и уйдет вся ваша энергия.
7. Приходите в офис вовремя.
Если вы соблюдаете остальные правила успешных людей, то поход на работу будет для вас легкой бодрящей прогулкой, а не гонкой с преодолением препятствий.
8. Сверяйте свои цели с начальством или подчиненными.
Все мы знаем поговорку, что цепь прочна на столько, на сколько прочно ее самое слабое звено. Не забывайте, что вы работаете в команде, и чтобы быть уверенным, что вы двигаетесь нужным курсом — обсуждайте цели и приоритеты со своими коллегами.
9. Начните с самых сложных задач.
Не стоит откладывать задачи, которые вас беспокоят на конец дня. Лучше начните с них, чтобы они не висели мрачными тучами целый день.
10. Избегайте утренних собраний.
Утреннее время самое продуктивное, и глупо его тратить на совещания, которые можно перенести на вторую половину дня.
11. Выделите время на проверку сообщений.
Перестаньте постоянно проверять свою почту. Лучше выделите на это отдельное время дабы не отвлекаться в течении всего дня. Если вы беспокоитесь о том, что клиенты не будут получать ответы достаточно быстро, то проверяйте почту каждый час, но не чаще.
12. Делайте обеденный перерыв.
Позвольте себе отвлечься и пройтись. Можно даже зайти в свою соц. сеть, чтобы отправить несколько сообщений — это даже хорошо. Главное не злоупотреблять этим и не пытаться прочитать свою новостную ленту до самого конца.
 
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант — нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность — гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование — мир полон образованными изгоями.
Всемогущи лишь упорство и настойчивость. Девиз «поднажми / не сдавайся» решал и всегда будет решать проблемы человечества.
Джон Кулидж
Если вы спросите меня, какая самая большая причина всех неудач, я отвечу — отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов.
Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени. Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок.
Тем не менее, есть один способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации. Большинство людей прекрасно знают о нем, но никогда не используют. Зачем? Ведь гораздо лучше подождать пока мир сам упадет к их ногам. Однако мир, как правило, не спешит отвечать им взаимностью.
Поэтому возьмите на вооружение мой простой способ, который непременно приведет вас к успеху. Он называется теория получаса. Достоинство этого метода заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что вы делаете одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложняете. Кажется слишком очевидным, не так ли? Да. Но вы будете удивлены, как много людей говорят о его банальности, но никогда не смогут сделать это.
Это может означать, что вы будете уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом в течение одного года вы прочитаете примерно 24 книги и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!
Вы можете посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. В результате, к концу года это будет равнозначно полноценным шестинедельным курсам! Неплохо, да?
Как использовать теорию получаса для достижения успеха:
Получайте углубленные знания по интересующему вас вопросу, приобретайте новые специальности, получайте недостающий опыт. Через полгода вы начнете разбираться в выбранном направлении, через год или два станете специалистом.
Используйте полчаса каждый день для достижения мечты своей жизни. Пишите роман, изучайте кунг-фу, разводите редких рыбок, собирайте свой гоночный болид. Занимайтесь тем, что вы откладывали все время на потом из-за нехватки времени.
После некоторого времени следования «теории получаса», например через полгода, оглянитесь назад и вспомните с чего вы начинали. Вы будете поражены насколько продвинулись на своем пути за эти несчастные 30 минут в день.
Не ешьте себя, если вы отклонились от своего графика и пропустили несколько дней. Просто вернитесь обратно и продолжайте с того места, где вы остановились. Помните, вы уже делаете гораздо больше, чем все остальные люди.
Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу